Sandrrrist
На работе сложно.
Две недели у меня стажируется И. - планируется, что она будет вести новости.
У И. хорошие базовые данные: голос звучный, с программой для монтажа звука разобралась быстро, учить пользоваться браузером не надо.

При этом за две недели дикция ее улучшилась едва-едва, скорость, с которой она собирает новости, остается катастрофически медленной, и она постоянно опаздывает, зависает и жалуется на жизнь. И задает мне бесконечные вопросы по самым идиотским поводам - недавно мне пришлось ей объяснять, как прочитать прогноз погоды на сайте (!).

Суть проблемы, на самом деле, в том, что И. - мать двоих детей, в разводе. То есть она не высыпается потому, что у нее температурит ребенок; опаздывает, потому что ее бывший муж опаздывает на развоз детей по детсадам; не занимается дикцией потому, что ей некогда. И я не могу отделить реальные проблемы от несобранности и неорганизованности, потому что как? И не испытывать сочувствия к ней в связи с жизненными обстоятельствами тоже не могу.

Но кроме того, у И. есть масса раздражающих лично меня качеств, которые в общем сводятся к попыткам залезть в мое (и коллег) личное пространство по самые локти. Ее интересует, почему я не хожу обедать, сколько детей у Эли (ах, так ты не замужем? но встречаешься же с кем-то? а с кем?), почему Кристина не ест мяса, чем именно она болеет и т.д., и т.п. Я давно не сталкивалась с таким потоком того, что мне кажется обескураживающей бестактностью и непосредственностью на грани с хамством. Причем я еще раздражаюсь потому, что вместо этого трепа можно было бы и поработать, например. И многое успеть.

В конце прошлой недели я прочитала ей строгую отповедь по поводу того, что я все понимаю, но шеф еще через неделю будет судить, брать ее или не брать. И нужно привести свои навыки в какой-то удобоваримый вид. На что она покивала и согласилась. А сегодня с утра, когда я специально собрала новости побыстрее, чтобы выделить ей полчаса на упражнения по дикции, пятнадцать минут трепалась с одной из коллег.

Короче, я в растерянности, в четверг улетаю в Питер отдыхать. И. останется делать новости на пару с моей прежней практиканткой А., которая нынче уже самостоятельно ведет другую информационную передачу. Во-первых, мне жалко А. - она сама бы справилась быстрее, чем с И. совместно. Во-вторых, как бы чего не вышло.

Но надеюсь зато, что А. даст мне какой-то фидбэк и я смогу обнаружить грань между личной неприязнью к И. и ее реальными профессиональными минусами.

@темы: эх, рабооота...