12:27 

Выполнила план - сдала Тотальный диктант и напилась . До трех утра пила, ыыы. Теперь работается мне через адовое не могу.
Заодно посмотрела "Высотку", с Женькой за компанию, в практически пустом зале на вечернем сеансе. Мне зашло очень-очень, но для более-менее объективной оценки нужно все ж таки трезвой пересмотреть))) А потом с Женькой немножко поругались насчет логики мира фильма, который весь целиком представляет собой метафору. С ним спорить дико неконструктивно, но весело) Давно этого не делала.

Еще по телефону сегодня учила пожилую женщину заходить на сайт и смотреть свою оценку за диктант в личном кабинете. Ыыыыы, жуть.


@темы: бытие есть питие, и это хорошо

00:59 

Итак, на часах почти час ночи, и я веду репортаж с дивана, на котором последние трое суток происходила неравная на первый взгляд борьба с проверкой 177 работ Тотального диктанта - каждая примерно из 280 слов (у кого меньше, у кого больше, это уж от знания орфографии зависит).

Вообще, вся неделя начиня с позапрошлой субботы выдалась адово веселой. Проснуться за неделю до диктанта и осознать, что ты чертовски сильно заболел - так, как не болел уже года два-три - это было что-то. Всю неделю с переменным успехом борясь с температурой, усталостью и кашлем, я дотягивала гребаные организационные хвосты. Были и плюсы: по причине болезни пару дней в редакции я прогуляла и могла со спокойной душой работать дома за ноутом, периодически пугая осипшим голосом спонсоров, партнеров и журналистов. Коллеги не в счет, они стрессоустойчивые - такой фигни не боятся давно.

Диктант сделала. Отвела, гораздо увереннее, чем в прошлом году. Ну, про это я еще буду пилить большой отдельный отчет для всяких целей. Если коротко, я довольна.

Но оказалось, что успех диктанта окрылил меня и внушил веру в собственные сверхспособности. Поэтому при дележке работ для проверки на двенадцатерых после диктанта 177 работ в субботу я хапнула себе пятьдесят и еще заявила, чтобы все остальные проверяли карандашом - а я, дескать, в понедельник работы соберу и все за ними еще раз вычитаю во избежание эксцессов, которые были в прошлом году (когда проверкой руководила не я).

Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Обратно проваливающаяся в болезнь я проверила эти пятьдесят диктантов еле-еле, сквозь головную боль и все такое.
А настоящий треш начался в понедельник. Ведь во вторник-то вечером результаты уже нужно вбить в экселевскую табличку и загрузить на сайт. Так что сроки не просто поджимали - они горели.

В общем, этот диктантный ад продолжался три дня. Я состою из кофеина и сахара. Ни черта практически не ела, слишком залипла, зато ставила под рукой батл кока-колы двухлитровый - и вперед. Спать ложилась только тогда, когда глаза окончательно переставали фокусироваться; это привело к тому, что сейчас я выгляжу как хрестоматийный линуксоид-красноглазик. Но дело, блин, сделано. Припоздала немного к дедлайну, но это был такой, нестрогий первый дедлайн. Завтра к утру результаты скорее всего аппрувят.

Как же я себя ненавижу. Создать себе трудности и героически их преодолевать - вот мой девиз. Блин.

@темы: тотальный диктант, филОЛОЛОгия

13:58 

Я делаю эту запись в безумной запаре, которая немного приутихнет только завтра, к шести часам вечера. Запомните меня спокойной, работоспособной и без дергающегося глаза :)

22:45 

еще вот я ругала свою ангину за то, что она голос мне испортила, которым я новости читаю.
а сегодня простуженной мне главред сказала, прослушав запись: "оооо, какой низкий классный голос! давай ты всегда таким читать будешь!"

в связи с чем я размышляю: ходить все время простуженной, начать курить или есть какие-то менее вредные для здоровья способы сделать голос ниже?) Диме вот тоже нравится такая версия. да мне и изнутри головы так тоже слушать приятнее. ну, не считая некоторой гундосости все ж таки. хотя главред назвала ее "томностью".

21:54 

во Владикавказе начался сезон весенних тропических ливней. если за окном темно, а ты сидишь и клацаешь по ноутбуку, очень легко вообразить, что за окном не абрикосовое дерево с трещиной во весь ствол и не облетевший прежде времени персик, а мокрые пальмы во вспышках молний и злой, порывистый пенный прибой, который вгрызается в песчаный берег, как в песочное пирожное.

20:00 

Есть такие штуки в людях, которые заставляют меня залипать.
Вот так вот я смотрю видюшку ютубную и вдруг понимаю, что я за последние пару минут ни черта не слышала - я смотрела на кадык и ключицу в воротнике расстегнутом, и все.
Бля.

Кстати, возможно, именно поэтому меня раздражают застегнутые до последней пуговицы рубашки)) Типа: эй, не лишайте меня эстетического удовольствия, юноши!

С запястьями еще и с пальцами происходит такое же дерьмо. Но с шеей все-таки жоще прёт.

@темы: какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри, это ряд наблюдений

16:12 

Я большая девочка и давно уже пришла к мысли о том, что бессмысленно завидовать кому-то где-то там, его возможностям и увлечениям. Бессмысленно, да еще и огорчает. Когда видишь кусочки чужой клевой жизни, им нужно радоваться и помнить, что эта чужая жизнь - не идеальна, у чувака, который ее живет, куча своих заморочек и проблем, о которых ты знать не знаешь. Поэтому радуйся чужим радостям и не завидуй, потому что в комплекте с чужими радостями всегда поставляются чужие проблемы и сложности.

Однако же это не мешает мне время от времени начинать буквально выть и лезть на стены от тоски по несбыточному. "Власть несбывшегося", все по Фраю. Мы с Владкой когда-то давно определили этим словосочетанием то, что отличает нас от более практичных и приземленных приятелей, с которыми мы в момент определения сидели за одним столиком в пивной. За одним столиком - и в параллельных вселенных. Какой бы насыщенной жизнью мы ни жили, нам всегда ее будет мало, будет хотеться еще целую бесконечность вариаций и возможностей.

Особенно часто и ярко это ощущение возникает ближе к лету, когда распускаются десятки фестивалей и мероприятий, проводится куча гениальных проектов по всему миру, и ты смотришь цены на билеты, смотришь на свою занятость, сцепляешь зубы и признаешься себе, что тебе не попасть даже на десятую долю их.

И тут как бы два варианта решения проблемы: переезжать поближе к движухе и центру жизни, где все организовывают другие люди, или организовывать вокруг себя самой движуху. Хочешь Монстрацию - организуй Монстрацию. Хочешь Дримфлеш - собери Дримфлеш. Все логично же.
Я стараюсь жить этим вторым путем, но это не очень легко, честно говоря(

А так хочется Дримфлеш. Надо попробовать.

@темы: власть несбывшегося

13:27 

Ангина, вот ты совсем невовремя, а. Мне в понедельник ролик надо записывать своим голосом, а тут ты. Мне людям звонить и даже видеть их, а я чихаю как заводная, и горло болит, и гундосая я, и вообще.

Это такая традиция хорошая: в прошлый раз за неделю до диктанта ячмень на глазу вскочил, теперь вот эта дрянь. Ну блииииин.

10:35 

Ну невероятно обаятельный чувак, ну. То ли весна у меня, то ли еще чего, но пока выпуски This is хорошо и Интернет-бомбит не кончатся, я ничего другого смотреть не смогу)

11:55 

Я нашла себе утешалку: осталась всего неделя. Немножко совсем, ну. Что ты, неделю нервотрепки не переживешь? Переживешь - куда денешься.

С парашютом было так же: летишь в самолете, тошнит от ужаса и тряски, и думаешь - ну ничего, осталось-то всего пару минут, а потом все кончится. Как уж нибудь да кончится.

Только у парашюта был плюс: там он сам раскрывался, от меня не очень многое зависело.

А с диктантом меня теперь никто-никто не страхует. И с одной стороны это кайф - как я захочу, так и будет. А с другой - если ни черта не получится, пенять уже будет не на кого. Буду самадуравиновата.

И мои прошлогодние намерения делегировать часть полномочий, чтобы не свихнуться, ничем хорошим не обернулись. Все равно я контролирую сама все: и дикторов-филологов, и спонсоров, и волонтеров, и соцсети, и гениальные идеи продвижения. Я раздаю отдельныее поручения время от времени, а отдать именно зону ответственности не выходит. Нема дурных.

И еще одно: второй раз проводить страшнее, так же, как, говорят, страшнее второй раз прыгать с парашютом. Потмоу что ты узнаешь, какой ад и Израиль ждет тебя впереди.

Но - неделя же всего осталась. И все будет... ну, необязательно хорошо, но уж точно спокойно.

@темы: это ряд наблюдений, филОЛОЛОгия

21:37 

Фэйсбук чертовски упрощает жизнь. Собраться позвонить целому начальнику управления культуры администрации города или, например, главе всея местного КВН, писателю и юмористу я бы черта с два собралась - хотя достать номера труда не составляет в нашей-то республике. А вот в Фэйсбуке их отыскать и написать в личку - совсем другое дело. Ура информационным технологиям и лично Марку Цукербергу.



@темы: это ряд наблюдений

18:16 

Бурные, полные свершений выходные.
Вчера я отмыла свой велосипед - и поверьте, это было непросто)) Натирала цепь и звездочки зубной щеткой, смоченной в уайт-спирите. Крайне увлекательное занятие. Вся такая в смазке и грязи от тапочек до носа, суровая и непреклонная в своей решимости превратить просто велосипед в чистый велосипед))

А сегодня я прыгала с парашютом. Меня там немножко потаскало за ним по земле, да и ноги я отбила еще во время тренировочных прыжков со специальных тумб. Так что теперь лежу какая-то измученная, расплющенная, и голова болит - видимо, от перепадов давления. Но это было весело)
Прыгали коллективно; ветер был силен, на грани запрета полетов. Одному чуваку повезло меньше остальных:он не сумел повернуть парашют и улетел с поля на берег речки. Там парашют благополучно булькнул его в воду, Макс едва-едва отстегнулся и, бросив тяжеленный намокший парашют, пришел пешком к зданию аэродрома. А потом пришлось ехать обратно на машине с тренерами, чтобы вернуть парашют на родину. А на улице, между прочим, не тепло вообще было - градусов пять-семь. Надеюсь, не простудится.

Самое страшное в прыжках с парашютом, с моей точки зрения, - это полет в крошечном самолете, который болтает черт знает как, и меня от этого сильно укачивает. Так что я очень хотела поскорее из него свалить, чтобы просто тошнить перестало)))

Короче, весело и травмоопасно, все как я люблю)

@темы: и это хорошо, пурга-хуерга

19:39 

Горячая неделька выдалась.

Чем ближе к ТД, тем горячее в прямом и переносном смысле деньки, и тем больше самопреодолений в каждом из этих дней. Разрешила себе время от времени отключаться и тупо пырить This is хорошо - никакого осмысления не требует (кроме рассуждений о бытовом сексизме, но это не в счет - лишь бы не о работе).
В связи с этим проявиляется такая фигня: мозг, видимо, задачки какие-то в фоновом режиме все равно осмысляет. Отсюда и проблема, и клевая фишка одновременно: когда я наконец ложусь спать, то есть остаюсь одна в полной темноте и тишине, мозг начинает фонтанировать. Он подкидывает идеи, крутит завтрашние задачи, строит планы, и порой никак его не угомонишь. Это может продолжаться полчаса-час - потом либо поток идей и решений иссякает сам, либо мне таки удается переключиться на прокручивание внутреннего предсонного кино (я так часто делаю, когда засыпаю).

Еще на этой неделе была Арбенина. Она оч крутая; гораздо круче, чем я ожидала, честно говоря. Альбом, который мне не понравился по прослушанным ВК обрывкам, вживую производит просто убойное впечатление. Еще одна новость для меня: в концертном зале универа, оказывается, проблема не в акустике, а в том, что у наших звукарей руки из жопы. Потому что звукарь Арбениной сделал все очень-очень классно, я такого клевого звука вообще не слышала раньше.




@темы: и это хорошо, это ряд наблюдений

00:05 

Багровый пик

Ну что уж тут скажешь. Хорошо обзорщикам называть фильм нестрашным - когда смотришь в кинотеатре с толпой людей под боком, нестрашно вообще все. Ужастики превращаются в ржаку. А если один в двухэтажном доме, полном темноты и шорохов - это совсем другое кино, простите за каламбур.

Но давайте по порядку. Главная героиня. Блин, такой клевый замес в начале - про эмансипацию, про желание напечатать свою книгу, которую не принимают потому, что дамам только любовные романы писать... Короче, на мой взгляд, это невероятно крутой зачин, который слили до невероятного отстоя. То есть вся такая решительная и уверенная в себе дева встречает Хиддлстона - и все, пиздец. Теперь она влюбленная волоокая телочка, без своего мнения и без воли. Везите меня куда хотите, хоть в пещеру, хоть в темницу, делайте что хотите. Да, блин, от влюбленностей и трагедий бывает временное помутнение, но не до такой же, блин, степени! В общем, Эдит ни на сказочного персонажа не тянет (в отличие от парочки Шарпов), ни на реалистичную героиню в условиях сказки.

Что еще? Хиддлстон клевый. Сюжет тупой. Читается вот прям с того момента, как в кадре появляется сестра ГГ с пронзительным-пронзительным взглядом. Но это же сказка, да? Готическая сказка. Зачем сказке супероригинальный сюжет. Зато атмосфера - как надо, кадры - красивые до охренения, жуть - жуткая, а Хиддлстон - красивый.

По итогам - хорошее одноразовое кино. А Миа Васиковска - молодец, только роль ей нормальную напишите, кто-нибудь, пожалуйста, прошу.

Тэг пора завести для кинов.

@темы: киномания

22:24 

вот так живешь целых 24 года, 20 из них читаешь некоторые слова, а в речи их не употребляешь (и вокруг тебя их не употребляют).
и живешь в блаженном незнании, что правильно говорить "малая толИка", а не "тОлика", как ты почему-то думал. может, по ассоциации со словом "только". ну короче, картина мира в очередной раз дала трещину. так ей и надо. нефиг тут складываться, мир прекрасен, многогранен и неохватен.

@темы: филОЛОЛОгия

23:17 

"Грязь" с Макэвоем

Я Уэлша не читала, чему и рада - кино смотрела с нуля, без этого вот "экранизация недостаточно точно копирует текст".
Я хуй его знает, какое впечатление должен производить фильм. Не удивляет, не шокирует, не восхищает, не сподвигает, не смешит, даже на цинизм не пробивает. Как-то мне не хватило ощущения грязи. Боли ГГ было море, было его омерзение и его чувства, а грязь снаружи, в окружающем его мире - какая-то чересчур карикатурная. Если это была задумка режиссера, то я не въехала в ее смысл.
Кстати, у Германа в "ТББ" было с точностью до наоборот: он достоверно нарисовал внешнюю грязь, а вот омерзение Руматы вышло каким-то недостаточно настоящим.

Короче, фильм, сюжет и все прочие герои просто потерялись за демоническим Макэвоем, который претерпевает дикие, невообразимые, пугающие и прекрасные метаморфозы. Кино одного актера и его охуенного таланта. Все остальное было низачем.
А, и финал был очень ништяк (без спойлеров, если вдруг что).
Почитаю книжку как-нибудь - вдруг я чо не понял.

*а еще меня злит в очень многих фильмах, когда человека долго бьют по лицу, а нос у него остается цел. да ептыть! создатели фильмов считают, что их зрители никогда не видели драк вживую или просто грим сломаного носа сильно портит харизматичных няш-актеров?*

16:19 

Плотно обедать - злоооо. Никогда этого не делала, и тут вдруг сегодня осознала, что вряд ли что-то удастся перехватить часов до одиннадцати вечера - и решила заточить на обед таук (оказывается, существует детская порция таука! но я и ее не осилила целиком). Так вот - глаза закрываются. Думать - не могу. Говорить тоже. Все чертовски лень. Даже какое-нибудь дурацкое письмо не могу заставить себя осмыслить. А у меня ЧГК вечером. Черт-черт-черт.

23:16 

Да, кстати: мне снятся сны о том, что я скрепя сердце решаюсь выпить немного, а потом яростно стыжусь, что не смогла придерживаться своего решения. Бля. Знала, что такое бывает у курильщиков.

А еще я недавно обнаружила, что куда-то пропотеряла седьмую книгу "Хроник Ехо" - "Тубурскую игру". И призадумалась о том, чтобы купить новую - потому что концов все равно не найти, кому отдала - не помню, а коллекция неполная. И это неприятно.
Так вот, той же ночью мне приснилось, что я таки купила "Тубурскую игру", и мне тут же вернули ту, потерянную. Я и как дурак стою с двумя книгами в руках и ругаю себя за то, что купила новую, а стоит-то она дофига.

Блин, мое чувство вины за все подряд вытесняется в сны)

@темы: сновидения Ехо, это ряд наблюдений

22:18 

Идеей из стругацкого "Понедельник начинается в субботу" я травмирована наглухо. Идеей о том, что счастье заключается в непрерывной и продуктивной работе, иначе превращаешься в Выбегаллу с шерстью на ушах - рыжей, с прозеленью. В этой идее самой по себе нет ничего плохого, но она вступает внутри меня в конфликт с желанием иногда позволить себе просто побездельничать. На диване там полежать, потупить в ноут. Не читать, не смотреть умного и важного, не плести феньки и не лепить из полимерки - это условно полезные занятия. А вот просто бездельничать. Сов-сем.
И поэтому получается довольно бестолковая фигня: я не могу позволить себе расслабиться полностью, постоянно испытываю чувство вины от того, что не делаю что-то важное и нужное. Не протираю пыль (а надо бы встать и протереть), не мою посуду и не готовлю ужин, не смотрю видеолекцию или туториал, не занимаюсь английским или не хожу в спортзал, а просто лежу. В итоге превращаюсь в зашуганное и постоянно уставшее от самой себя чмо, и виноватых в этом, кроме меня, нема.
Видимо, откуда-то отсюда растут ноги моей нежной любви к бухлу: оно отключает это самое чувство вины и погружает меня в блаженное безделье, которым можно наслаждаться (ну, до тех пор, пока не отрубишься).

Однако же бухло превращает меня в другой вид чма (или слово "чмо" не склоняется?). В тот, который на конструктивную деятельность вообще не способен. Может совершать механическую работу, но думать, решать, искать нестандартные решения и интересоваться чем-то - увольте. На это нет ни энергии, ни желания. И это чмо начинает с полной самоотдачей терзаться от того, что смысла в жизни нет. Еще бы - я же этот смысл сама себе старательно отбила многими-многими литрами разнообразных пив.

Короче, для осознания проблемы оказалось полезным найти себе хорошего и умного партнера. Потому что при этом хуестрадания, которыми я оправдывала долгое время запои, обессмыслились, и стало очевидно, что счастливая личная жизнь - это еще далеко не все. Да и рядом с тем самым хорошим и умным партнером вдвойне нужно (и хочется, что очень важно) умнеть и совершенствоваться.

Примерно так я и пришла к тому, что есть сейчас. Строго наказала себе не пить по крайней мере до сдачи Тотального диктанта (то есть 16 апреля) и уж, конечно, урегулировать в дальнейшем употребление алкоголя, прекратив по крайней мере пить дома в одиночестве перед компом. И пить при каждом заходе в заведение общепита. И напиваться до отключения памяти. В общем, лучше вообще не пить.

Спасибо за это нужно сказать не только Диме и моей умной голове, но и Чуме, ну то есть Заставь меня, Тайлер. Ибо примеры самодисциплины - это круто, они сподвигают и все такое.

@темы: бытие есть питие, пурга-хуерга, это ряд наблюдений

19:43 

Чтобы хорошо, бодро и продуктивно работать, нужно позволять себе побездельничать. Вволю, без угрызений совести, так, чтобы тошнить начало от безделья. Выспавшийся и вволю расслабивший мозг человек начинает мыслить свежо и быстро, придумывает и замечает штуки, которые раньше игнорировал, и может пахать не разгибаясь несколько часов подряд, чувствуя только бодряк и жажду деятельности.
А еще у меня явно резкий энергетический скачок, потому что бухло окончательно ушло из организма (или вот-вот свалит), тем самым нарушив мою любимую пословицу про "время полного вывода алкоголя из организма - две недели, то есть никогда". И как же это прекрасно, кто бы знал.

Только спина вот теперь болит, ибо сидеть по-турецки с ноутбуком на диване три часа подряд - знатное испытание для полудохлых мышц) А на великах сегодня из-за работы покататься не удалось, а завтра уже, если верить гисметео, демо-версия весны закончится и опять пойдет снег. Ну блин.

@темы: это ряд наблюдений

ЛЕС

главная