За последнюю неделю я подписалась примерно на сто миллионов телеграм-каналов о литературе, книжках, книжных магазинах и всяком таком. Меня съела полностью московская ярмарка Нон/фикшн, а ведь я даже не в Москве. Мой список книжек "хочу немедленно купить ну или хотя бы почитать" на LiveLib распух на какое-то невероятное количество пунктов. Я обыскала интернет в поисках вакансий в книжных магазинах нашего города (в порядке безумной авантюры, а не в качестве прям реальных планов пока, но...).
Каналы, кстати, такие:
Важные вещи, @wordyworld
Монологи книготорговки, @kakieknigi
@greenlampbooks
Есть ищо штук пять, но их пока не успела толком заценить. Если будет что-то прекрасное, обязательно напишу.
Кажется, я нашла то, что заставляет меня шевелиться, хотеть и вообще. Это ж надо - не заметить того, что под носом. Филолог, бля. Не в курсе, что он обожает книги. Нюхать, выбирать, советовать, читать, покупать, держать, ставить на полку, сортировать, разбирать по темам и по алфавиту, ставить оценки, цитировать, писать рецензии, обсуждать.
Попросила Диму привезти мне из Грузии книжек на английском. Кинга он не нашел, так что везет чо-то другое, и это будет сюрприз. Я так потираю лапки в предвкушении, что кожа прям натерлась и болит.
А, и еще за ту же неделю я прочитала классную книжку Горалик, хорошую Воденникова и почти добила чуть менее прекрасного Аствацатурова. Дыааа, я пытаюсь догнать книжный вызов путем прочитывания самых коротких книжек, которые нашлись в списке. Мухахаха.
И еще: книжку норвежской писательницы"Вафельное сердце" очень рекомендую всем, кто любит отлично написанное и душевно переведенное про детей и для детей.