00:01 

Promises

Мы тут порыдали хором. То есть я прочитала, что О'Риордан умерла, пошла к папе рассказывать. А он уже сидит и клип на Promises смотрит. Так что порыдали вместе. Потом пришли наверх ко мне и давай песни Cranberries под гитару орать - уже втроем с братом.

А вообще, когда мне было еще очень мало лет, у нас был крутой будильник для школы. Это был комп с настроенным автозапуском - он врубался утром и запускал winamp, и в нем играла Promises. У песни длинное тихое вступление, и нужно было успеть проснуться, сползти с двухэтажной кровати, добежать до компа и клацнуть паузу, пока не началась основная часть - с тяжелым риффом и громким голосом. Потому что вставать в эту рань надо было не всему семейству в однокомнатной квартире, а только младшей его части.

В общем, Cranberries были со мной так давно, что кажется - всегда. RIP.

@темы: жЫзнь, былое и думы, RIP

16:35 

Что происходит у Светы? А просто зима

Ой, знаете, тут столько всего творится!

Работа. С нового года занята на полную ставку. К нам пришли две новые девочки, одну отдали прям мне - чтоб учить ее новости писать-читать-монтировать, другая пришла на место копирайтера Веры. Чувствую себя старой и мудрой, как слон.
Еще мне поручили переписать тексты на нашем сайте, так что я много общаюсь с директором и прокачиваю навыки убеждения, чтобы объяснить, как и чо надо писать и как и чо не надо. Опорой и надеждой мне по-прежнему служит книжка Ильяхова "Пиши, сокращай", для рекламных и корпоративных текстов ужасно удобный сборник рекомендаций.
Еще буду заниматься соцсетями нашими, когда доберусь до них.

Коты. Котам нужно корма, витаминок, домик, к ветеринару, игрушек, прорастить травы, приучить к новому наполнителю, выяснить, почему один из них писает где ни попадя, убедить семейство не убивать его за это... Боги, боги.

Дима. Лежит дома уже третью неделю с осложнениями гриппа, пропустил Новый год, мой др, потенциальные поездки в Гудаури... Ему колют злые антибиотики, и мы надеемся, что к концу этой недели все будет ок.

Инглиш. Сорок пять страниц Воннегута, почти перестала подсматривать в словарь - не потому что все понимаю, а потому что ленюсь и предпочитаю довольствоваться приблизительным значением, которое понятно из контекста. Еще пилю учебник по грамматике, по пять упражнений в день, но с переменным успехом - не всегда добираюсь (зато в субботу чуть ли не десять штук написала). Вчера прочитала целую статью про топ гомофобных моментов сериала "Друзья" и почти все поняла. А занятия у Кости начнутся уже в следующий понедельник. И мой запал, который было иссяк в декабре, снова появился.

Релакс. В каникулы мне очень понравилось играть в настолки у Князя небольшой, но уютной компанией. Так что я эту компанию потом еще дважды собрала. Вчера играли чуть ли не семь часов, прогнали четыре настолки, объелись роллов. А еще я забрала у Князя погонять настолку Seasons, и это к предыдущему пункту - она на английском!

Литература. За всем этим вот художественной литературы и нонфикшна в моей жизни почти нет. А жаль.

Новогодний моб. А еще мне пришло извещение в пятницу, что на почту надо идти за своим подарком, но я просто не успеваю.




@темы: жЫзнь

10:44 

Мозг, вернись!

Вчера меня отвлек шеф, и я забыла домонтировать радиопередачу и отправить ее в эфир. Сидела, три лишних часа работала - а передачу не отправила.
Сегодня отслеживала посылку через сайт Почты России и не поняла, что там обновления трекинга идут от последнего к первому, а не наоборот.

Здравый смысл, пожалуйста, вернись, ты мне очень нужен! У меня море работы!

@темы: жЫзнь

10:17 

Дело было вечером

Снег, снег пошел!
А папа тоже пошел и попросил брата помахать лопатой, чтобы наутро не кататься по гололёду. Ну, тогда и брат взял и пошел. Прямо в кигуруми и тапочках. Так что снег во дворе вчера разгребал двухметровый Стич. Хорошо, что в двор к нам неоткуда подглядывать - вот соседи бы офигели! Решили бы, что к ним таки пришла белочка. Синенькая такая. Гигантская. С хвостиком.

@темы: бро, это ряд наблюдений

11:17 

Неисповедимы пути футболок

Неисповедимы пути футболок. Особенно зеленых, пятидесятого размера.
Скажем, утром третьего января извлекла я одну такую: с выцветшим принтом кобры и надписью SUPER QUALITY. Ей явно лет пятнадцать, скорее больше. Я уже даже и забыла, что она принадлежала когда-то моему бывшему-бывшему парню, который в свой тридцатник наконец перестал влазить в футболку студенческих времен и отдал ее мне погонять, когда я посадила пятно на свою рубашку у него дома.
С тех пор, как мы расстались, прошло ужас сколько лет, а футболка все не умирает, она удобная и страшная, как смертный грех, я в ней сплю, брожу по дому, болею и страдаю похмельем, рублю дрова в саду и чиню велик. И иногда даю погонять своему текущему парню, когда он посадит на свою рубашку пятно у меня дома.

Но была в моей жизни встреча с зеленой футболкой еще более загадочной судьбы.
Пили мы как-то у В. и напились до такого драбадана, когда лежишь на диване с гитарой на пузе, орешь песни и единственное, зачем можешь принять вертикальное положение - налить внутрь себя чего-нибудь еще, а то лёжа подавиться недолго. Кажется, именно в тот вечер мы решили, что поливать друг друга дорогущим вискарем - это хорошая идея. Свитера пахли просто феерически. Разумеется, ехать домой в таком состоянии было нельзя, так что я осталась спать на том самом диване. И дал мне В. на ночь надеть футболку, которую ему дала его тогдашняя девушка, которая взяла его у своего бывшего мужа в доме, который построил Джек. Так и спала я тогда, в футболке бывшего мужа девушки моего друга и тогда по совместительству пассии, очень-очень влюбленная и счастливая.

Интересно, что обо всем этом думала футболка.

@темы: хуё-моё, это ряд наблюдений

14:19 

Апдейт к итогам года: открывала на мини-корпоративе шампанское и хуйнула себе пробкой в глаз.
Наш девиз - ни дня без приключений!

14:04 

Вот

Углубилась в недра своего дайра.
Если оглянуться через плечо, кажется: позади сплошные вечера с пивком и ютубчиком. Но это все пелена и муть, потому что на самом деле там вот что:
  1. почти пройденный книжный челлендж в 70 книг
  2. четыре или пять поездок за пределы Владика
  3. учеба в Летней школе
  4. целый год английского, посмотренные в оригинале фильмы и начатая книжка, и даже относительно понятный твиттер Стивена Фрая, который раньше вгонял меня в ужас
  5. три проведенных мероприятия
  6. целое море концертов: симфонических, рок и даже один раз рэп
  7. довышитая вышивка, дошитое одеяло и другие подвиги хэндмейда
  8. улучшение отношений с родственниками: с братом, с папой, нормальный контакт с бабушками - перестала их избегать и стала наоборот
  9. два маленьких и очень забавных кота, которые приходят лежать на мне и мурчать
  10. выпадение из тусовок, а потом возвращение - но не в тусовку, а к отдельным людям, которые чудо как хороши сами по себе
  11. возвращение к отправлению открыток и посылок
  12. Дима, Дима, Дима и осознание того, как все это здорово
  13. восстановленная карточка в банке (это, может, самый главный подвиг, я год с этим тянула!)

@темы: любовь к нумерованным спискам, итоги

23:06 

Пожалуюсь перед др

Талестра вот заставила меня задуматься.

Я люблю дарить подарки. И я запоминаю штуки: кто что хотел бы, кому что интересно. Хорошо это удается с самыми близкими друзьями и книгами для них, но и в другие штуки я обычно попадаю метко, не задавая вопросов перед дарением. И вообще люблю дарить: припереться на встречу с Димой с шариком, притащить необычную конфету знакомому, привезти маме из Питера хэндмейдные часы точно в ее вкусе, купить коробочку с игрушечным танчиком брату.

И мне ужасно хотелось бы самой хотя бы раз получить такой меткий подарок. Когда кто-то услышал, о чем я мечтала (а я часто мечтаю вслух). Не прямой запрос, а эдакое пожелание в континуум. И вот, блин, ни разу такого со мной не было. Я понимаю, что ни друзья, ни дорогое Мрзд мне ничем не обязаны, и совершенно на них не обижаюсь. Но перед каждым праздником немножко жду чуда.

@темы: это ряд размышлений

09:54 

Открытие

Если отскоблить с меня шелуху Google Play и поглядеть, что залито в памяти телефона, останется:
  • Николай Гринько и его Greenband,
  • группа "Чёртов рай",
  • Буготак,
  • Оргия праведников,
  • Захар Май,
  • и друг родителей, бард Слава Борукаев.
И мне вполне комфортно слушать эти пятнадцать треков по кругу.

Если судить по крошечному количеству лицензионных CD, которые у меня есть, получится другая картина: не менее патриотичная, но куда более мейнстримная:
  • Земфира,
  • Сплины,
  • Пикник,
  • Агата Кристи.
Какой там Эд Ширан или Окси, вы чо. Я посконная и ватная, как не знаю кто.


@темы: это ряд наблюдений, музыка

10:13 

Вечером ложусь спать, закрываю дверь, чтобы музыка из комнаты брата не мешала. Извещаю его, однако:
- Когда звук вырубишь, можешь открыть дверь ко мне, пусть коты заходят и дрыхнут где хотят.
Просыпаюсь среди ночи. На подоконнике, на сложенном пледе, дрыхнет кот, а дверь закрыта. Вот, думаю, брат мой - балбес, разве можно закрывать дверь с котом внутри? А если ему надо в лоток или за водой? Встаю, открываю дверь, ложусь спать дальше.
А утром выясняется, что на подоконнике валяется только плед. А кот - это не кот, а тень в складке, плод любви моего прерванного сна и хренового зрения.



@темы: из жизни кротиков

20:28 

Звучи

Урааа, чемпионат филфака по чтению вслух произошел!
Было много сумбурного, веселого, немножко обидного и очень интересного.

Открытием вечера стала студентка из... Южной Африки! Элис Смит около сорока, она преподает у себя на родине африкаанс и английский и вроде бы хочет открывать кафедру русского. В понедельник буду предлагать сделать с ней интервью в наш журнал.

Студенты хорошие. Были, конечно, нехорошо читающие, и жалко было, что крутые стихотворения в их исполнении никто не оценил (а там было стихотворение Пушкина про леди, курящую табак, например, юмористическое и прекрасное). Еще встретила своего бывшего однокурсника - он нынче кандидат, преподаватель и вообще Олег Игоревич, ничего себе. Курит как паровоз и вызывает ироническую симпатию у студенток.

Организовывали мероприятие вместе с моим бывшим научруком Оксаной Сергеевной Кравчук. В конце благодарили друг друга:
- Спасибо, Оксана Сергеевна! Вы так круто все сделали!
- Да нет, это ж вы... Я ж почти ничего не сделала.
- Не, это я ничего не сделала!
- Нее...
Пришли к выводу, что делить обязанности пополам - это прекрасно.

Надеюсь, это будет начало большой дружбы и новых мероприятий на филфаке. Там мне как-то менее нервно.

@темы: и это хорошо, взяли и сделали

10:06 

Рылась в запасах классической литературы у бабушки дома, чтобы подобрать книжки к конкурсу по чтению.
Нашла сборник Пушкина со своими закладками школьных времен. И есть среди них бумажка, на которой я написала: "К Чаодаеву".
О господи)) Там же в книжке написано правильно! Откуда это "чао" вылезло?

@темы: улыбнуло

14:28 

Сегодня Дмитрию Быкову - пятьдесят, а Лехе Никонову - сорок пять.
Во-первых, удачный день для рождения поэтов, видимо.
Во-вторых, ну ничего себе контраст и всего пять лет разницы.

УПД. А, нет, поглядела на Никонова образца этого года - визуально разница не очень.

@темы: это ряд наблюдений

10:33 

Что же за всем этим будет? А будет пиздец

Я думала, это была только неделя дурдома, но она подзатянулась как-то.

Сначала был Окси, в позапрошлую субботу. Все прекрасно, только я в Краснодаре просадила ползарплаты, что перед НГ ну такоооое. Так что теперь я красиво зашила дырявые джинсы, зато красуюсь в теплейшем черном мерчевом свитшоте.

Потом по дороге домой я заболела - видимо, просто для полноты ощущений. И ходила на работу немножко зомби.

В режиме зомби я, неверно поняв инструкции брата, накормила бедного больного котенка десятикратной (!) дозой антибиотика. Он-то жив и даже вроде не заметил, но я, во-первых, напугалась жутко, а во-вторых, стыдно до чертиков. Какой мне ребенок, вы чо. Я кота и то чуть не угробила(

Начала читать Воннегута на английском. Первые пять страниц - полет нормальный, но скорость, конечно, катастрофически низкая.

Завела канал про книжки в Телеграме. Постила неделю чуть ли не ежедневно, а когда выложила ссылку на него в соцсетках - как отрезало. И читать отрезало, и писать тем более.

В прошлую субботу на занятии по английскому в запале школьничества стукнула соседа по парте тетрадкой. Ему пятнадцать лет, если чо, и он брякнул что-то типа "Да ваша Металлика Леди Гаге не упирается". Мальчик обиделся и заявил, что физическое воздействие недопустимо. Мне стыдно. Второй раз за неделю.

В воскресенье с мамой замутили супергенеральную уборку, задолбались как черти. А потом пришли бабушки, и было посиделово. А потом, когда я наконец растеклась перед ноутбуком в заебавшуюся лужицу, позвонила подруга и позвала тусить. Я отмазывалась как могла, но когда подруга из декрета, которая только что закончила кормить грудью и наконец может вырваться из дому, зовет гулять - долго упираться не получается.

А, еще была эпопея с интернет-магазинами, которые заявляют одни сроки, но из-за предновогоднего наплыва их непредвиденно сдвигают, да еще и не пишут об этом - просто заказ повисает в статусе "обрабатывается", и хоть убейся.

В пятницу веду в универе аналог "Открой рота", так что вчера весь вечер отыскивала интересные и неизбитые куски в книжках классиков. Из всех не удалось только у Пришвина что-то найти небанальное. Весь он пиздец, вот как со школы помню, так и есть. Впрочем, возможно, дело в том, что у меня в руках был только сборник избранного. Не оставляю надежды.





@темы: жЫзнь

23:12 

Помилуй, Господи, того, кто не пропел тебе хвалу
Помилуй, Господи, того, кто выпил чай и съел халву
Помилуй, Господи, того, кто изменил своей жене
Помилуй, Господи, того, кто пишет слово на стене

Помилуй, Господи, того, кто дремлет на своем посту
Помилуй, Господи, того, кто расплескал здесь кислоту
Помилуй, Господи, того, кто дал моей траве огня
Помилуй, Господи, меня, помилуй, Господи, меня.


@темы: сплиномания

13:11 

Книжный запой

За последнюю неделю я подписалась примерно на сто миллионов телеграм-каналов о литературе, книжках, книжных магазинах и всяком таком. Меня съела полностью московская ярмарка Нон/фикшн, а ведь я даже не в Москве. Мой список книжек "хочу немедленно купить ну или хотя бы почитать" на LiveLib распух на какое-то невероятное количество пунктов. Я обыскала интернет в поисках вакансий в книжных магазинах нашего города (в порядке безумной авантюры, а не в качестве прям реальных планов пока, но...).

Каналы, кстати, такие:
Важные вещи, @wordyworld
Монологи книготорговки, @kakieknigi
@greenlampbooks
Есть ищо штук пять, но их пока не успела толком заценить. Если будет что-то прекрасное, обязательно напишу.

Кажется, я нашла то, что заставляет меня шевелиться, хотеть и вообще. Это ж надо - не заметить того, что под носом. Филолог, бля. Не в курсе, что он обожает книги. Нюхать, выбирать, советовать, читать, покупать, держать, ставить на полку, сортировать, разбирать по темам и по алфавиту, ставить оценки, цитировать, писать рецензии, обсуждать.

Попросила Диму привезти мне из Грузии книжек на английском. Кинга он не нашел, так что везет чо-то другое, и это будет сюрприз. Я так потираю лапки в предвкушении, что кожа прям натерлась и болит.

А, и еще за ту же неделю я прочитала классную книжку Горалик, хорошую Воденникова и почти добила чуть менее прекрасного Аствацатурова. Дыааа, я пытаюсь догнать книжный вызов путем прочитывания самых коротких книжек, которые нашлись в списке. Мухахаха.

И еще: книжку норвежской писательницы"Вафельное сердце" очень рекомендую всем, кто любит отлично написанное и душевно переведенное про детей и для детей.

@темы: библиофрения

17:00 

Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?

У меня Донна Тарт, "Тайная история". Не читала ее вовсе. По рекомендации Юзефович хотела схватиться за "Щегла", но узрела в книжном объем тома и решила отложить до лучших времен. Новогодних каникул, например.

24.11.2017 в 15:31

Пишет tal_ch:

"Невыносимую легкость бытия" я читала на втором курсе. Много игры на нюансах. Образность, символизм и фрейдизм. Все остальное у Кундеры мне показалось скучным


24.11.2017 в 15:21
Пишет rat_mistle:

У меня "Имя розы". Читала. Надо бы почитать 2002 и 2003, когда мелкие родились :-)

24.11.2017 в 10:34
Пишет kasmunaut:

Любопытно
У меня электроовцы, не читала, фильм смотрела))

23.11.2017 в 19:54
Пишет gavrusssha:

Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения? (с)
читать дальше

...я подопоздала родиться :D

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: вирус должен жить

10:15 

Новости нашего городка

На турнире по вольной борьбе один из борцов долго не выходил на арену, так что ему едва не засчитали техническое поражение. В конце концов вышел, но в чужом трико. Надетом наизнанку, чтобы фамилии и страны видно не было.
Короче, фанаты сперли у него из раздевалки трико :)

А еще снег пошел.

@темы: новости нашего городка

19:45 

Почему-то абсолютно неспособна встречать лицом к лицу бесчеловечность. Просто - опускаю руки, зависаю, молчу.
В соцсети дискуссия о мальчике, который сделал доклад в германском парламенте о немце, погибшем в лагере для военнопленных в 1943 году. И пожалел немца - страшное преступление. И назвал немецких ребят, которых гнали на войну, жертвами. И вызвал такой баттхерт, что не снилось Харви Вайнштейну. Бесчеловечные люди, призывающие чуть ли не распнуть всякого немца и им сочувствующего. И еще всякого украинца - ну, чисто за компанию.
Вспомнила, недавно была бытовая история совсем другого рода. Ехала я домой на маршрутке, на переднем сиденьи. Справа сидел мальчик, школьник - класс восьмой-девятый ориентировочно. Так вот, кода мне пришла пора выходить, выяснилось, что ручка двери изнутри отломана. То ли он ее рюкзаком зацепил, то ли сама отвалилась - черт ее разберет. И тут водитель произносит сакраментальное "Ну ты мудаааааак". Но не как в "О чем говорят мужчины", а с настоящей ненавистью. Я прошу его открыть дверь снаружи, ибо мне все-таки выходить. Он выходит и предлагает мне эвакуироваться через водительское сиденье (при этом продолжая бессвязный агрессивный спич). Ну ок. Но затем он, внимание, открывает дверь и говорит мальчику: "А ну вылезай!" Испуганный пацан бормочет: "Клянусь, я не виноват". Выходит, стоит на остановке, ошалелый. Я отхожу на несколько шагов и вдруг соображаю - надо вернуться. "У тебя деньги на дорогу есть? - Нет. - Погоди". Нашариваю двадцать рублей в кармане и ухожу, думая о том, какая же я размазня. Почему я не остановила водителя, который вел себя как сволочь, почему не сказала мальчику что-нибудь типа "все нормально, иногда в жизни просто сталкиваешься с мудаком".
Короче, проблема в том, что вокруг очень много мудаков. И своей агрессивностью они меня абсолютно обезоруживают и деморализуют. Поэтому журналиста, например, из меня никогда не получится.

@темы: жЫзнь

12:22 

Очень странные дела

Посмотрела за выходные полтора сезона Stranger Things. Поленилась искать оригинал, поэтому познала все ужасы российского дубляжа.
"Яскъер" с какого-то перепуга назвал сериал "Крайне странные события". У Кшиштовского по этому поводу есть клевая шутейка в Твитторе:
- Как дела?
- Не дела, а события.
Но вместе с первым сезоном озвучка Яскъера закончилась. Пришлось ткнуться в Лостфильм. Чуть не умерла от актера, озвучивавшего беззубого мальчика - такой нарочитой неестественной шепелявости в жизни не слышала. Плюс Одиннадцатую они сокращенно обозвали Диной - зачем было притягивать за уши существующее имя, если там очевидно механическое сокращение в оригинале?
В итоге щас смотрю в озвучке Байбако. Тут тоже не без ужасного: Майка почему-то озвучивает взрослый мужик с низким голосом. Смотрится пугающе.

@темы: трудности перевода, киномания

ЛЕС

главная