18:03 

Еще немного о подписках

Sandrrrist
В попытках перейти к лицензионному контенту и заодно перестать спускать море денег на книжки и захламлять ими дом я пришла к двум приложениям.

Первое - Play Music.
Это гугловое приложение, которое за сумму чо-то там в пределах 300 рублей в месяц дает доступ к разнообразнейшему музлу.
Из минусов: там, конечно, есть не всё. Но приложение умеет подсасывать все музыкальные файлы из памяти телефона, так что проблем с малоизвестными группами и исполнителями, чьи треки я по-прежнему качаю из контактика, у меня нет. Еще одна проблема - не самая удобная навигация по трекам. Зато удобно искать по исполнителям и по альбомам.
Из плюсов: благодаря приложухе начала слушать альбомы целиком, это интересное ощущение. Плейлисты составлять лень просто)) Начала вообще слушать гораздо больше нового музла, потому что доступ к нему теперь осуществляется по двум кликам, а не сложным путем поиска и сортировки вконтаче. Скачал альбом - запустил альбом. Идиллия.

Второе - Bookmate.
Осознала, что читалка не спасает меня и не помогает больше читать. Во-первых, нужно возиться с поиском в инете и скачиванием контента через кабель (да, у меня тупая книжка, она не умеет даже в вайфай. наверняка с kindle от Амазона дела обстоят лучше). Во-вторых, в руках у меня постоянно находится, не книжка, а телефон, на котором я от нечего делать отчаянно туплю то в новостную ленту, то в бездну (не вообще, а башорга), и она начинает вглядываться в меня. Почему бы не решить эти проблемы махом?
Премиум-подписка на Букмейт стоит в районе 400 рублей и дает доступ ко всей базе книжек, в т.ч. на иностранных языках. Стандартная стоит 300, и там нет новинок и книжек на зарубежных. Я попробовала халявный месяц премиума и, кажется, подсела. По крайней мере, за этот месяц я прочитала штук шесть книжек, в том числе нудную Нору Галь, которая сожрала кучу моего времени; валяется еще пяток начатых и отложенных на потом - что-то не вставляет меня на данный момент художка.
Минусы Букмейта: далеко не все книжки, которые вы захотите прочитать, там найдутся. Хотя это, по-моему, самая большая легальная база книжек в нынешнем рунете. Но они вроде бы продолжают заключать контракты; кроме того, приложение, как и Play Music, умеет подключать посторонние файлы книжек, и это прелестно. Хотя снова ставит вопрос о потреблении исключительно легального контента.
Плюсы: раньше я ругалась, что читать с телефона неудобно, а потом осознала, что я _постоянно_ с него читаю, только в основном всякое фуфло. Так что наличие тридцати скачанных книжек в телефоне и доступ к большой базе в любой момент позволили читать гораздо больше и чаще. Еще там нормально работает поиск, можно искать по автору, подписываться на издательства, составлять книжные полки, но я этой лабудой пока не особо пользуюсь.
Кстати, в функции LIvelib - типа ведения списка, челленджей, оценок, цитат и рецензий - Букмейт умеет тоже, но я пока таки завершаю челлендж на Livelib (а рецензии и вовсе пишу тут). Может, со следующего года привыкну к приложению и интегрирую туда всю свою читательскую активность. Или нет.

А еще Букмейт ни черта не спас меня от желания заказать ряд книжек, которых там нет, в бумажном формате. Но я пока держусь))

@темы: это ряд наблюдений, подписки, книгомания, библиофрения, bookmate

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная