11:28 

Моя голова - перекресток железных дорог

Sandrrrist
Жизнь такая странненькая. Вот бредешь ты по ней, бредешь, дорога унылая, разбитая, пейзаж однообразный. И рад бы свернуть, да некуда, тащишься два года подряд.
А потом вдруг бах! - и две развилки за день. И вся известная атрибутика: булыжник здоровенный, что-то там про коня и голову...

Позвонила вчера моя завкафедрой любимая, Ирина Батразовна. "В лицей искусств, - говорит, - нужен преподаватель МХК. И бесед по искусству. Мы всех перебрали студентов бывших, кроме тебя, никто в голову не приходит. Хочешь? Или придумай что-нибудь еще. Однокурсницам своим позвони, что ли".
Лицей - это место, где я училась. Уже тогда пожилая преподавательница Тамара Борисовна вела нам, учащимся художественного отделения, эти самые беседы. Я там первый интересный реферат защищала, про архитектуру храма Покрова на Нерли. Как нахлынуло, как нахлынуло - вместе с недавно всплывшим желанием как-нибудь школьников поучить.
Но у меня же тут работа, радио, перспективы в университетском пресс-центре и вообще! Так что для начала я позвонила своей подруге Гаяне, которая уже здорово вела МХК в какой-то обычной школе, и это место прям для нее. Но Гаяна отказалась ,потому что из города уезжает.

И в общем, пока я чесала в затылке и размышляла, что нужно с шефом побеседовать: удастся ли мне совмещать двенадцать уроков в неделю с работой на радио, - случилась вторая развилка.

Вечером меня позвали на какое-то мероприятие про радио. Толком ничего не объяснили, но сложилось впечатление, что это какой-то мастер-класс от приехавших звезд.
А оказалось, что это кастинг в Федеральную школу радио. Трехмесячный курс с крутыми преподами - и из нашего города, и из Мск, самые разные жанры: и информационное вещание, и развлекательное, и авторская рубрика... По результату - четыре профессионально сведенные демо-записи, настоящее портфолио. Стоит это счастье двадцать одну тысячу рублей за курс.
И я как представила сразу: а если вот в Питер переезжать, как мы хотим, то это для меня будет такоой плюс. И сертификат об обучении. И у них там стажировки предполагаются - не обязательно в своем городе и не обязательно во время или сразу после курса, а вообще, помогают своим выпускникам устроиться на клевые места.

Ну вот, пока я сидела на кастинге, на одном из перекрестков поставили "кирпич": Ирина Батразовна написала, что препода все-таки нашли.
Так что сижу, жду результатов кастинга. Посмотрим, куда эта кривая выведет.

@темы: и это хорошо, жЫзнь, дорогое Мрзд!

URL
Комментарии
2017-11-03 в 12:55 

I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Круто.
Прям очень круто, я бы сказала.
Вы только смотрите, в питере промозгло, депрессивно и плохой радиационный фон. После сытого солнечного юга это чувствуется.
Но я буду вам рада

2017-11-03 в 13:56 

Sandrrrist
tal_ch, спасибо. Очень приятно это читать!
У югов есть свои минусы, ну и у провинции вообще. У Питера, ясное дело, тоже. Но хотя бы попробовать сравнить - стоит.

URL
2017-11-03 в 18:10 

Летовна
сегодня Джа играет джаз, а завтра родину продаст
Это очень круто, желаю попасть на учебу!

2017-11-04 в 22:18 

Шероховатость
кризис само - идентификации
Ох, как интересно! Пусть всё сложится!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная