Устроила себе кинозапой, кинозагул или что-то типа того.
Вчера - "Волк с Уолл-стрит" и "Красота по-американски".

"Волк" - пустое, безумно пустое кино. Дикаприо хорош, ок; но сразу вспоминается по аналогии "Кокаин" с Деппом. Так вот, в "Волке" мне наплевать на главного героя, на его друзей и любовниц, мне на всех них плевать - это неинтересные люди, одержимые баблом. И три часа наблюдать, как Лео нюхает кокаин - ну извините...
Герою Деппа я сопереживала; он был носителем внутреннего конфликта, и именно этим привлекал и заставлял не отрывать глаз от экрана.

Красота по-американски просто охуенна. Очень жаль, что такое кино сложно представить снятым в наши дни; потому что даже самый правильный посыл будет оболган и опошлен, если на экране кинотеатра возникнет сцена раздевания девочки шестнадцати лет взрослым мужчиной.
Да, Спейси - бог, кстати.

Сегодня были "500 дней лета" и "Одинокий мужчина".

500 дней - ну, сопельки, красивый посыл и... Короче, на один раз, желательно в кинотеатре на свидании. Гордон-Левитт хорош, но только потому, что он, кажется, хорош абсолютно везде. А так - скучно и мило. Ну, на то она и романтическая комедия.

А об "Одиноком мужчине" я могу пока только восхищенно дышать. Колин Ферт - невероятен. Тягучий, мощный фильм, захлестнул и утащил за собой. Плюс он еще и визуально восхитителен. Я бы, кстати, уточнила у переводчиков: по моим ощущениям, в данном случае "Single man" стоило перевести как "Одинокий человек". Потому что он не только о герое Ферта. Там практически все герои тотально одиноки.
Короче, маст си прям.