Подготовку материала для статьи, которую я буду делать на Летней школе РР, стоило начать уже давно. Мне даже целый Тарасевич написал по этому поводу. Сначала я откладывала это дело потому, что до школы еще целых два месяца, а у меня тут срочные дела - журнал сдать, награждение ТД провести и так далее. И только когда все дела спихнула, обнаружила, что дело было не в них, а в прокрастинации. Она, любимая, еще дня три не давала мне подобраться к этому делу (зато я нарубила кучу дров в саду, например, и две книжки прочла).
Причину диагностировала: помимо общей унывашечки, я опасалась, что не потяну сложность выбранного материала. Мне, не помнящей толком школьного курса биологии, нужно разобраться в механизме работы слуха и причинах и возможностях лечения глухоты (сама тему предложила, никто не неволил; правда, я предложила три темы, и эта мне нравилась меньше всех, но другие Тарасевич отверг как баян). Короче, я банально опасалась, что я для этого очень глупая.
Но стоило себя пересилить и взяться за дело, как меня потащило и увлекло. Не, учебник по нейробиологии и правда оказался сложноват, по крайней мере если читать только главу про слух - там надо целиком как-то, с начала, тогда, может, и въеду в тему. А вот учебник по анатомии и физиологии для медсестер оказался написан чуть ли не проще и понятнее, чем гребаный школьный учебник за восьмой класс. Интересно так ваще это все!

Врачам, которые все это учат и потом помнят - памятник при жизни, канешн.