Коты.
Начала зимой подкармливать одного хромающего на лапу типа - жалко стало, ну. Он такой, этот тип, ну, кошачьего окраса, знаете? В пятнышко, коричнево-бежево-черно-непонятный.
Потом пришла серенькая кошечка - родственница моей убежавшей котейки, сестра из другого помета. Все они дети умудренной трехцветной кошки. В общем, пугливую серенькую прикормили тоже.
Холода крепчали, и однажды я, сидя на втором этаже, услышала скандальный кошачий мяв. Сначала даже решила, что котище нечаянно в гараже заперли - настолько громко он орал. Но нет, просто один черно-белый лохматый тип, урвав однажды здесь ништяков, решил, что вправе их требовать. Голосистый, зараза. Так смотрит умильно. Ну накорми, а, ну пожалуйста, ну чего тебе стоит!
Есть еще серо-белый мордатый Ромчик. Его отдали папе друзья, которые куда-то уезжали. Ромчик жил у нас в доме (я тут в это время, правда, не жила) буквально несколько дней, то ли недель, а потом вырвался на улицу и потерялся. Потом встретился в саду - кота как подменили. Был домашний, царственный, ластился - а теперь перепуганный, людям не доверяет. Среди котов, правда, по-прежнему царит. Ромчика, когда он во двор набегает, кормят без очереди, но в руки обратно он пока так и не дался.
А потом нагрянула та мать-героиня трехцветная, она тут по всем соседям кормится и у нас теперь тоже.
Сегодня распихивала их, как сорока-ворона: этому дала, брысь отсюда! Этому не дала, жри, пока дают. А ты кыш, наглая поевшая морда!

Итого пять штук. Мне всего двадцать пять, так что к сорока свои сорок котов я собрать успею.

Пора закупаться кошачьей едой в промышленных масштабах. А то разовыми пакетиками да сметаной, колбасой и фаршем эдакую ораву долго не прокормишь.

(А еще я вообще-то котов не очень люблю. Так что, наверное, компенсирую что-то).