23:27 

Sandrrrist
Спросила бро, смотрел ли он Джессику Джонс.
- Нет, я вообще не смотрю сериалы про баб.

И тут я взяла и охуела.

@темы: гендер-бендер, бесит

URL
Комментарии
2018-06-03 в 13:00 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
я предположу, что он сказал, что не входит в целевую аудиторию телепродуктов, в которых не может ассоциировать себя с главным действующим лицом по причине гендерных различий, которые для него в этом вопросе важны.
но облачил это в очень грубую и неприятную форму.

хотя, конечно, это может быть и обычное предубеждение в духе "все, что про баб - хуже и к тому же мужику стыдно", тебе виднее, твой бро.

2018-06-04 в 10:02 

Sandrrrist
tal_ch, скорее всего, и то, и другое. я вот хожу и поражаюсь: наша мама не очень укладывается в гендерные стереотипы (короткие стрижки, программирование и робототехника как смысл жизни, суперлогическое мышление, все дела), но это ему не ломает картину мира с нелогичными бабами и логичными мужиками. просто он милостиво считает маму исключением из правила.

URL
2018-06-04 в 11:25 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist, если бы только родители участвовали в формировании наших убеждений...

2018-06-04 в 11:33 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Ну и мне со стороны кажется, что мужская социализация пожестче женской. Я могу заблуждаться, но феминизм немного раскачался рамки стереотипов внутри женской части общества и поменял отношение женщин к самим себе и к видению себя, а вот видение всего это мужчинами поменял гораздо меньше. Динамика изменений среди мужчин и среди женщин в нашей стране, например, может быть различной. Я так полагаю потому, что мужчины продолжают удивляться идущим изменениям - значит, они за изменениями меньше следят и они меньше попадают в их информационное пространство. Пишу "их", "для них" - имею в виду среднюю температуру по больнице.
С другой стороны, в РФ усиливаются патриархальные настроения, связанные с религиозными правилами и с официальной позицией государства относительно семьи.
С третьей стороны, возьми интернет с его тенденцией подстёгивать, вбрасывать и все высмеивать.
Где-то на стыке всего этого и формируется отношение к текущему положению женщин в обществе и к тому, как к ним теперь относиться.

Ну или я чего-то не учитываю, такое тоже может быть

2018-06-04 в 12:10 

Sandrrrist
tal_ch, про феминизм ты права. ну то есть, до волны киберактивизма у меня самой в голове была та еще каша из стереотипов вперемешку со здравыми мыслями. блогерши-просветительницы и условные статьи на Вондерзине очень поменяли ситуацию. но если ты (вне зависимости от гендера) не заинтересован в поиске такой информации, то будешь жить в другом информационном пузыре, не пересекаясь с другими. а мотивации у любого мужчины интересоваться феминизмом, конечно, значительно меньше, чем у любой женщины. даже если речь идет об относительно просвещенных и интеллигентных людях.

URL
2018-06-04 в 12:56 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist, а ещё, а ещё, извини, меня понесло, как обычно, - ещё же бывает личный опыт.
Представь, что твоему бро не нравятся девушки, похожие на маму, а нравятся девушки, похожие на тех, что печатаются на глянцевых обложках. Или девушки попроще, которые во всем полагаются на мужское решение и самоустраняются от активной позиции в общении. И представь, что таких девушек было несколько и без разнообразия.
И представь, что друзья солидарны с ним в выборе девушек - вот такой круг единомышленников, где другие типы опыта кажутся далёкими и происходят с кем-то где-то как-то.
И тогда мамин пример на их фоне, действительно, будет казаться исключением из правила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная