Как все-таки нам ужасно повезло, что Гергиев - из Осетии.
Иначе как своих ушей бы Владикавказу не видать такого крутого фестиваля. Живые, настоящие Мацуев, Башмет и всякие другие крутые дяди и тети играют прямо у нас, в небольшом таком зале филармонии - симфонический оркестр еле влезает на сцену, желающие послушать не влезают в зал, и для них делают трансляцию на большой экран, который установлен снаружи, во дворике. Прелесть и праздник. Я в классике совершенное быдло: что-то мне нравится, что-то нет, но сформулировать я этого не могу, а названий не запоминаю. Но это было очень классно, именно по качеству игры и звука, он такой был плотный, что ножом резать можно, очень классно.
А еще был День города, и по городу бродили ошалевшие праздничные люди, а потом к ним присоединились слушатели из филармонии и гости из оркестра Мариинки. За соседним с нами столиком в кафе сидели молодые скрипачи, мы их тихонечко подслушивали, а потом благодарили. А в кафе "Старый мост" тоже заявились скрипачи - и играли чардаш, а публика плясала (это я уже утром на фейсбуке увидела). Ужасно жалко, что билеты взяли только на два концерта, а теперь уже на балеты закончилось все.
Но, как говорится в новостях, "организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным". Хоть бы так оно и случилось, а.