Sandrrrist
Хочется, знаете, про что-нибудь хорошее писать. Напишу вот про погоду и мое к ней отношение.

Мне не нравится однообразие - оно занудное. Поэтому смена времен года - просто отличная штука: можно взять и перелинять в другого человека. Аж четырежды за год. Меняются прикид, привычки, любимые напитки, хобби и виды спорта. Так что зимой я предвкушаю, как скоро потеплеет и можно будет кеды и велосипед, а к концу августа начинаю с тоской взглядывать на шарфы и сноуборд.
Сегодня вот мы ходили покупать Диме ботинки, потому что поедем в Питер, а там мокро, а у него кроссовки в дырочку. И эти ботинки были все такая осень - кожаные, коричнево-рыжие, с легкой потертостью и джинсовыми вставками. Я влюбилась и замерла, но оказалось, как всегда, что женских таких нет, а мужские начинаются от сорокового размера. Но они же у Димы есть, а значит, почти что у меня - буду любоваться.
У меня зато есть восхитительное серое пальто с огромным капюшоном, который сползает мне на глаза и не дает нормально слышать. Но он восхитителен все равно, потому что в таких пальто какие-нибудь суровые китобои должны стоять на палубе, плыть сквозь не менее суровое море и прятаться в капюшоне от соленых брызг.
Люблю, когда шуршит по зонту дождь - если взял зонт и такой весь из себя предусмотрительный, умный и взрослый.
И люблю, когда дождь падает прямо на нос, если зонт забыл, не подумал и вообще легкомысленный балбес.
Люблю впервые после лета озябнуть на улице и понять, что пора вылавливать из шкафа свитер.
Кутаться в свитера люблю очень, натягивать рукава до кончиков пальцев.
А потом обратно люблю закатывать рукава до локтей, ходить босиком и вообще не носить лишнего.
Осень отмочит тут все, облетит и отшуршит под ногами, нагонит насморка и притащит с собой зиму. Потом будет веселый предновогодний дурдом, и судорожные попытки уехать кататься в Гудаури, и я буду варить глинтвейн, учиться что-нибудь печь к праздникам и дошивать одеялко пэчворк. Будут снова поводы удивляться, радоваться, отвыкать и привыкать заново. Так это все интересно, а. Каждый раз.

@темы: вирус должен жить, филОЛОЛОгия, челлендж, я у мамы блогер