10:22 

Земфира уже не торт

Sandrrrist
А все уже в теме срача наезда комментариев Земфиры относительно Монеточки и Гречки, да? Там еще Арбенина вписалась за Земфиру. И вдруг как-то две мои любимые рокерши из собственно рокерш превратились в бабок на лавочке, которые "вот в нааааше время!". Блин, хоть ради какой-то гендерной солидарности, что ли, порадоваться бы им за девочек, которые лбом пробивают двери к популярности. Как будто сами такими не были. Или это зависть, или ревность, или чо ваще. Короче, очень грустно.

@темы: это ряд размышлений

URL
Комментарии
2018-07-20 в 12:46 

Летовна
человек в интернете сказал, что
Они не могут принять, что у молодежи теперь новые кумиры?

2018-07-20 в 12:56 

Летовна
человек в интернете сказал, что
но вообще - Монеточка сама начала :D посмотри программу "Вписка" с ней. цытато: "Мне кажется, что Гречка покруче Земфиры будет. Для меня она трушнее. Земфира — очень сложный человек, закрытый, непонятный".

собственно, тут отчасти шутка, как всегда у Монеточки, нооо вот кое-кто не оставил без внимания)

2018-07-20 в 14:14 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Я не в курсе. Где можно об этом почитать или посмотреть?

2018-07-20 в 14:26 

Летовна
человек в интернете сказал, что
Лесь, в яндексе всё есть

2018-07-20 в 14:53 

Sandrrrist
URL
2018-07-20 в 14:55 

Sandrrrist
Летовна, ну вот слушай, разница в степени корректности высказываний очевидна) Монеточка не хамила, а нежно высказалась - "трушнее для меня". А Земфира полила говном, причем не столько Монеточку, сколько Гречку, которая вообще мимо проходила. Хотя уж кто тут вроде должен быть старше и терпимее! В здравом уме сорокалетняя женщина, обсирающая на фейсбучике девочек в два раза младше - ну испанский стыд же.

URL
2018-07-20 в 15:02 

Летовна
человек в интернете сказал, что
разница в степени корректности высказываний очевидна)
не спорю) но я уже привыкла рассматривать творения в отрыве от творца. у Земфиры хорошие песни. вот собственно и всё))) что там она говорит... ну да, разочарование есть, но тащемта похуй. Монеточкины песни нежно люблю еще со времен "психоделического клауд-рэпа".

2018-07-20 в 15:08 

Sandrrrist
я уже привыкла рассматривать творения в отрыве от творца

а я не научилась. и чем дальше, тем больше думаю, что нафиг их разделять? вообще, творческий продукт мало отделим (ну, в моей голове) от более или менее романтизированного образа его создателя, этот образ - часть произведения. и пока творцы не анонимны, разделить по-настоящему вообще не получится. а значит, человек, слушающий "Пошлую Молли", для большинства как бы ходит со значком "я поддерживаю гомофобию" (утрирую, конечно).

URL
2018-07-20 в 15:28 

Летовна
человек в интернете сказал, что
нафиг их разделять?
потому что люди могут быть те ещё мудаки, но при этом делать неплохие творческие штуки

человек, слушающий "Пошлую Молли", для большинства как бы ходит со значком "я поддерживаю гомофобию" (утрирую, конечно).
мы с Лёшей слушаем "Пошлую Молли":D ну в принципе мы 30-летние придурки, так шта)

2018-07-20 в 16:08 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Знаете, а меня почему-то это все не удивило.
Я сейчас прочитала все это и первая реакция: фейспалм и мысль "Тетки пришли в интернет".
Судя по самому построению постов и комментов, Земфира не заморачивается с речью. И потому хм не лукавит. Вот такая вот неидеальная тетка, профессионал в музыке и так себе человек.

Арбенина мне и до того была неприятна своими непонятными скачущими позициями относительно всего, а теперь ещё неприятнее. Но я боюсь, что теперь я просто пристрастна.

Гречку я не слышала.
Монеточка интересная.
Но я не уверена, что Земфира не права относительно их вокальных данных. Вполне может быть и права. Но выражает свое мнение грубо.

И есть у меня смутное подозрение, что Земфира вообще могла обидеться на сравнение. Но тогда это вообще детский сад.

2018-07-20 в 16:27 

Летовна
человек в интернете сказал, что
Я думаю - она таки обиделась на сравнение

2018-07-20 в 16:30 

Sandrrrist
Летовна, тут просится что-то про постиронию)

tal_ch, вот да, если Земфира обиделась, то это даже смешно становится. при том что особенно неясно, какая муха тогда укусила Арбенину - на нее юному поколению вообще плевать, они о ней и не слышали (наверное, от этого еще обиднее).

а еще где-то в интернетах надергали уже подборку из старых интервью Земфиры, и она там, мягко говоря, вообще не стесняется в выражениях относительно некрасивых людей. и работать она с ними не может, и противно, и имеет право на свое мнение. и даже упоминает кого-то там "ну он же глаза навыкате, зубы кривые, как смотреть-то на него спокойно". запредельный уровень отстоя какой-то.

так что лучше даже не отделять творчество от творца, а вообще о творце ничего не знать. да здравствует концепция смерти автора.

URL
2018-07-20 в 17:11 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist, понимаешь, мне уже много лет легко удается отделять творчество от творца и поэтому я обычно с таким же "пфф" прохожу мимо, если не случается что-то нетипичное. Например, высказывание от творцов о сферах политики или религии, какие-то претензии на поучения грядущих поколений, или нравоучения вообще. Наверно, у меня там болевые точки, а в других аспектах этих болевых точек нет.

Образ исполнителя, разумеется, часть его творчества, но не все творцы умеют с ним работать, даже если задумываются о том, как это делать или даже как это грамотно делать. И часто вместо образа мы видим просто неприятное нутро человека рядом. Такого же как кто угодно по соседству, а может и хуже.
Мне кажется, что современное поколение исполнителей уже имеет возможность пользоваться чужими примерами, навыками и даже мастер-классами по созданию и поддержанию своего образа, а поколение Земфиры и Арбениной имели меньше возможностей и к чему-то приходили опытным путем. Методом проб и ошибок. И такие вещи приводят к переоцениванию своего опыта, он кажется более значимым, чем он есть на самом деле. И они, возможно, очень высокого о себе мнения, а заслуженно это только частично.

Мне тут пришло в голову, что когда появилась Земфира, то Пугачева тоже сказала "Пффф, поговорим через десять лет", а потом подумала и передумала.

2018-07-20 в 17:23 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
К слову. Мне кажется, что это забавно.

Однажды в интервью Наталья о'Шей высказалась, что лесбиянки неприятнее геев, потому что не умеют за собой следить и выглядеть красиво, да и вообще не стремятся понравиться другим людям, и вообще, взяли бы с геев пример, с ними бы все дружили и все бы их любили XD

В определенной среде это интервью вызвало резонанс и ответную обиду. И с тех пор идеологически неправильную Мельницу многие девы не слушают, аргументируя, мол, гомофобок не поддерживаем.

Но фолкрок от этого интервью хуже не стал, кмк. А если стал, то не поэтому. К тому же это было мнение в ответ на вопрос, а не нанесение добра и справедливости миру.
Но так уж вышло, что Наталья просто показала себя человеком, чьи рассуждения очень далеки от реального положения дел.
Но музыкант не обязан быть компетентным в чем-то, кроме музыки. Если он будет ещё и человеком широких взглядов - это хорошо. А если нет, то вряд ли перестанет быть талантлив.
Или обязан?
Есть ли долг у ярких представителей культуры перед прочими людьми - долг быть примером или образцом?

Мы тут можем, кстати, пуститься в рассуждения о роли таких значимых фигур, как кумиры, в формировании взглядов молодежи. Но что-то мне подсказывает, что есть более значимые факторы влияния на эти взгляды.

2018-07-20 в 17:26 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist, Земфира не производит впечатление интеллигентного человека (и никогда не производила) и подборка только подтверждает это. Но, имхо, люди зря растравливают свои раны, намеренно занимаясь поиском агрументов.

2018-07-21 в 15:19 

Шероховатость
Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Очень по душе мне рассуждения Олеси по этому поводу.
Я за то, чтобы спокойно и даже с нескрываемым удовольствием пользоваться продуктами творчества, не вникая во внутренний мир творца, потому что мир этот многогранен и не обязательно всеми этими своими гранями отражается в творчестве. А где там отражаются неприятные мне грани, лучше и вовсе не знать - в этом я согласна со Светой :)

2018-07-21 в 15:27 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Таня подвела итог)

2018-07-22 в 20:41 

Sandrrrist
Классный итог! Спасибо, девы, мой баттхерт поумерился)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная