22:20 

Оставляю друзей - тех, что наполовину, себя на радиоволнах коротких и длинных

Sandrrrist
Пересмотрела первую "Бриджит Джонс". А пока качается третья часть, внезапно подведу итоги года.

Через четыре дня Свете бахнет 27 годиков.
Света все еще пьет как лошадь.
Света съехалась с Димой примерно неделю назад; кот все еще сходит с ума по ночам, никакого пространства для рефлексии - только суета и беготня. Лучший друг Светы женился, и этот аспект тоже надо как-то осмыслить; эта ваша взрослая жизнь подкралась слишком близко.
Света в этом году бросила английский: отчасти из-за того, что стало скучно, отчасти из-за одногруппницы и ранее относительно близкой подруги, которая написала довольно резкий твит о моем синдроме отличницы. Ну ок, я Гермиона-выскочка, но писать о знакомых, подписанных на тебя, в третьем лице язвительные штуки - это говно какое-то (нет, она на меня тут не подписана).
Света пережила с огромными потерями для нервов отравление двух котов: возила их к ветеринару, жестко ставила уколы и заливала в глотки вазелиновое масло. "Может, это не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (ц).
Света с переменным успехом ведет книгоблог и даже выполнила свой книжный челлендж (еле-еле успела, а туда же - в новом году задрала планку еще на 10 книг). Помимо инстаграмчика, меня пригласили писать про книжки в соцсеточки местного литературного журнала - пока полет нормальный.
Света выполнила челлендж по английскому языку: тридцать дней подряд постить в инстаграме не менее пяти предложений на английском. Горжусь неимоверно.
Света съездила на первую в жизни литературную ярмарку и вообще разрешила себе быть странным книжным гиком - не стесняться говорить про книжки везде, дарить книжки (стараясь попасть во вкус) налево и направо и не переживать, что мои суждения какие-то чересчур примитивные и вообще я классику еще не всю прочитала, какой мне книгоблог.
Света съездила в Испанию куда хуже, чем могла бы, из-за неудачно подобранной компании. Больше так делать не буду.
Света нашла отличную работу - вернее, работу в отличном месте. Сделать отличной свою должность мне предстоит самой, ибо ребята-технари не понимают, что именно мне нужно делать. Буду разбираться. Плюс занятость тут неполная и денег надо больше, так что я планирую искать какую-нибудь еще подработку.
Света организовала очередной "Открой рот" и даже сама приняла в нем участие. Пыталась отказаться от Тотального диктанта-2019, но пока не получилось - течение уносит меня организовывать опять. Но вроде наклюнулась помощница, т-т-т.

Короче, жизнь все еще очень сложная и нелепая штука. Но я как-то держусь неизвестно за что и вроде даже умнею постепенно. Постараюсь продолжать в том же духе.

@темы: итоги

URL
Комментарии
2019-01-09 в 20:21 

Летовна
Света молодец. серьёзно. я знаю, как чертовски трудно преодолевать себя и съезжать с накатанной колеи.

Света съехалась с Димой примерно неделю назад
можешь рассказать подробнее - как оно? если здесь неудобно - можно в личку. мне переезд к Лёшке светит в ближайшие дни. и ещё надо как-то матери это объяснить. как - я вообще хз, она меня не слушает и не воспринимает.

2019-01-09 в 21:14 

Sandrrrist
Летовна, да не, мне вполне удобно, только я не знаю, поможет ли тебе мой рассказ.

у меня была трясучка перед съезжанием, я его откладывала больше месяца, рационализируя всячески свой страх (то кот, то поездка, то новая работа). потом была трясучка прямо в день отъезда: чувствовала себя прям древнерусской невестой, ходила по дому и складывала в сумку ненужное, но трогательное барахло. родителям ничего не пришлось объяснять, сказала и все (бабушкам вот не смогла, родители сами им сказали). я сама по себе боялась, что с Димой мне будет хуже, чем в семье. думала, что здорово было бы съехаться года два-три назад, на первом энтузиазме отношений. а теперь страсти поутихли, и синдром утенка начал давить - а противопоставить ему уже практически нечего.
с другой стороны, эти сколько-то там лет (три то ли четыре уже) мы узнавали друг друга и довольно много вместе ездили, то есть примерно представляем быт друг друга. ну, встречаются непонятки: я пофигист, Дима в некоторых вопросах педант; он варит бульон из специально купленной в определенном месте курицы, а я ужинаю сыром и сидром и так далее. но у нас уровень толерантности очень высокий - по крайней мере, пока полет нормальный, ни одно непонимание не кончилось даже минимальной ссорой. ну, разве что кот будит нас среди ночи, Дима не высыпается, и я сначала чувствовала себя виноватой - а потом отругала себя и сказала, что я его предупреждала, я кота это делать не заставляю и вообще, никто не обещал, что будет легко.

короче, большинство сложностей происходит внутри моей головы, снаружи все очень даже неплохо.

URL
2019-01-09 в 21:19 

Sandrrrist
Летовна, ты спрашивай, если что-то интересно конкретное. здесь, в личку - как хочешь.

URL
2019-01-09 в 21:54 

Летовна
я его откладывала больше месяца, рационализируя всячески свой страх (то кот, то поездка, то новая работа).
оо, как знакомо)

я пофигист, Дима в некоторых вопросах педант
вот в плане бытовом у нас ровно также. он капец какой педант и это немного настораживает. я у него всё равно чувствую себя как в гостях. но здесь я уже не могу - мне здесь плохо. дожидаться окончания ремонта в своей хате не буду, вероятно.

но у нас уровень толерантности очень высокий - по крайней мере, пока полет нормальный, ни одно непонимание не кончилось даже минимальной ссорой.
я только на это и надеюсь. ну, то есть мы не ссоримся вообще, всё решается разговором, хотя вопросов много было и спорных и серьёзных. Лёша в этом плане заяц заечный.

в общем, боюсь я не столько переезда, сколько истерик матери по этому поводу. они отвратительны и я их не выношу, бьёт по нервам. планирую пригласить Лёшу на чай, поговорить. возможно, это несколько снизит уровень её тревоги. я уже писала в дневнике - они знакомы, но виделись один раз, когда я получала ключи от моей хаты

в общем, то, что вам с Димой удаётся договариваться, очень вдохновляет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная