Sandrrrist
"Пробуй все и легко бросай. Это очень затратный способ поиска своего предназначения. Но я, честно говоря, не знаю другого".

Это я впала в зависимость от прекрасного Александра Гаврилова. Издатель, редактор, ресторатор (почему бы нет?), создатель книжных ярмарок, литературный критик, теле- и радиоведущий, преподаватель, да много еще кто. Друг Линор Горалик и Веры Полозковой. Феерически прекрасный и интересный мужик.

Применительно к жизни - мое отношение к диктанту прошло очередную стадию. Было: неофитский восторг - усталость - ненависть. Стало: безразличие. И так вдруг теперь легко решить уйти! И так легко смириться, что если не я - то кто угодно другой. Я больше не заведующий всем. И слава богу.

Еще пара цитат из Гаврилова вот. Это все вроде бы набор банальностей, но я эти штуки до сих пор не формулировала. И попались они очень вовремя.

"Ребенок всесилен. Становиться взрослым - значит становиться слабым, терять ощущение всесилия; ощущать свои границы и пределы".

"Честный ответ на вопрос: "Почему я не достиг того, чего мог бы достичь" - "Потому что не до смерти хотел". Нечестный ответ - потому что мне не дали, у меня отняли то и се, потому что другие виноваты... И мы никогда не сможем этим нечестным ответом удовлетвориться".



Больше полувековой мудрости в формате информационного фастфуда тут - alphaomega.video/ru/accounts/e1218849/aleksandr...







@темы: инсайт