• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Во Владике чото выше тридцати градусов. Днём было 35, сейчас навкерное, таки поменьше. Это то самое чувство, когда ты используешь футболку как полотенце. И с лёгкой грустью вспоминаешь промозглое Подмосковье и дождливое начало лета.

@темы: это ряд наблюдений

12:48 

Я не буду делать новости о бойцах Росгвардии и их супердостижениях. Не определилась еще, это гражданская позиция, непрофессионализм или чо там еще. Но сегодня, когда рука дернулась что-то о них взять в выпуск, поймала себя за эту руку и сказала "атата, больше так не делай".

@темы: это ряд наблюдений, эх, рабооота...

21:50 

Фрай прямо очень правильно сформулировал те ощущения, которые я испытывала во время вышеописанной истории в Москве. Ха, кто-то все еще удивляется, что его книжки раздирают на цитаты.
Ну и закон парных случаев в действии. Только сегодня написала об этом - на, получай отклик от дорогого Мрзд.

"Клари Ваджуру я взял на руки. (...) Страшно, конечно, было к нему прикасаться. Опасение причинить боль или как-то повредить искалеченному обрубку, взяв его не там и не так, смешалось с инстинктивным ужасом тела, не желавшего ничего знать о несчастьях, которые иногда случаются с другими телами - в общем, всего понемножку, вернее, как раз помногу, гораздо больше, чем я привык преодолевать за один присест. Но что еще оставалось делать? Убегать из пещеры с воплями "Я передумал" - не вариант".

(Макс Фрай, "Сундук мертвеца";)

@темы: дорогое Мрзд!, это ряд совпадений, книгоман на марше

10:13 

Москва

Сдала рюкзак в камеру хранения на Киевском и, наконец-то разогнув спину, прямая и счастливая вышла на улицу. Тут как раз Владка позвонил - обсуждали, где мы встретимся и когда.
Присела на лавочку у остановки, треплюсь по телефону, разглядываю людей и общественный транспорт. И тут на проезжей части образуется мужик. Бомж, видимо. Он лежит посреди дороги и заунывно орет:
- Поднимите мене! Поднимите мене!
Мужик живописен: на нем какие-то розово-сиреневые узкие штаны, почти лосины, обтягивающие тощие ноги, и серый пиджак - некогда красивый, но изгвазданный до последней степени. А лица мужика разглядеть не удается, потому что оно украшено огромной и очень белой повязкой, слишком чистой на фоне общего потрепанного вида обладателя. И на ней явственно проступают свежие пятна крови. Повязка, видимо, сползла, закрывает не только рану, но и глаза. Мужик пьян и, возможно, рана усугубляет проблемы с ориентацией в пространстве - встать сам он не в состоянии, он продолжает лежать и орать.
- Поднимите мене!
Я хочу подойти и помочь, но в руке - телефон, я боюсь мужика, и вообще у меня десять отмазок заготовлено. Но это же жестокая бесчеловечная Москва, никто же не подойдет, кто, если не я?
Мимо бежит мужчина, мимо, мимо, в руках у него сумки - кажется, он пытается успеть на автобус, запрыгнуть в закрывающиеся двери. Нет! Он бежит к упавшему, подхватывает его под локоть и пытается поднять. Бомж стонет:
- Осторожнее!
Я заканчиваю разговор по телефону и сижу, не отрываясь, завороженная этим зрелищем. Поднять бомжа не получается, и только тогда я бросаюсь на помощь - подхватываю под второй локоть, вижу очень грязные руки в пятнах крови, вижу вмятину на лбу, не закрытую кожей - мясо; понимаю, что, кажется, под повязкой нет левого глаза, что все лицо - кровавая каша и боль. Он идет очень медленно, еле волочит ноги, люди по сторонам что-то советуют; бомж долго и старательно поднимается на бордюр. Мне противно и страшно, я держу его за локоть, от него плохо пахнет, он - человек, человек, господи.
Мы доводим бомжа до лавочки, на которой я только что сидела. Он устраивается там поудобнее, я быстро отхожу в сторону, и в спину мне несется новый заунывный крик:
- Сигарету мене! Сигарету мене!
Потому что бомж точно умеет правильно формулировать запросы мирозданию.

@темы: это ряд наблюдений, истории из ж

18:26 

"Придумал кабинет психоанализа для женщин, где врач красивый, ничего не возражает, просто говорит что у него тоже такое было и подливает в бокал пациентке вина". (с)
Иногда заходишь в вк на страницу старого приятеля, от которой отписан. А там первая сверху шутка - сразу маркер того, почему ты отписался. И ничего не поменялось за последние пару лет, точно, можно выдохнуть и дальше жить отписанным от этого сексистского говна. (А ему все еще жить с этим и удивляться, почему женщины с ним жить не хотят - в смысле умные и адекватные почему-то не хотят, а телочки, которые западают на байк, ему почему-то неинтересны).

@темы: это ряд наблюдений, истории из ж

15:12 

А это нормально, что нравящиеся мне сверхпродуктивные мальчики-трудоголики с очень большими красивыми глазами и сухощавыми лицами обязательно сидят на антидепрессантах? Если найду такого третьего, сочту за закономерность (и за то, что у меня таки появился свой типаж).

*или как Света после лекции на ЛШ сталкерит в соцсетях журналиста Медузы Евгения Берга*

@темы: тащит, это ряд наблюдений

19:01 

Господибоже, у нас тут живой настоящий Панчин, мы его поймали, он сидит у нас на крыльце и треплется про лженауку. Девочки-биологи пищат и млеют, я чувствую себя неловко. Но все равно - ну классно же.

@темы: кумиры, ШНЖ, ЛШ, лженаука

17:41 

Теперь Сандро доволен. Ему больше не надо носить под дождем тяжёлый и неправильно уложенный рюкзак. Он поспал чуточку ночью на вокзале, чуточку в автобусе и чуточку в палатке. И вообще установил ажно три палатки. Вернее, четыре, но последнюю девы-владелицы разобрали из чувства протеста и собирают вот уже полчаса. Ибо нефиг изобретать велосипед, надо слушать опытных палатковедов!

Теперь ещё бы поесть, и вообще супер. А то с утра в Сабвее обнаружила в своём организме странную особенность: от недосыпа меня подташнивает :( А ведь сендвич был так прекрасен.

@темы: ШНЖ, я у мамы блогер

02:41 

Нашла оригинальное решение проблемы. Натянула толстовку и куртку, капюшон надела, и теперь вновь прибывшие уже на меня просматривают подозрительно)

Но толстовка выбивается из образа. Она слишком белая и чистая для пробитой наркоманки, ночующей на вокзале.

01:22 

Грустный и сонный Сандро сидит на Киевском вокзале. Глупый и наивный Сандро предполагал, что камеры хранения тут круглосуточные, поэтому я оставлю рюкзак и улечу гулять по ночной Москве. Вместо этого я сижу на пустом вокзале, в зале ожидания остались только я и какие-то подозрительно выглядящие дядьки. Переползла поближе к ментам и торговым точкам, клюю носом. С восемнадцатикилограммовым рюкзаком, к сожалению, не набегаешься.

Блин, стремаюсь даже ноут достать))) А то мало ли что. Как стать увереннее в себе и перестать параноить?



@темы: пичалька, все идёт не по плану, Мск

13:57 

Добра и клиентоориентированности пост

Поскольку я растяпа и забываю пополнить баланс, вчера я осталась в плотном нуле. Из-за этого у меня отвалился доступ к Букмейту, и я не могла читать книжков.
Когда вечером деньги закинула, щелкнула продлить подписку своего премиум-аккаунта. Платеж почему-то висел в стадии обработки очень долго, я ругалась, но ночью пришло смс, что он таки подтвержден. И все бы было хорошо, если бы утром не пришла еще одна смска - что у меня списаны деньги за продление стандартной подписки. То есть еще раз, поверх премиума. Я призадумалась, все перепроверила - нет денег, подписка премиумная, как вообще это вышло, хз.
Написала в саппорт, переслала вторую квитанцию об оплате - и справедливость восторжествовала, и денежки мне обещали вернуть. Уииии!

@темы: сервис, это ряд наблюдений

10:53 

ездить куда-то одной нужно чаще. иначе этот преддорожный мандраж не смирить и не победить.
у меня со вчера еще екает где-то под желудком, я сто раз перебрала рюкзак и списки необходимого, просмотрела расписания автобусов и вот это все, скачала приложение для аэроэкспресса. щас еще распечатаю себе это все и сложу в блокнот.
почему-то в Москву для меня как на войну, там сложно, я там так и не научилась ориентироваться и доверять себе - долго туплю в карты, схемы, проверяю направления. я вообще перестраховщик и часто это делаю, но в Москве - еще чаще, чем в любом другом месте.
а в Питер приезжаю как домой. и дело-то стопудов не в городе, а в моем отношении к нему.

стоит отметить, что еще один аспект моей паранойи - тот факт, что в мастерской научной журналистики мало собственно журналистов и много молодых ученых, которые в своих сферах разбираются и молодцы. боюсь оказаться самой бестолковой, не помнящей базовых вещей из школьной программы естественнонаучного профиля, вот это все.

охохо. всегда жду не дождусь момента, когда уже берешь рюкзак и начинаешь ехать. и тебя отпускает.

@темы: в добрый дальний, пурга-хуерга

12:47 

Боже мой, Ларин и Стерлигов пожирают мозги школьников. А школьники потом пытаются уничтожить мозг окружающих =_=
Это одновременно угарно и пугающе - мальчик лет двенадцати, рассуждающий о том, почему земля плоская. У него целый канал всякого треша.

@темы: увидел и охуел

15:51 

Священник Александр Пикалев живет во Владикавказе.
Священник Александр Пикалев ходил на концерт Би-2 и имеет в Фейсбуке фоточку - в сутане и с Шевчуком.
Священник Александр Пикалев угорает по научпопу и имеет в друзьях Александра Панчина.
Священник Александр Пикалев очень симпатичный, носит очки, имеет вид интеллигентный и, когда не в сутане, одевается стильно-модно-молодежно.
Священник Александр Пикалев слушает радио "Радонеж" и потом на своей стене парафинит идиотские цитаты и провокационные заявления.
Священник Александр Пикалев поражает сочетанием рациональности и веры.

Священник Александр Пикалев пошутил сегодня в комментариях ту шутку, которую я хотела пошутить, но передумала.


Топикстартер: Боятся гомосексуальности чаще всего те же люди, которые пользуются гомеопатией.
Священник Александр Пикалев (=Светлана Макаренко): Гомеосексуальность и гомопатия.

Поневоле задумаешься: а может, и меня не минует чаша сия?

@темы: это ряд совпадений, улыбнуло, пурга-хуерга

11:46 

Все было бы хорошо в процедуре донации, если бы не глупо организованная (вернее, не организованная) схема беготни по кабинетам с бумажками. Причем, видимо, электронная система есть, но люди в нашей дерёвне не очень в ней освоились, и всё то и дело сбоит. Например, я сегодня на всю эту хрень потратила полтора часа - пока дамы разбирались, какие бумажки мне нужны, а какие нет, и в какой последовательности чо делать. На этом фоне сам плазмаферез - прелесть просто, лежишь себе, читаешь, периодически жмякаешь кулаком (кстати, в следующий раз надо взять с собой мячик-антистресс).

Узнала о такой штуке, как светофор донора - можно зайти на сайт, поглядеть, достаточно ли крови твоей группы в банке и понять, идти тебе или нафиг. Удобно, круто.






@темы: бесит, и это хорошо, кровь, остынь!

14:12 

Гадкие утята

У пары лебедей, обитающих в центральном парке, вылупились смешные пушистые серенькие лебедята. Аж четыре штуки.
С них няшится, кажется, весь фейсбучный Владикавказ)
Мы тоже вчера съездили посмотреть и поняшиться. Лапушки вообще. Очень жалели, что не купили какого-нибудь корма для них и для взрослых уточек, которые в том же пруду живут и сейчас наверняка чувствуют себя ущемленными из-за недостатка внимания. Впрочем, они свое весной урвали - тогда как раз утята вывелись.

@темы: и это хорошо, это ряд наблюдений

20:19 

Руки сгорели, ноги искусаны комарами и исцарапаны ветками, палец зарезан пилой, от вишни и малины скоро лопну. Настоящее лето, ну наконец-то :)

У нас в городе есть крутые ларечки, где продают воду - от баклаг по 5 литров до стаканов. И в воду вам, если захотите, могут добавить сиропа. Так вот, черничный - просто офигенный. Хочу купить сиропчика отдельно и дома фигачить этот напиток богов.

Еще очень хочу мороженое накрутить в блендере с ягодами. Одна беда - за мороженым идти лень, а завтра мне будет эту вкусняшку низзя, потому что в понедельник сдавать плазму. Но это значит, что в понедельник-то я себя и вознагражу за страдания! Мой план коварен и великолепен. *потирает ладошки в предвкушении*


@темы: лето - это маленькая жизнь, и это хорошо

21:38 

Самая короткая любовь в истории

Подписалась в Фейсбуке на Юрия Быкова.
Увидела в ленте сделанный им репост от Захара Прилепина.
Отписалась от Фейсбука Юрия Быкова.

Вывод: нафиг эти личности творцов, от нее изолироваться надо. Только "смерть автора", только хардкор.

@темы: пурга-хуерга, это ряд наблюдений

19:15 

Если внимательно посмотреть на фото первого состава Иванушек, можно заметить, что Григорьев-Аполлонов - это, блин, Камерон Монахэн! С этими рыжими что-то не так, дьявольщина))

@темы: это ряд наблюдений, совы не то, чем кажутся, пурга-хуерга

11:57 

Жизнь начнется без авралов, сундуков и генералов - ПО-ПУ-ЛЯ-РИ-ЗА-ЦИ-ЯЯЯЯ!

"Ученые скрывают? Мифы XXI века"
Отличная книжка отличного Александра Соколова, у которого есть канал на Ютубчике; я у него там смотрела видео, как он ходил экспертом в какую-то передачу на Рен-ТВ.
В книжке, во-первых, красиво и как я люблю - по пунктам, с циферками и с табличками, - разобраны лженаучные приемы и способы борьбы с ними, популярные аргументы и контраргументы. И куча ссылок на чего еще почитать - я вот про источниковедение хочу, интересно очень.
Во-вторых, вторая часть книжки посвящена мифам о происхождении человека, и Соколов очень помог сцепиться кусочкам и обрывкам школьных знаний в систему.

Пишет легко, без занудства вовсе, и только там, где уходит из своей сферы - цепляет генетику краями, например, - становится трудно воспринимать. Видно, что чужую тему Соколов не может объяснить первокласснику - это объяснимо и логично, но все равно печалька.

Спасибо Соколову, буду читать дальше - у него вроде еще одна книжка есть.

Кстати, еще о популяризации: нашла на ФБ отличный паблик "Изнакурнож", где разные младшие и страшные научные сотрудники выкладывают посты о каких-то кусочках исследований из их сферы и отвечают на вопросы (по)читателей - и все написано человеческим языком, и по требованию предоставляют пруфы, и срачи там устраивать низзя - забанят. А еще, помимо интеллектуального обогащения, все вокруг постоянно цитируют Стругацких и греют тем мою фанатскую душу.

З.Ы. Нарушающих правила в Изнакурноже не банят, а отправляют к вурдалаку Альфреду чистить клетки гекатонхейров.


@темы: НИИЧАВО, библиофрения

ЛЕС

главная