Sandrrrist
День удался настолько любопытным, что это надо описать.
К шести вечера мы радостно отправили номер журнала в печать, и я не менее радостно под дождищем помчалась к подруге в гости, где намечался пивинг и настолкинг. Я тут давеча страдала, что друзей вокруг не осталось, буквально пообщаться не с кем. Выяснилось, что главное в поиске друзей - попробовать выходить из дома куда-то, кроме работы и английского.

Потом были картины из жизни Северного Кавказа. Ближайшее место к Мадине, где можно купить пива, - это пивбар через дорогу. Спальный район, бар со ставками и двумя сортами местного разливного - ну, контингент соответствующий. Сначала нам пытались не поверить, что нам есть восемнадцать. А потом я вспомнила, что у меня волосы в голубой покрашены, потому что один очень нетрезвый джентльмен лет пятидесяти начал пытаться выяснить, зачем я "это сделала" и местные ли мы всмиси, и есть ли нам восемнадцать да что ж такое когда я начну выглядеть на свой возраст ебать двадцать шесть лет пива спокойно не купишь хотя в Питере без паспорта продавать отказались а во Владике на слово поверили люблю родину.

Потом к пожилому джентльмену присоединился молодой. И пока мы томительно долго ждали, когда наполнятся наши пять баклажек пива, он стоял рядом и говорил, что мы ему ужасно интересны, и он хочет с нами пойти, и что мы дерзкие, наглые и какие-то там еще. Параллельно, кажется, он пытался клеить девушку-продавщицу, умилительно улыбаясь ей и демонстрируя брешь на месте четырех передних зубов.

Мадина маленькая, но удивительно храбрая девушка. Я в таких ситуациях просто игнорирую, а она как-то их пыталась отбрить, я вяло принимала участие. Наконец пиво набралось, и мы, слегка взволнованные, вышли и устремились навстречу настолкам.

Потом был прелестный вечер с Элиас и Бэнгом, но суть не в том. Суть, что около половины второго ночи порядком нетрезвая я поехала домой на такси. Водитель врубил радио, и первый трек были "Молодые ветра" группы 7Б. Я в таких ситуациях обычно молчу, но коктейль "глубинная бомба" хотел общаться.
- Музыка у вас классная.
- Да? Держи пульт, - сказал таксист, передал мне пульт и подкрутил громкость до уровня подпрыгивания лады калины.
Пульт ожидаемо не работал, сделать чуть тише не получилось. Я хотела что-то ему сказать, а потом махнула рукой и решила наслаждаться ситуацией. Следующим треком пошло Би-2, что ли.
- Так это саундтрек к Брату!
- К Брату-2.
- Нет, к Брату, я точно помню! - сопротивлялась "глубинная бомба". Сама-то я дома моментально осознала, что в первом Брате весь саундтрек состоит из Наутилуса.
Когда мы подъезжали к дому, он сделал тише и спросил:
- Не боишься с музыкой к дому подъезжать? (Примечание для тех, кто не с Кавказа: приличные девочки не ездят домой поздно ночью, даже на такси, особенно с мальчиками, папа может заругать, семья - предать анафеме и все такое).
- Соседей жалко будить, спят уже.
- А ты почему не спишь? - доброжелательно и даже слегка романтично спросил таксист.
- Так вот же. Домой еду, буду спать.
- Ну хорошо. Доброй ночи.

Так за один вечер Владик успел повертеться передо мной обоими лицами. Хотя у него их наверняка больше двух, на самом-то деле.

@темы: жЫзнь