Вообще вести за руку пришлось потому, что у меня на врачей аллергия - видимо, с детства, когда моя карточка в поликлинике по толщине не уступала какому-нибудь "Тихому Дону". Тонзиллит и проблемы со зрением. Может, и еще чего - не помню. При этом бесконечные процедуры и посещения врачей зрение мне не улучшали, а тонзиллит вообще был спорной штукой - то мне его ставили, то снимали. И доверять нашим местным врачам я так и не научилась. Так что когда за свои походы в поликлиники стала отвечать сама, по врачам не хожу - ну, пока необходимости нет. Только стоматолог - это святое и раз в полгода, а лечить простуду я умею без докторов.
Но дядька-хирург, целый начальник отделения хирургии в нашем онкодиспансере - это нечто) Он невысокий и щуплый, но от гласа его трясутся больничные стены и осыпается с них потрескавшаяся штукатурка. Голос низок, силён и мощен, он существует как будто даже отдельно от владельца - настолько он охрененно прекрасный. Ему бы петь что-нибудь красивое и шансонное (в хорошем смысле этого слова).
А еще общение с чертовски опытным хирургом, особенно в онкологии, - это заряд бодрящего безудержного цинизма и порция баянистых медицинских баек. Это то, что доктор прописал ) Особенно такой тревожной и мнительной натуре, как я.