22:31

Кстати, о Красавице и Чудовище.
Дима поднял тему о том, как бы он относился к ключевому диснеевскому герою-гею. Типа, вероятно, он бы это не поддержал и его это насторожило бы.
И знаете чо? Мой краткий ликбез о том, что это скорее всего повысило бы толерантность к геям среди подрастающего поколения и вряд ли радикально увеличило бы процент гомосексуалистов (а если и да, то чо?), оказал свой эффект. Дима почесал в затылке и согласился. Боже. Тут дело не только в победе здравого смысла, но и в том, что человек-то мой. Аргументам внемлет. Головой думает. Ураааа.


@темы: жЫзнь, толерантность - не порок

Комментарии
08.03.2017 в 11:36

I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
но пока Дисней хочет, как и компании, работающие со взрослой аудиторией, ввести второстепенного персонажа-гея. не ключевого.
это, имхо, работает больше как напоминалочка: вокруг нас живут геи, они не главные герои, но они где-то тут обитают, вы их можете встретить и это нормально. такую же работу со статистами проводили и продолжают в отношении темнокожих и женщин.
с инвалидами - чуть меньше.
все это немножечко отдает борьбой за права и потому у меня лично вызывает смесь противоречивых чувств.

но посыл твоего поста весьма интересен.
во-первых, твой мужчина сам поднял тему.
во-вторых, в итоге с тобой согласился.
со стороны это выглядит довольно приятно)
08.03.2017 в 13:19

tal_ch, это даже множечко отдает борьбой за права и именно поэтому вызывает у меня одобрение и радость. А в чем противоречивость твоего отношения к этому?
09.03.2017 в 17:28

I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist,
А в чем противоречивость твоего отношения к этому?
поскольку борьба за права ведется ради справедливости, ну и, в том числе, может затрагивать мои права, то она полезна и я ее одобряю. было бы странно не радоваться тому, что из твоей жизни намеренно и постепенно убирают дискомфорт. это одна сторона вопроса.

другая сторона - это способ ведения борьбы.
работа со статистами - это как бы работа "не мытьем, так катаньем", она не всегда требует даже работы со сценарием - просто замени десять белых фигур на десять черных, десять мужских на десять женских или десять гетеро на гомо. или десять молодых-фотомодельных на десять в возрасте и обычной внешности. или совмести все это вместе в ком-нибудь одном, чтобы даже на статистов не тратиться. и только в одном из множества случаев этот символичный, фоновый персонаж будет не только заплаткой в сюжете, олицетворяющей, что все эти группы населения существуют, но еще и будет обладать характером, текстом, ролью в сюжете. (а самая удивительная фишечка - если эта роль будет базироваться не на несчастной судьбе дискриминированного элемента, а на счастливой наперекор)
это чаще всего мешает мне радоваться появлению представителя дискриминируемой группы на экране, потому что подчас это выглядит грубо, как заплата на пузе, чтобы точно бросилось в глаза, и сделано для галочки. а вот когда все хорошо проработано и обоснованно - тогда меня это радует.
отсюда и противоречие - я опасаюсь, а вдруг у Диснея этот персонаж тоже сделан для галочки? ведь в этом случае я, вроде бы, должна радоваться ему, а не получается.