- Я хожу на английский. Прогресс есть. Даже кинцо смотрю периодически в оригинале без принуждения. А, и еще мы с Димой в Тбилиси три дня старались трепаться только на английском - не только с персоналом, не понимающим по-русски, но и друг с другом. Это раскрепощает. Эх, мне бы в языковую среду...
- Читаю, много читаю, как и хотела. Челлендж этого года - 70 книг, - может, и не успею выполнить, но определенно - Букмейт и Лайвлиб меня стимулируют. Некоторым людям кажется смешным читать ради челленджа, но меня это очень раззадоривает и подстегивает.
- Делаю попытки профессионального роста - пусть и через пень-колоду. Съездила на Летнюю школу, прочитала Нору Галь (она меня выбесила, но повод для размышлений дала), книжку Ильяхова (и даже поприменяла ее на практике). Прочитала половину учебника для радиоведущих (какой же он нудный, господи). Еще у меня лежит "Автор, ножницы, бумага" - тоже буду читать. И еще есть какие-то наметки, но пока я до них не добралась. Но доберусь. Хотя, может, и не так скоро, как хочется.
- Я провела "Открой рот". Два раза. Возможно, скоро будет третий - внутривузовский.
- Проблема общения с людьми уменьшилась до разумных пределов. То есть я все еще не самый коммуникабельный персонаж в мире, но руки перед телефонным звонком больше не трясутся. И время на самоподготовку к беседе сократилось в разы.
- Я езжу. Три путешествия за год (пусть и маленьких) - для меня просто космос. А ведь еще будет Краснодар в декабре. Уезжать, даже на пару дней, даже недалеко, очень важно для освежения моего мозга. Любого мозга, я думаю.
- Я преодолела кризис двух лет отношений и не убежала на волю, в пампасы. Хотя попытка была.
- Я хожу в горы и иногда занимаюсь спортом. Бегала в этом году, зарядку делала. Хотя хотелось бы очень все это вогнать в колею и сделать регулярным.
- Я, черт возьми, осознаю свои проблемы. И что-нибудь с ними сделаю. Но что - пока не знаю.
На этом терапевтическую минутку самолюбования считаю законченной.