02:33 

Взяла за правило отписываться от пабликов и людей, которые постят некоторое говно - любых сортов, от поцреотизма до сексизма. Вот прям увидел говно, испытал баттхерт - и не комментнул, а отписался немедленно.
Знаете, так легко дышится теперь в моей ленте ВК. Вроде столько интересного - и при том так мало времени отнимает.
Рекомендую метод, кароч.

@темы: и это хорошо, это ряд наблюдений

15:42 

Блин, да что это такое у меня с самооценкой и эгоцентризмом? Стоит только кому-то написать в дайрах или вконтаче что-то о том, что его не устраивает в людях вапще - и я немедленно принимаю это на свой счет. Не, я большая умная девочка и больше не мучаюсь от таких предположений неделями и быстро убеждаю себя, что речь не о том, а я все притягиваю за уши. Но в момент первого прочтения оно остаётся все равно, это дурацкое чувство.



@темы: это ряд наблюдений, пурга-хуерга

11:29 

Осторожно, много мата

18:55 

Что такое лето? Счастливые билеты на поезд в безобразие

Ребятаааа. Такие выходные, такое лето, такой город, такое бесконечное море счастья.
У нас больше +30; улицы плавятся, люди похожи на подтаявшее мороженое - они добрые и мягкие, на все остальное у всех не остается сил))
Отличный забег в пятницу по строймагам, вместе с покемонами, Димой и палящим солнышком.
Потом суббота - "Открой рот"; встретили ведущего Мишу - родом из Новосибирска, автобусом из Кисловодска, стремительно подружились, стремительно провели мероприятие. Тут я дергалась как ненормальное, зато потом меня кааааак отпустило. Отличные люди пришли - читать, снимать, слушать, судить. Все такие лапы. Кира, которой попался "Дом, в котором..." - я так на это надеялась, как это круто удалось! Зифа из научной библиотеки, которая спасала меня и затыкала организационные дыры вроде пресс-релизов, которые я тупо не подумала распечатать. Дима, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, и главный успокаиватель меня.
Потом мы потащили Мишу поить его местным пивом и кормить осетинскими пирогами, а по дороге провели мини-экскурсию по центру. Потом звонила Юля и говорила, какой я молодец, а я из просто подтаявшего мороженого превращалась в сливочную лужицу.
А в воскресенье снова с утра шабашка и проверка статьи про компьтерное моделирование, а потом еще один заход на экскурсию для Миши.
Ярмарка свободных ремесленников, которая прекрасна, которая расцветила город и сделала его красивым, веселым и светлым.
Синхрон по ЧГК, безумное обсуждение покемонов, безумно сложные и странно сформулированные вопросы. И такое тепло отовсюду, от всех людей ,несмотря на все кондиционеры) Женя, Гиз, Князь, Кира, Юля, Дима - все-все-все, все такая прелесть и такие суперские.

Макс Фрай прав воистину: "Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, - время от времени смотреть на него глазами чужака". Поэтому экскурсии для приезжих надо бы проводить почаще, хотя бы раз в полгодика. Отличная профилактика дурного настроения %)

У этого лета вкус мороженого Корнето со вкусом манго-маракуйя. У этого лета загорелые плечи и малиновый нос. У этого лета в руке - ледяной бокал светлого пива, истекающего капельками испарины. У него мокрый лоб и затылок, феньки на руках и сумка, хлопающая по бедру. У него юбка вразлет, солнцем, и слишком жаркие кеды.

Такое лето.

@темы: и это хорошо, жЫзнь

10:33 

Шабаш (ка)

Ничто так не усыпляет гуманитария, как математика. Ну, компьютерное моделирование, если быть более точной.
Привалила подработка - проверить знакомому пару научных статей к его, видимо, кандидатской. И это аааад.
С одной стороны, очень весело: прочел все буквы - не смог понять слово. Язык в таком случае превращается для читающего в чистую структуру: запятые расставить я могу, а вот пересказать содержание - хренушки. Ну, только если совсем двумя словами - что-то о банкротстве банков, смоделированном разными типами графов. Ыыыыыы.

И это правда вырубает на раз. Прочел страницу - десять минут ютубчика. Еще одну - и снова десять минут. А через час уже зеваешь как ненормальная. Ужс. Но одну я уже поборола, сегодня вторую сделаю.

@темы: филОЛОЛОгия, эх, рабооота..., это ряд наблюдений

12:24 

Открой рот

Дорогое Мрзд! Спасибо, что тыкаешь меня носом в то, что сдаваться нельзя.

Суть проблемы такова: с начала этой недели я подыскивала жюри для "Открой рота". Нужно было собрать всего-то три человека, а наметок у меня было - человек десять. Ну то есть со знатным таким запасом.
Но вдруг выяснилось, что эта суббота проклята. Что занят всегда безотказный актер Алан Албегов, и директор Научной библиотеки, и мой бывший научрук, и моя бывшая завкафедрой, и мой нынешний главред, и какие-то-еще-люди-не помню-кому-только-не-звонила. И так вчера вечером я впала в уныние и отчаяние, потому что до чемпионата два дня, а я сижу тут как дурак, и член жюри у меня всего один, хотя и очень клевый.

Но когда легла спать, мозг, по обыкновению, решил немного подумать на ночь. И разом выдал мне еще пяток кандидатур. И первые же две из них по звонку с утра согласились.
Так что спасибо тебе, дорогое Мрзд. Постараюсь больше не унывать.

@темы: реал, филОЛОЛОгия, жЫзнь, дорогое Мрзд!, Открой рот

10:46 

Покехроники

Теперь у меня 25 покемонов; в числе прочих отловила Крабби. Достигла 5 лвл, определилась с фракцией. После работы пойду лупить покемонов, разбираться в системе боев. Говорят, она пока отчаянно глючит.
Стану бронзово-загорелая, потому что фиг бы я иначе стала столько шариться на солнце.

Лента пишет, что официальный релиз игрушки в России будет в течение ближайших трех дней. Хотя это какие-то анонимные источники сообщают.
Хочу павербанку на 10 000 мАч. Телефонных трех тыщ совершенно не хватает, заряжаю телефон дважды в день. Да, я маньячина)

@темы: Pokemon Go

19:42 

Ремонт-шремонт

Дополненная реальность - это охенительно.
За день намотала 15 км пешком, успев прогуляться по разнообразным строительным магазинам и примерно поприкидывать всякие траты, начать определяться с материалами. И это только начало большого пути двух ипостасей меня - как покемон-мастера и ремонтных дел мастера.

Подготовительный этап меня вдохновляет. В голове - мебельный тертрис, в галерее на телефоне - фотки ламината и обоев, в браузере - Школа ремонта и Квартирный вопрос. Наше дело правое, мы поборем эту аццкую квартиру, сделаем из нее конфету и будем там жить. Dixi.

@темы: Pokemon Go, тащит, реал, пеш.com

13:02 

Это что за покемон?

Ааааа, как меня накрыло)
Сегодня с утра даже на работу вышла пораньше и радостно пошла пешком - так интересно на работу мне давно не ходилось. Хоть и адовая жара.
Короче, у меня девять покемонов, и среди них есть Сквиртл и Чармандер, и это клево))

А вообще, Ниантик чрезвычайно крутой. Сначала они запустили Ингресс - суровая минималистичная игруха с дополненной реальностью, двухцветная и лаконичная, с легендой в духе Икс-файлов, на которую клевали в первую очередь разнообразные гики. Они как бы добровольно отбетатестили новую модель игр.

А потом на ее основе запустили более простую, яркую и привлекательную игруху для всех. Она использует для покеспотов базу порталов Ингресса, она вообще основана на нем - но имеет гораааааздо большую популярность и более широкую целевую аудиторию.

Скажем, я уверена, что музей Холокоста в Вашингтоне - это портал. И портал уже давно, года три как. И игроки-ингрессеры там наверняка все это время фармились. Но возмущение возникло только с выходом Покемон гоу - потому что это затея массовая, потому что подростки не смотрят под ноги, когда играют, и вообще наверняка ведут себя как полные балбесы - ржут, сбивают посетителей, шумно обсуждают покемонов вместо того, чтобы слушать экскурсовода.

Я, например, чуть в столб сегодня не впилилась, пока Зубата отлавливала :)

К вопросу о памятниках: у нас в городе еще года два назад была дискуссия среди ингрессеров по поводу того, не надо ли ограничить игру в Беслане. Там, конечно, памятник на памятнике сидит и памятником погоняет. Ну то есть порталов валом. И это, конечно, игроков привлекало. А другие пылали праведным гневом и призывали запретить и не пущать, послать Гуглу заявку на отзыв портала и все такое.

Я придерживаюсь такой точки зрения: запреты никогда и ничего не решат. И не сделают людей более трепетными в отношении чужого горя и смерти. Так что наиболее верное решение - поступать сообразно со своей совестью и, возможно, в мягкой форме распространять свою точку зрения среди друзей-игроков.

@темы: и это хорошо, вирус должен жить, Pokemon Go

18:43 

О это бодрящее чувство структуры языка, существующей независимо от его смыслового содержания))
Оно приходит особенно отчетливо даже не в случае с глокой куздрой, а в тот момент, когда ты проверяешь знакомому научные статьи по математике. Ыыыыы. Это когда "угадал все буквы, не смог прочитать слово".

@темы: филОЛОЛОгия

12:44 

выходные прошли под знаком флешмоба #янебоюсьсказати, обсуждения его и моего постоянного внутреннего зуда: писать или не писать? а теперь, может, удалить пост? или отредактировать? дополнить или убрать. что будет. кто прокомментирует. как отреагирует. перепостить ли чью-то статью об этом. и блаблабла, бесконечно, выела сама себе мозг.
сегодня постановила: если удалю, буду копать себя за то, что струсила. так что пусть будет уж, пусть живет.

еще одна тема выходного дня: "здравствуй, Кризис-полутора-лет-отношений. привет, Сомнения-по-поводу-совместимости-взглядов-на-жизнь! давно не виделись. о, вы друга привели? да это же он самый, Совместная-жизнь-убивает-отношения! также известный как Любовная-лодка-разбилась-о-быт. много о вас слышала, привет-привет. будем знакомиться, узнаем друг друга получше".

такие вот дела, блин. и мало мне душевных терзаний - еще и погода скатилась в лютое говно. холодно, мокро, облачно.
бурчу, пью кофе, ненавижу реальность.

@темы: минутка самоуничижения

19:46 

Открой рот

Бгггг. Вот помните, я писала, что хочу провести у нас "Открой рот"? Потом, конечно, слилась - потому что унылая ленивая жопа.
А сегодня мне девочка из Новосибирска пишет, которая бывший орг ТД, пишет такая: а давай ты у вас проведешь "Открой рот"!
Я это восприняла как команду. Ну, рот открыла натурально. Мысленно пнула себя по ленивой жопе, которая опять хотела позорно слиться. И сказала: ага.

Так что через две недели планируем "Открой рот" во Владике) С живым настоящим Михаилом Фаустовым, блекджеком и шлюхами. То есть с книжками и филолодевами. Но Фаустов - точно.

Подробностей сама не знаю пока) Завтра будет день, будет инструкция и опять будет въеб. Это ж надо - за две недели. Да я к "Тотальному диктанту" только морально полгода готовлюсь. Вот ведь блин)

@темы: открой рот, жЫзнь, вот это поворот!, тотальный диктант

15:22 

Я - нервическое хуйло.
Шла домой, перехожу дорогу на зеленый - машина, подъезжающая к перекрестку довольно медленно, почему-то не останавливается перед стоп-линией, но я тем не менее уверенно иду вперед. Краем уха и глаза (я в наушниках) замечаю шевеление. Короче, парень в машине открыл окно, что-то орет и активно жестикулирует: дура, мол, сними наушники. Машу ему рукой в сторону светофора: идиот, штоле? Мне ж зеленый, дятел! Он продолжает что-то орать. Отворачиваюсь, машинально показываю фак и иду дальше.
А мысленно дрожу: зачем я это сделала, а если он побежит за мной, а если я потом его встречу, город-то маленький, если он меня ударит...

И вот с тех пор прошел уже чуть ли не час, а я все еще трепещу и все такое. Блин, вот к гармонии надо стремиться: либо не махать руками оскорбительно, или не трепетать потом. Что-то одно))

С другой стороны, не показала бы ничего - сидела бы и грызла себя за то, что нужно было ему резко и остроумно сказать что-нибудь, чтобы заткнулся.
Так что дело не столько в факах, сколько в том, что я нервическое хуйло. (Как мне нравится это сочетание букв и слов, оно такое яркое и сочное).

@темы: бесит, это ряд наблюдений, минутка самоуничижения, жЫзнь

19:15 

Зверополис

Как я завидую Ностальгирующему критику.
Американский обзорщик делает краткую рецензию на Зверополис; и идеи, высказанные в мультике, "вдалбливаемые" им, кажутся ему тупыми и банальными: типа, борьба с сексизмом, расизмом и т.д. - это же все так устарело! Но тем не менее (признает он) где-то в Америке есть сторонники Трампа. Которых он лично не знает, но тем не менее, считает: пока они существуют, такие мультики должны выходить.

А в российской аудитории Зверополис смотрится как ликбез по толерантности - не только для детей, но и для, мать его, взрослых. Особенно для взрослых! И я очень надеюсь, что малыши, которые растут на Диснее и особенно Пиксаре, будут лучше и добрее большинства людей, которые любят хвалиться советской мультипликацией - которая не дала им ни доброты, ни сострадательности, ни умения прощать и любить. Бля, как это грустно. Мультики-то были хорошие. А люди выросли говно.

Наверное, мне хорошо: я не вижу тех чудовищ, которые выросли несмотря на Пиксар. И у меня есть надежда)

@темы: это ряд наблюдений, киномания

15:25 

Лето - я изжарен, как котлета; безумная ночь

В прямом смысле изжарен - поездка на водную днем не прошла даром, ноги все из себя сплошной ожог. В связи с чем я таскаюсь в непривычной для меня юбке в пол)

А еще на улицах всякое летнее.

Девочки явно в празднично-выпускных платьях с папками и аттестатами мчатся по вузам.
Мальчики с аттестатами и щетиной, выглядят никак не меньше чем на 25.
Тетенька в пустой маршрутке садится на место у единственного окошка и немедленно его закрывает. Вид у нее такой: не подходи - убьет.
Мальчишки оккупировали фонтан на Конях - у Танка больше не купаются, цивилизация типа.

На улице +30. Город уже плавится, а то ли еще будет, ой-ой-ой)

Да, сегодня первый рабочий день после бездарно продолбанного отпуска. Ну, не совсем бездарно, но можно было больше и лучше.
Из полезного на память приходит:
1. разнесли в щепки и вывезли мусор из квартиры, где надо как можно скорее начать ремонт
2. съездила на водную и искупалась, почувствовала себя почти на море - уиии
3. вписалась в книжный челлендж на livelib.ru (наметила себе 50 книг за год прочесть) и в связи с этим читала неделю запоем
4. попробовала с Вавилом роллы "Филадельфия" приготовить - третья порция вышла уже приличного размера, а не как хинкали
5. поборола боязнь духовки и испекла шоколадные кексики
6. почти сшила себе в комнату шторы - осталось крючочки пришить, ленюсь уже неделю

Ночью перед первым рабочим днем хотелось бы отоспаться. Но вот незадача: сначала до полпервого смотрела обзоры Ностальгирующего критика (хохотала до слез).
А потом мне приснился жутчайший кошмар.
Суть такова: мы с некими друзьями, конкретных лиц уже не помню, столкнулись с некой нечистой силой. Эта самая нечисть в облике изуродованной дамы в белом подхватила кого-то из наших и взмыла к потолку. Я светила на нее в темноте фонариком и орала "Изыди!". Это вроде бы должно было помочь - в моей памяти раньше срабатывало. Но тварь только гнусно расхохоталась, прочитала какую-то абракадабру на латыни - и фонарик вдруг оказался вживлен мне прямо под кожу, в районе левого предплечья. Я очень испугалась - не столько фонарика, сколько своего бессилия победить эту сволочь. Заорала и проснулась. Ну, вроде только во сне заорала - не вслух. Ну, подрожала немного и уснула обратно. (Часто мне снится в последнее время всякая дрянь - то длинные надрезы на коже, то еще чо. Влияние Американской истории ужасов, что ли).

А еще через пару часов коты под моим окном решили, что тут нужно драться - долго и громко. Когда я замучилась злиться, встала и включила свет - разбежались.

А в половине шестого утра через дом от нас, где идет стройка, включили то ли болгарку, то ли пилу. Короче, было громко и досадно. Днем им, видимо, жарко работать - решили начать с утречка о_О



@темы: это ряд наблюдений, жЫзнь

01:44 

Я ведь предупреждала, что дыбра будет много)

Пути филологов очень даже исповедимы. Это я во время вчерашней (уже) прогулки по городу обнаружила.


Отправилась покупать почтовый конверт для книжки очень уж нестандартного формата (все равно неправильный купила, что ты будешь делать). И встретила по дороге толпу филологов-бакалавров; две из этих прекрасных дев играли со мной в универский ЧГК и помогали в проверке Тотального диктанта и вообще. Поулыбались, пообнимались, договорились встретиться после их защиты. Разошлись.


А потом, полчаса спустя, встретились еще раз) Где бы вы думали? Конечно, в книжном магазине. Куда еще гулять в центре-то родного города. Забавно вышло.


Снова с негодованием отметила невероятные цены на книжки в магазинах. И поняла, что буду отныне и навсегда пользоваться любимым озончиком и другими книжными. Ибо нефиг так борзеть, ну. Разница в стоимости того же Фрая между офф- и онлайном – чуть ли не в два раза. Фу такими быть.


@темы: филОЛОЛОгия

00:55 

А еще у Трэш Смэша потрясающе красивый низкий голос, не соответствующий его мальчиковой внешности) Это вызывает КД.
Если пойдете по ссылке в прошлом посте, можно еще при желании прогуляться в его личный видеоблог - там тоже интересно.

И да, низкие голоса - это мое все. Когда я впервые услышала Долорес О"Риордан, я готова была душу продать за такой же, как у нее.

@темы: это ряд наблюдений

22:30 

Хороший, умный, непримиримый и идеалистичный Trash Smash www.youtube.com/user/TrashRecord/featured
Занимается развенчанием антинаучных мифов; недавно провел "месячник борьбы с гомофобией".
Для меня лично - живительный глоток не только логичности, но и злости, которого иногда так не хватает. Очень подбадривает, не дает впадать в уныние и отчаяние. Чтобы, знаете, читать комменты на Пикабу под новостями об Орландо, надо обладать недюжинной стойкостью и отсуствием брезгливости. Смелый, бескомпромиссный, большой молодец. Вдохновлена и все такое.

@темы: тащит

13:31 

Третий сезон Американской истории ужасов сожрал меня с потрохами, смотрела его до четырех утра. Оказывается, в четыре на улице уже светло практически и орут какие-то сумасшедшие птицы. А сезон про Шабаш - он не страшный совсем, особенно по сравнению с Психушкой, которую мы с братом боялись вдвоем. Зато он такой, феминистичный и одновременно потролливающий феминизм.
И я уже свыклась с мыслью, что Эван Питерс слишком много всхлипывает и дрожит на экране, ладно уж. Все равно няшный.

С книжками пока опять затык, не могу продраться сквозь воннегутовские "Галапагосы" - а ведь мало кто пишет легче Курта. Ну, затык и затык. Буду возмещать кином. И стихами еще возмещаю.

Еще вчера преодолевала свой страх перед выпечкой. Я убеждена в собственной кулинарной рукожопости давно и надолго, и умение варить борщ и готовить сносно еще пару каких-то блюд не успокаивает. Так что успех с шоколадными кексами - это для меня не хухры-мухры, это целый подвиг.

@темы: жЫзнь, это ряд наблюдений

00:04 

Пх. Впервые в жизни впала в любовь к книжному издательству. Как я дошла до жизни такой?
Заказала себе с озончика сборник стихов клевой Даны Сидерос

(тут стихотворение: читать дальше)

Затем решила разведать, вышло ли еще что-нибудь уже в этой же серии сборников под названием "Новая поэзия". Выбрала на все том же озончике поиск по издательству Гаятри/Livebook и выяснила, что оно выпустило также: "Дом в котором", классную трилогию Миши Козырева "Мой рок-н-ролл", книжки Линор Горалик, книжки про Кота Саймона и всякую другую кучу книжек невыразимой прелести в названиях и на обложках, которые очень хочется читать.
Слава им. Буду обращать внимание на это издательство дальше, ближе и пристальнее.

@темы: филОЛОЛОгия

ЛЕС

главная