11:26

Британское кино во многом напоминает владикавказскую рок-сцену, какой я ее помню. Стоят чуваки на сцене - группа "Регион". Поменялись гитарами, один человек ушел со сцены - группа "Борода и злость". Еще одного чувака сменили - и вот вам уже "Хэппи энд". Еще одна перетасовка тех же лиц - да здравствует "Dominated".

Короче, это я в "Попасть в десятку" Гэйтисса увидела и чувиху, которая игралла Донну в "Докторе Кто". И Камбербетч, ага.
А в новом "Франкенштейне" девушка Рэдклиффа - Сибилл из "Аббатства Даунтон".


@темы: это ряд наблюдений

Комментарии
18.03.2016 в 11:33

Марс в фуражке
Ну, натурально как советское кино. Абдулов, Миронов, Караченцев и Боярский ВО ВСЕХ РОЛЯХ. :-D
18.03.2016 в 11:58

Before you know it, the Renaissance will be here and we'll all be painting.
И как тебе "Попасть в десятку"?)
18.03.2016 в 12:30

Лоторо, имхо, в советском кино выбор актеров все-таки был ширше (или ширее) и так в глаза не бросалась эта повторяемость)

Fossa, я там предыдущий пост немного про это соорудила) Но теперь сформулирую более подробное, отстоявшееся впечатление.

Незамысловатый и очень клевый. Люблю такое кино, особенно когда его "вечная идея" (как я ненавижу это избитое словосочетание) приходится мне в тему и напоминает о том, что самой пора бы затвердить наизусть.
Меня очень порадовал герой-ботаник, который не ботаник в классической трактовке - если бы Макэвою досталось играть заучку, на которого не клюют девчонки, я бы не поверила его герою ни за что))) Так что это очень классный персонаж: умный и при этом обаятельный; неуверенный и взрослеющий.

Еще я испытываю невероятную, дикую зависть к студентам таких колледжей и универов, где кипит реальная движуха. Потому что словосочетание "студенческая жизнь" полностью обошло меня стороной, хотя было мне очень интересно и важно. Просто в провинциальном вузе среди гламурных дев эта самая жизнь ограничивается идиотскими выступлениями на Студвесне. А так хотелось Фраевского "образование - это то, чему студенты научаются друг от друга между лекциями и семинарами". Мне представляется, что именно так формируется самостоятельность: в отрыве от семьи, в постоянном и неизбежном взаимодействии с другими людьми. Короче, это был бы отличный пинок под мой ленивый зад, который сейчас приходится отвешивать себе самой - а это, будем честны, довольно неудобно и требует особой изощренности.

В общем, опять не столько о фильме, сколько обо мне. Впрочем, на то он и дневник)))
18.03.2016 в 12:53

Марс в фуражке
Мне так очень бросалась :-D Я потому и вспоминаю постоянно советский кинематограф, когда современный британский пырю.
21.03.2016 в 14:52

Before you know it, the Renaissance will be here and we'll all be painting.
Гы, а у меня вроде как была во Франции эта самая студенческая жизнь, но настолько бессмысленная и беспощадная, что я пряталась от неё, как могла.