10:43 

Ходили вчера на Бутусова

Sandrrrist
Афиша "35 лет Nautilus Pompilius" с самого начала не вызвала у меня доверия. Но Дима очень хотел пойти, ну и пошли.
Из Наутилуса был, ясное дело, один Бутусов (а я надеялась). С ним трое юных музыкантов - действительно хороших, особенно соло-гитарист няка. Но дальше - круче.
  • Песни, исполненные ваще без эмоций (особенно в первой половине концерта, потом его зал немного раскачал),
  • замененные и смягченные слова в текстах ("и фантазии входят в лоно любви сильней, чем все те, кто узнает ее"; и еще он где-то слово "черт" на что-то заменил, и еще были штуки; блин, мужик, если бы ты хоть сам эти тексты писал или если бы Кормильцев мог тебе возразить!),
  • мало звука: они приехали без своего аппарата, и колонок в зале отчаянно не хватало для нормальной громкости,
  • и апофеозом всему - синтезатор и флейта В ЗАПИСИ!
Короче, я очень старалась не злиться и даже попрыгала чуточку под Шар цвета хаки и все такое. Но я расстроена и обижена. Нет у тебя, Слава, денег - напиши об этом честно, уверена, фанаты скинутся. И не надо будет разводить всю эту фикцию, прикрываясь славным именем группы, от которой ничего, ничего, ничего уже не осталось.

@темы: live, это ряд наблюдений

URL
Комментарии
2018-05-18 в 12:19 

Шероховатость
кризис само - идентификации
Как печально :( А мне всё казалось, что Наутилус, как и многие рок-группы из моего детства, вечен... К слову, я не слежу за ними, так, воспринимаю их существование как должное и непреходящее. Почему-то.

2018-05-18 в 12:39 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Чот грустно стало, да.
Но Бутусов за свою жизнь пережил много кризисов разных там ценностей, может, для него вообще все изменилось.
Но мне б тоже было бы досадно. Хорошо даже, что денег на концерты нет(у меня. А что у Бутусова - плохо)

2018-05-18 в 13:22 

Sandrrrist
Кстати, я была первый раз на Бутусове лет десять назад. И тогда не осталось такого впечатления: то ли из-за того, что я юная и восторженная, то ли и правда он был свежей и бодрей (и не выступал один под лейблом Нау).

Впрочем, многим и в этот раз всё зашло - Дима вот был доволен, например, и никакие записи ему настроение не портили (и даже мое бурчание). Люди хором пели. Короче, делите мои впечатления на два :). И на то, что я перенасытилась за год концертами и сравниваю с энергетикой гораздо более юных Сплина, Би-2 и так далее.

Про себя решила, что стоит сравнить это впечатление с каким-нибудь новым проектом Бутусова - наверняка в них ему играть интереснее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная