Ту-ду листы мне лично лучше составлять в сентябре - как-то автоматически новое в жизни и работе наступает именно в этом месяце, несмотря на то, что в сфере образования я не занята теперь уже никак.
Так что составлю тут, чтобы висел над душой (он еще и в телефоне висит, и в мозгах, и надо на бумажке над столом повесить тоже)
1. Сделать Тотальный диктант _хорошо_. Лучше, чем в прошлый раз. Лучше контролировать, больше подключать людей и голову. И съездить на конференцию обязательно в феврале.
2. Заняться йогой или еще чем другим - но чтобы спина больше не ныла. Да и похудеть децл не помешало бы (но это опционально).
3. Инглиш. Хорошо бы добраться до инглиша.
4. Научиться медитировать. Моему истерзанному самокопаниями мозгу это пригодится.
5. Больше читать книжек и больше смотреть полнометражного качественного кино (а не только супергеройского и сериалов)
6. Ходить в театр чаще - мне же это нравится, фиг ли я так редко это делаю! (done; я уже за этот месяц в театре была больше, чем за весь прошлый год)
7. Учиться общаться с людьми, говорить на публике, в идеале - готовиться к преподаванию. Хотя бы в малой группе или в формате репетиторства.
8. Постараться провести "Открой рот" во Владикавказе.
9. Ходить в горы. Чаще ходить, а то они под боком, а я - максимум раз в год. А их я тоже люблю, и даже больше, чем театр.
10. Больше велосипеда
11. Учиться готовить разное, а не жрать что попало готовое из холодильника
12. Быть добрее. Еще добрее. И терпимее.
13. Разрешить себе забывать о своих многочисленных знакомых и не пилить себя за это. Человек имеет право на ограниченный круг друзей, честное слово, Света. Особенно если на большее ему душевных сил не хватает
14. Меньше пить (это обязательный пункт)
15. Фрилансить, ибо деньги нужны. По возможности осваивать новые штуки - например, HTML
Остановлюсь-ка я, а то это может продолжаться бесконечно