12:26 

Зажигать

Sandrrrist
Короче, концерт Би-2 оказался для меня полной неожиданностью.
Во-первых, я не то чтобы очень их люблю - но для меня в какой-то степени принципиально ходить на редкие во Владикавказе рок-концерты, чтобы на них были зрители и чтобы крупные артисты приезжали к нам чаще (а не отменяли выступления по причине продажи всего двадцати билетов, как это бывало).
Во-вторых, я не ожидала от концерта вообще ничего, кроме пары старых любимых песен, потому что больше я, как мне казалось, и не знаю.
В-третьих, я знать не знала, насколько Би-2 популярны у возрастной категории 16-25 лет (я думала, мое поколение - нижняя возрастная планка поклонников группы).

И какой же бомбой оказалось это выступление!
Безумно красивый свет; все эти бандуры они явно привезли с собой, и я такого крутого, яркого и динамичного светового оформления сцены не видела раньше никогда.
Отличный звук, который было слышно всюду одинаково хорошо - а это значит, что на предыдущих концертах дело было таки не в паршивой акустике концертного зала СОГУ, а в кривых ручонках звукорежа и/или плохой аппаратуре.
И, наконец, Лёва Би-2 как человек-зажигалка и шоумен от бога. То чувство, когда танцуешь даже под абсолютно незнакомые песни. То чувство, когда обычно сдержанные по-кавказски зрители "танцуют все". И все поют. Поют не только "Варвару" или "Большие города", а - от и до, до последних альбомов, которых я слыхом не слыхивала. Когда зал стоит _целиком_, и даже довольно длинный драм-сет в перерыве вызывает бурю эмоций - до такой степени всех качает и тащит.

Особенно контрастно это смотрелось по сравнению с выступлениями в нашем городе Арбениной или Бутусова. Знаете, они такие: ну, город-то маленький, лажовый, чо напрягаться. Как спою, так и спою.

Лева - не то. Я вообще не представляю, как можно два с половиной часа (!) прыгать по сцене и петь в таком режиме. И так непосредственно и раскрепощенно общаться с залом. И как можно быть таким подтянутым красавчиком с такими икрами в 45 лет - не знаю тоже, но завидую.

Я влюблен, покорен, сражен. Это не значит, что я стану значительно чаще слушать Би-2, правда. Но если снова придется к случаю - на концерт пойду обязательно. Полный отрыв, релакс, перезагрузка, кайф. Я даже футболку купила =_= Под впечатлением и в состоянии аффекта. Белую, блин, концертную футболку с логотипом группы. Ну кто так делает?

@темы: музыка, жЫзнь, live

URL
Комментарии
2017-06-19 в 13:28 

я как то видела как чувак 12,5 часов скачет по сцене аккомпанируя выступающим - черт знает как это называется, он такие звуки короче производит, которые поверх музыки, каждому выступающему свои плюс ведет это все дело, плюс каждый возможный перерыв выскакивает на сцену сам, потанцевать, потому что тоже хочется, чего вы тут без меня - короче это самое яркое впечатление в моей жизни))) чувак нес на себе весь вог бал 12,5 часов! ))

2017-06-19 в 14:21 

Sandrrrist
starryskyinside, мне кажется, что полноценное выступление и заполнение пауз - это два очень разных режима нагрузки. Но судить не стану, для этого надо бы посмотреть на чувака вживую))

*и еще тут должен быть дурацкий намёк на спиды, потому что куда без него*

URL
2017-06-19 в 20:08 

Sandrrrist, он умолкал максимум на 30 секунд - минуту) сложно объяснить короч)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная