Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:04 

Sandrrrist
Пришло время очередных идолов своего внутреннего мира с постамента в реку спихивать.
Прекрасный писатель Ирлан Сергеевич Хугаев, рецензент моего диплома, красивый мужчина и просто няшка, ах, что же вы наделали. Какое же унылое это ваше брюзжание о том, что злой Запад пытается сломить неумолимый русский дух, о том, что злые "они" хотят уничтожить замечательных "нас", о том, что кто-то там целенаправленно уничтожает высокую культуру, потому что она - оружие...
Теория заговора в его голове наложилась на мелкие пунктуационные ошибки в его тексте, которые мотивированы, кажется, вордовскими подсказками, не различающими контекст. И всё - трещины по камню, и вместо восхитительного писателя - хрупкий стареющий человек с закостеневшим мышлением, да к тому же бывший наркоман. С чрезмерно четким делением на черное и белое, которое, кажется, уже давно пора было расцветить, в пятьдесят-то с лишним лет...

Стою возле пустого постамента. По воде расходятся круги.



@темы: пурга-хуерга, филОЛОЛОгия, это ряд наблюдений

URL
Комментарии
2016-11-01 в 17:56 

Летовна
здесь подпись
знакомо

2016-11-01 в 20:30 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
мне кажется, что в пятьдесят с чем-то лет мы все будем цепляться за хоть что-нибудь знакомое, напоминающее опору.
если не все - то этим не всем повезло, и человек продолжает развиваться. я все реже встречаю людей, которые продолжают расти, расширять кругозор и становиться глубже.

но, должно быть, обидное это чувство, которое ты описываешь.

2016-11-02 в 12:05 

Sandrrrist
tal_ch, да фиг с ним, с развитием, тут скорее деградация какая-то) происходит обострение каких-то взглядов и предпочтений до неадекватного состояния.
обидно, да.

URL
2016-11-02 в 19:59 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Sandrrrist, имхо, если отделить обострение с деградацией от нашего к ним отношения, то можно задуматься о том, почему так происходит и что к этому приводит. и прийти к выводу, что что-то оказало/оказывало/оказывает до сих пор влияние на взгляды некогда незашоренного ума, и почему-то у этого ума есть потребность в шорах.
но я не утверждаю, что нужно отделять и рассматривать. просто мне сразу же приходит в голову: а вот почему так? ведь был же человек совсем другим, ты его другим помнишь.
наверно, меня что-то в этих изменениях, изменениях в сторону обострений взглядов, задевает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЛЕС

главная