09:51 

Sandrrrist
С Летой в ВК чуть-чуть обсудили реакцию олдовых рокеров на отказ молодежи выступать на Нашествии. И я высказалсь в в том смысле, что от Кинчева ничего хорошего уже не жду. И вот почему.

Цитата из книжки Михаила Козырева "Мой рок-н-ролл":

"Долго нам удавалось избегать принципиальных тем. Закрывать глаза на разногласия. Но бесконечно так продолжаться не могло. Последний разговор начистоту на кинчевской кухне я запомнил четко.
Я спросил Костю: "Послушай, получается, если я, например, свою гипотетическую дочку отправлю в еврейскую школу, то она тебе станет врагом?" - и Костя твердо ответил: "Да!". На этом наша дружба закончилась".

Цитата из кинчевского интервью 1999 года:

"Через масонство, через либерализм разложили мощную страну и пришли к власти. Знаете же, какой национальности в основном были люди, устроившие когда-ко революцию. Вы понимаете, все гораздо глубже, и сейчас происходит то же самое. Это другой лик того же самого врага, который борется с православием. Потому что иудаизм - главный враг православия и всего святого, что есть на земле".

И от себя: мне в подростковости очень нравилась песня "Небо славян", но если сейчас текст перечитать в здравом уме и трезвой памяти - то это и есть весь тот безумный угар "мы одни великий и богоизбранный народ, а вокруг сплошные враги". То, что Кинчев пел десять лет назад, сегодня политика партии. Страшно, ребята.

@темы: это ряд размышлений

URL
Комментарии
2018-08-04 в 11:28 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Хм.
Это всё к тому же - музыканты обычные люди, и чаще всего ещё и не очень умные.
Кинчев, емнип, прошел какие-то собственные кризисы развития времён творческого угара, наркоманского угара, алкогольного угара , и в православии нашел свою опору и психологическую устойчивость. А судя по всему, его характер требует борьбы с врагом.
Так и получаем из интересного музыканта неинтересно но старого мужика с закостеневшими взглядами

2018-08-04 в 14:50 

Sandrrrist
tal_ch, к сожалению, на музыку все это тоже очень сильно повлияло. В отличие от той же Земфиры)

Да, тема все та же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная