Полимерка захватывает мой мозг, ааааа.
Она может имитировать ВСЁ - полудрагоценные камни, просто булыжники, металл, крем для тортиков, тесто для тортиков, фруктики-шмуктики, дерево, нитки, ткани... и еще черти что и сбоку бантик.
А еще полимерка может быть чем-то непохожим ни на что другое - самой полимеркой.

В Питере я радостно затарилась недостающими для начала капитальной работы инструментами.
Приехала домой, начала пробовать. И тут встал вопрос запекания - в обычной духовке делать это часто и много можно только в том случае, если потом никогда ничего другого (из еды) не будешь в ней печь. И ваще в газовой печке неудобно - тяжело поддерживать нужную температуру, изделия то недопекаются, то перегреваются, а итог один - трескаются и лопаются.
Встал вопрос приобретения минипечки.
И замечательный Антон внезапно мне ее подарил! Слушал, оказывается, мое нытье и мотал на ус все о температурном режиме, и таймерах, и ваще. И умудрился еще и нечаянно купить печь с конвекцией - я узнала о том, что это очень полезно для полимерки уже тогда, когда он ее купил. Так что спасибо ему за мое счастливое хобби.

В общем, теперь я убиваю время на тупой бессмысленной работе, просматривая всяческие фотоуроки и мастер-классы.

А на следующей неделе я наконец пойду подавать заявление об увольнении. Меня позвали в Южный математический институт (да, я филолог, но им нужно бумажками заниматься и сайт контентом наполнять, и формировать электронный журнал). Это осмысленная работа с умными хорошими людьми, некоторых я знаю лично, и они аняня, энтузиасты своего дела, двигатели образования в республике.
И работы на полставки, что значит мало денег и много времени - пока не найду какую-нибудь еще работку, буду гробить время той самой полимеркой. Потому что сейчас времени на нее крайне мало, приходишь домой трупом бессмысленным, а там еще готовить-убирать, а еще есть тренинги по Что? Где? Когда?, и к бабушкам собираюсь вторую неделю зайти, и родителям в новом домике помочь, и вообще треш какой-то, как эти взрослые люди живут, не понимаю.