В следующий раз, когда захочу почесать ЧСВ и собрать кучу лайков, просто сразу, не мудрствуя лукаво, выложу в Инстаграм фотографии котиков. Ни одно фото из поездки, ни одно селфи и ни одно смешное объявление/реклама с дурацкой ошибкой не собирает столько каментов и просмотров. Я как бы знала в теории, что коты правят интернетом (и миром), но на практике пока не проверяла. А шесть котов в одном видео - это вообще мощное комбо.
Теперь чуточку о нон-фикшне, который я в последнее время преимущественно читаю.
Нора Галь "Слово живое и мертвон"
И все-то она говорит правильно, и много полезных примеров. Но: самоповторы, чрезмерная экспрессивность, хаотичность изложения. Но: все эти вечные вопли о падении языка. Кстати, сколько примеров "порчи языка" от Норы Галь действительно вошли в язык и стали нормой? А сколько приведенных ею качественных альтернатив ныне безнадежно устарели? Стал ли от этого язык беднее? "Не думаю"(с).
Кроме того, у нее масса перегибов: например, по вопросам жаргонизмов, профессиональной лексики и т.д. Ну то есть с точки зрения современной лингвистики это как раз бесценная кладезь материала и вообще клевая и важная часть языка.
Книжка читалась долго и трудно. Ну то есть я чуть ли не неделю убила на эти несчастные 350 страниц.
Дарья Варламова, Антон Зайниев "С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города"
Этот научпоп не идеален, но ооочень хорош. Проглотила за полсуток; книжка помогла разобраться в терминах, дала много интересной инфы для переваривания и развеяла некоторые сложившиеся стереотипы в мозгу. Помню, как эту книжку вроде бы очень хвалила и рекомендовала Лета. Я тоже теперь буду хвалить и рекомендовать тем, кому интересна тема)
да, это была я)))) а еще книжка очень заряжает позитивом и типа "ты норм, ты не менее полноценен, чем другие". ну по крайней мере для меня как для человека с психрасстройством это важно) крутая книжка