11:23 

Хоспади, какое внезапное озарение.

Директор интеллектуального клуба "Альбус" в юности:

Одичалая Оша:

@темы: пурга-хуерга, это ряд наблюдений

21:53 

В нашей стране я, несчастная угнетенная женщина, никогда не смогу официально трудоустроиться мездрильщиком шкур. И хотя с профессией этой познакомилась только сегодня, ее название уже очаровало меня своей экспрессией. Его же явно можно использовать как ругательное.
- Ах ты мездрильщик проклятый! Опять с Колькой подрался?!

@темы: это ряд наблюдений

21:50 

Собрала себя в кучу и записалась на всякие онлайн-курсы.
Во-первых, на курс научной журналистики на Лекториуме - до него еще не добралась, там набежала пара занятий, пока я была в отпуске.
Во-вторых, к некоему Арчету :) Это такой йуный поэт, если кто не в курсе. Он решил замутить некое интернет-издание (на первых порах паблик) о современной питерской и вообще российской поэзии. В рамках этого проекта организовал курсы для желающих участвовать в работе издания, причем курс в двух форматах: офлайн - в Питере, для потенциального "основного штата редакции", и онлайн - для тех, кому послушать охота и кто, возможно, будет потом дистанционно какие-то материалы делать. У Арчета жирный опыт работы в издательствах в нескольких качествах - журналиста, редактора, корректора. Так што этот его опыт лезет из всех щелей, мне интересно. Потому я как-то во всех этих родах деятельности себя пробую, но очень наощупь, без теории.
Вчера было первое занятие, и таки чо я хочу сказать: да, обработка текстов в нашей редакции идет не очень верно. Да, для идеально выверенных текстов требуется проверка тремя (sic!) людьми, причем двое из них (корректор и редактор-стилист) вычитывают текст по два раза, а главный редактор только оценивает итоговый результат.
А я таки этих первых двух совмещаю, в четырех читках, да. Хорошо хоть сроки обычно не очень сжатые.
Ну и потрошение наших тестовых заданий было наглядным и интересным. Хотя у Арчета явно перебор с ЧСВ и легкий недобор с чувством юмора. Зато речь поставленная - хочу такую же.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - планы на дальнейшие занятия меня радуют и влекут.

Я снова учусь, уииииха! Какое приятное полузабытое ощущение.

@темы: возьми с полки пирожок, и это хорошо

12:24 

Более всего в работе с текстовыми документами меня раздражает внесистемность. Начатая и оборванная на середине нумерация, дальше пункты идут сплошняком. Написание слов или постановка знаков препинания по принципу "то так, то сяк". Не унифицированный кегль шрифтов, разное выделение заголовков одного уровня. Неаккуратные таблицы с лишними пустыми строками. Арррр.

Если немного подумать, та же фигня распространяется и на остальную мою жизнь. Вот, например, в ванной постоянно висят два полотенца, большое и маленькое, плюс те, которые юзает каждый член семьи в отдельности. В доме есть, блин, парные полотенца: два оранжевых, два коричневых, а также много других хаотически разных. Можно использовать любые, все можно, но почему нельзя брать одновременно два оранжевых и два коричневых и вешать их, шоб было красиво?
Жутко злюсь и порой срываюсь, когда я себе нарежу какой-нибудь вкусняшки аккуратненько, а у меня ее таскают из тарелки. Да попросите меня минутой ранее, я отрежу кусочек для вас! Нееет, надо стырить обязательно, инстинкт добытчика реализовать.

Наверное, есть и еще какие-нибудь глюки.
Короче, я опасаюсь, не начальная ли у меня стадия обсессивно-компульсивного расстройства %)))

@темы: эх, рабооота..., это ряд наблюдений, бесит

22:27 

Шоколадный солдатик

Посмотрели спектакль в театре Европы по Шоу. Во-первых, мне обидно, что раньше его пьесы и вообще книги проходили мимо меня - теперь-то уже не скроются. А во-вторых, это было очень круто. Крутая труппа, режиссерские решения доводили меня до аааааа и я давно так не смеялась. Хотелось бы мне ходить туда чаще, чем раз в жизни :)

@темы: и это хорошо, театрал дофига

00:23 

Мы вот только с Чайфов. Попали-то на них почти случайно - они просто оказались единственной хорошей знакомой группой, которая играет концерт в наш приезд в Питере. АукцЫон 16го - в этот день мы будем уже лететь домой, и это была бооооль.
Ну так вот, Чайфы были случайными, я их толком не слушаю уже лет пять, но какие ж они охуенные. Это чистая радость и позитив, они такие искренние и такие радостные. У меня к Шахрину вообще важный вопрос: как можно тридцать лет выходить на сцену и по-прежнему радоваться по-настоящему? Это же чувствуется - когда человеку на самом деле на сцене хорошо, и он это хорошо всему залу дарит горстями. А зал восхищается, и поет, и вопит, и танцует.

Люблю концерты, хочу их больше и чаще. И разница в публикой из Владика, увы, налицо, конечно.

@темы: и это хорошо, тащит

18:29 

Терпитерпитер

Питер полон сумасшедших, странных и призраков, как всегда.
Давеча мы встретили глухонемого, который попрошайничал в метро. Вполне мирно попрошайничал, кто-то подавал, кто-то игнорировал. И только классичный чувак в кепке-восьмиклинке решил с матом выставить его взашей. Так и поступил, а окружающие были слишком узки в плечах, чтобы вмешаться. Но через станцию мы... Снова увидели этого глухонемого парня на станции. И хрен его знает как он там оказался.
С утра сегодня обнаружили в двери съёмной квартиры потрясающую записку: "Жильцы кв. ..! За нарушение покоя жильцов дома вас выселят из России! Одумайтесь!". Почерк стариковский, причём насколько я помню, карандашные буквы обведены ручкой. Стоит отметить, что приехали мы два дня как, и приходили оба дня около десяти и сразу падали спать, то есть шумом и не пахло. То ли до нас жили шумные ребята из солнечной какой-нибудь республики, то ли бабушка наглухо ебнутая - одно из двух.
Это я ещё про бомжа Вову не рассказывают и ещё пару человечков менее заметных. Все дело в том, что Питер - для странненьких.

@темы: это ряд наблюдений, путь

10:12 

о, мой мозг.
одна коллега другой:
- Банан, Би!
И я-то прекрасно понимаю, что у нас со вчера бананы остались недоеденные, и надо их прикончить, потому что испортятся. Поэтому Эля предлагает их девушке Альбине, которую называют коротко Альбишка-Бишка-Би.
Но что в этот момент мой мозг успевает подумать))

@темы: пурга-хуерга, это ряд наблюдений

10:09 

Как славно и позитивно работается в последний день перед отпуском. Восторг! Солнышко светит, птички поют, даже новости из мира политики не кажутся такими отвратительными, как обычно. И главный вопрос дня такой смешной: брать с собой в холодный Питер пальто или таки куртку. Куртку - практичнее, а пальто клевое.

Но нужно помнить главное правило хорошего настроения: не читать комменты осетинского сегмента ФБ. Никогда не читать. Ни за какие коврижки.

@темы: и это хорошо, тащит

22:05 

Купила охуенную красно-клетчатую рубашку себе, как у настоящего маньяка-лесоруба. Раньше такие попадались мне преимущественно на близко знакомых парнях. Поэтому теперь, когда я краем глаза ловлю эту рубашку, висящую на спинке стула, подсознательно ощущаю наличие в доме непонятного мужика. Причем полураздетого.

@темы: это ряд наблюдений

21:00 

Иногда сидишь такой в кафе, ешь, читаешь Буковски и краем уха ловишь разговор пары за соседним столиком. И так как-то уютно, и в голове уже зреет что-то, что похоже даже немного на рассказ - думаешь, вот приду домой, и кааак разверну творческую деятельность!
Расплачиваешься, натягиваешь капюшон куртки по самые глаза.
Идешь под дождем, мочишь кеды в лужах, в наушниках вещает Сергей Калугин - и ты уже больше не будешь творить сегодня, потому что все великое в мире уже сделали до тебя и для тебя и потому что кому нужны твои потуги, когда Оргия праведников уже такое написала и сделала. Такое, что перестаешь мерзнуть.

@темы: какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри, тащит

22:44 

Я опять маленький ребенок, я снова хочу стать космонавтом.
Илон Маск рассказывает о плане колонизации Марса. Полеты на Марс с первыми поселенцами примерно через девять лет. Круче всякой научной фантастики, ребята.
Как, наверное, страшно думать о смерти, будучи Илоном Маском - с ощущением, что можешь не успеть завершить свои дела, выдать весь вклад, который мог.
Нет, нету у меня связных слов - только восторженный писк и очень большая надежда, что у него и SpaceX все получится.


@темы: и это хорошо, тащит

23:50 

Если начать фиксировать и подсчитывать все проявления сексизма, с которыми сталкиваешься за день, можно сойти с ума, остаться без любимых музыкантов, стендаперов, писателей, видеоблогеров, а также растерять большую часть приятелей и ленты ВК и на ФБ.

@темы: это ряд наблюдений

10:06 

Продолжаю кулинарить. Вчера готовила грибной крем-суп, который я обожжжаю есть во всяких кафешках. В рамках антикризисной программы.
Результат удовлетворительный. Только дареный бабушкой китайский блендер очень уж лажовый - и чашка у него маленькая (в три подхода суп мешала), и режет фиговато. Так что получился грибной суп с мякотью. Но вкусно все равно.

@темы: и это хорошо, кулинар и я

19:32 

Оказывается, бардак вокруг выставки Джока Стёрджеса в Центре Люмьер начался с возмущенного поста в блоге Лены Миро.
В общем, судя по тому, что я о ней слышала, она к любым людям в первую очередь как к кускам мяса относится, что уж говорить о людях обнаженных.
О том, что произошло ваще: meduza.io/feature/2016/09/25/ofitsery-rossii-pr...
Интервью со Стёрджесом: birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/20160916-d...

Что именно заставляет человека видеть в обнаженном теле только и исключительно секс? Дефицит этого самого секса, переизбыток объективизированных тел в рекламе и на экране, неумение принять свое собственное тело или что-то другое? Или у всех разные причины?
Когда ребенок хихикает, увидев античную статую, ему можно объяснить, что нет ничего смешного или стыдного в наготе. Хотя в общем, дети, воспитанные в принятии того факта, что у людей есть тела, вроде бы не тушуются и не ржут при виде любой наготы (по моим воспоминаниям из школьной юности на художественном отделении - вот уж где обнаженки был вагон).

Капец, короче. Духовность скрепчает. Я грустна.
Зато на фотографии Стёрджеса посмотрела, классные они.

13:29 

Если я сделаю себе татуировку, это должна быть надпись "не умеешь пить - не пей". На видном каком-нибудь мне месте обязательно, чтобы почаще освежать эту мысль в памяти. Блять.

@темы: бесит

17:03 

Добра пост

У нас в саду возле дома снова завелось котиковое семейство. Ну, сад большой, тихий, да и шашлыками тут пахнет периодически - так что беременные кошки и кошки с грудными котиковыми младенцами любят к нам приходить.
Недавно мы паниковали, потому что двое слепых котят обнаружились в траве, орали на всю ивановскую. Мы уже все вычитали в инете про выкармливание таких мелких котов, но решили подождать до вечера. Чудо случилось, кошка за ними вернулась.
А сегодня вот они снова к нам пришли. Только выяснилось, что котят не двое, а аж четверо. Брат накормил многодетную мать до отвала и начал придумывать им какой-никакой домик, рыскать по дому в поисках коробок и тряпок. И тут кааааак ливануло!
В общем, мой самоотверженный брат в одних трусах ринулся в сад прятать котов от дождя. Соорудил им навес временный, потом из окна увидел, что картонный навес начал промокать - и ринулся снова накрывать это безобразие полиэтиленом.
Думаю, мой брат в котиковом мире - настоящий супергерой.

@темы: и это хорошо

00:26 

Ох тыж господи.
И захочешь поступить в соответствии со своими взглядами и сбежать от видеоверсии подкаста "Полкино" от Радио Маяк, потому что его ведущий Петр Гланц - гребаный сексист, а жена-ведущая ему поддакивает (и это все несмотря на то, что третий ведущий, Николай Гринько, по-прежнему няша)...
И тут вдруг, глядя канал Руслана Усачева, узнаешь, что он делал для ранних выпусков "Полкино" свои обзоры.
Ибо тесен Рунет, и никуда от него не сбежать ваапще без знания иностранных языков.

@темы: киномания, это ряд наблюдений

20:56 

Я ж хозяин своему слову)) Слово дал - слово взял. В жопу челлендж, он мне надоел. Оказалось не так весело, как казалось сначала.

@темы: челлендж, я у мамы блогер

19:58 

Челлендж: Текст №12. Радио

Радио - это интересно.
Если бы я жила в Советском Союзе или вообще до повсеместного появления интернета, я наверняка была бы просто поглотителем радио. Но не всякого, конечно.
Наверняка помнят все, кто возрастом как я и старше - в доме бабушек и дедушек постоянно работало радио. Сигналы точного времени, новости, скучная музыка - все такое. Но я его даже не любить не могла - оно воспринималось как нормальный фон квартиры бабушки и дедушки.
А потом пришло совсем другое радио.
Совсем недолго у нас в городе транслировали "Наше радио". Интернет тогда был как раз диалапный, а мне мало лет, и я угорала дичайше. Треки из тех времен до сих пор периодически в моем плейлисте. Оттуда есть пошел для меня Сплин, Крематорий, Торба-на-круче и много другого всякого того, что я слушаю и сейчас. Еще на "Нашем" были намертво влипающие в сознание джинглы, реклама "Нашествия" и веселые ведущие. Это было золотое время для "Нашего" - его продюсером был фееричный и креативный (в самом хорошем смысле этого слова) Михаил Козырев. Но тогда я не знала еще, кто это такой и что он вообще существует. Мне было лет восемь-десять, я умела колбаситься под хорошую музыку и ни о чем не париться.
Зато потоом... Наверное, мама подарила мне эту восхитительную штуку, не помню, - трилогию под названием "Мой рок-н-ролл". Это книжки того самого Козырева, который описал свою работу, которая происходила в самом центре всей этой восхитительной музыкальной движухи на обломках сверхдержавы. Там про первые опусы гениальных музыкантов, про первые крупные фестивали, про кажущиеся сейчас невероятными "Неголубые огоньки", там вообще все - первое и свежее, живое такое, что щемит сердце. К тому моменту, когда я читала об этом, такого радио не было уже, конечно. Был унылый формат "Нашего" и штампованные рок-звезды, которые идеально в него вписывались, не выпирая острыми и колючими углами.
Но дух радио - он поселился во мне, безумный и блудный, и проснулся вновь на фильме "День радио", где директора радио играл угадайте кто. Где эта дикторская жизнь, где жуют за микрофоном и искрометно шутят в эфир, где подкалывают ведущих прямо в эфире, чтобы они не могли выругаться - слушатели ж! В общем, я посмотрела на радио с лица, потом немного с тыла (пусть и в художественном формате).
И только лет эдак пять спустя я столкнулась с радио вживую. Ну, радио у нас такое, не очень-то - у нас нет передач в прямом эфире, все такое в записи, нет этой живизны рубки. Да это и хорошо, потому что мои навыки только на запись и тянут пока. Потом побывала на радио МСС, вдохнула этого всего - отсчета до эфира, звукаря за стеклом, помещения в полуподвале - и снова захотелось куда-то туда насовсем.
Поэтому я сейчас смотрю (не слушаю, нет) видеоверсию программы радио "Маяк" под названием "Полкино" и снова влипаю в эту радийную движуху, снова меня туда волочет прямо.
Смешно, когда быть радиоведущим хочет человек, который не слушает радио. Это как когда к нам в журнал предлагают свои материалы люди и такие: "ну, я вас не читаю, формат не представляю вообще..." Но я очень поищу себе каких-нибудь курсов сценической речи, и еще каких-нибудь важных штук. Первый шажок туда же уже есть.
Интересно то, что путь радиоведущего для меня сейчас - это немножко путь в никуда. То есть либо в переезд, либо во вкладывание своих немереных сил в радио Город - потому что оно еще не готово к тому, чтобы быть живым радио, а я не готова работать ни на одном радио из тех, что у нас транслируются. Но это же и интересно. Что-то делать, развивать и стоять у истоков. О, как я люблю чесать этим свое эго :) Как я люблю что-то создавать из хаоса. Прелесть что такое это чувство созидания.

З.Ы. А тем, кто, возможно, дочитывает мои словоизлияния, предлагаю накинуть мне тем для следующих постов - ну, что-то, о чем вы хотели меня спросить, может, но случая не предоставлялось. Обещаю честно сделать текст, даже если речь пойдет о каких-нибудь неловких вопросах и темах.


@темы: я у мамы блогер, челлендж, филОЛОЛОгия, вирус должен жить

ЛЕС

главная