23:07 

Минутка самооправдания

Мне двадцать четыре года, я взрослый самостоятельный человек и могу позволить себе заказать лутбокс со всяким гиковским барахлом по ГП!
Коллега предложила успокоить себя так: пересчитать стоимость лутбокса в кружки бельгийского пива, которое я периодически потребляю в пабе. Таки да, один вечер там примерно равен стоимости лутбокса. Стало легче. Упарываться по фэндомам гораздо менее вредно для здоровья, чем девятиоборотный Делириум Тременс и жаренные во фритюре сырные шарики.

А, еще из открытий. Я вчера впервые в жизни попробовала _вкусную_ водку. Вот кроме шуток. Без запаха и вкуса спирта. Со вкусом чего тогда? Ну, со вкусом водки. У нее, оказывается, есть вкус, не хуже какого-нибудь вискаря или рома. И ее не хочется ни запивать, ни закусывать. Потрясающе просто.
Правда, бутылка этой радости под названием "Белуга" стоит под две тыщи рублей где-то. Ну чо, зато никакого похмелья.

И еще в Киллфише в честь женского дня (акция у них такая по средам) мне вручили халявную бутылку шампанского. Мелочь, а приятно. Хотя чо они так к девушкам-то однозначно, меня бы халявное пиво все-таки порадовало больше.

@темы: бытие есть питие, пурга-хуерга, это ряд наблюдений

23:30 

Мне двадцать четыре года, и я впервые задумалась о том, какие искажения размеров материков дает меркаторская карта :facepalm:


@темы: это ряд наблюдений

19:41 

Да, и еще немного: Линч пугает, и я боюсь. Не Лео Джонсона, не мужа Нормы. Своих собственных воспоминаний, когда я понимала, что мужчина сильнее меня. Что если он захочет - он сделает что угодно, и я не смогу ничего ему противопоставить. Это такой животный ужас и жуть. Кстати, наверное, поэтому я никогда не понимала мою подругу, которая встречается с крепким спортивным парнем, который сейчас во всяких наших ВС работать. У нее с ним проблемы, а для меня все это кажется очевидным - нельзя общаться с человеком, который умеет полагаться на силу и давление.
То ли у Линча этот культ мужественности преувеличен для создания драматического эффекта, то ли я живу в мире, параллельном реальному.

@темы: это ряд наблюдений

19:02 

Твин Пикс идет. Он все так же восхитительно шизов и прекрасен, как при первом просмотре.
Представляю, насколько он был непредсказуем и странен для тех, кто смотрел его впервые по телевизору, по серии в неделю, вот это вот все.


Но есть и еще одна странная штука. В Твин Пиксе этого валом, этого валом всюду: в кино, в интернете, на kill me please и задолба.ли. Браки по принципу "непонятно какого хуя". Какого дьявола люди продолжают жить с теми, кого они ненавидят? Эти вот браки, для которых цензурных слов не подберешь.

@темы: это ряд наблюдений, пурга-хуерга

23:10 

С Владикавказом у меня отношения со статусом "все сложно".
Я давно хотела из него уехать, с подросткового возраста; он маленький, жутко национальный и провинциальный. Меня здесь били по лицу, свистели вслед и всякие такие еще штуки. Потом я подросла. Поездила по всяким местам.
Оказалось, что свист и битье во многом зависят не от города, а от твоего самоощущения. Если ты спокойный танк, к тебе на улицах не пристают.
А потом не только я, но и город стал меняться.
В нем появлялось все больше каких-то неформальных людей, организовывали интересные мероприятия и всякое такое. Мои друзья подросли и из таких же замкнутых непонятых подростков превратились в НКО "Воины Джа", учителей русского языка, МХК и литературы, инструкторов клуба настолок, хороших музыкантов и журналистов и во много других восхитительных личностей.
И вот я сегодня сидела в кабаке с живой музыкой, который открыл умный и хороший бизнесмен Нико - ему хотелось, чтобы в городе было место не только бухать, но и отдыхать душой. И там выступала моя универская однокашница с мужем, а в качестве зрителя присутствовал мой одноклассник-музыкант. И со мной в "зрительном зале" сидела сокурсница-учитель, а потом пришла еще одна - универский препод. И все эти люди так восхитительны в своем деле, в своей вдохновенности, и я так счастлива, что они есть. Что они делают дело и рады этому. Пусть их будет больше, пусть каждый найдет свое, пусть так будет всегда. Дорогое Мрзд, ты справишься, я верю.

@темы: и это хорошо, дорогое Мрзд!

19:22 

mad as a hatter

Безумный-безумный день.
Взяла сегодня первое в жизни интервью. В связи с этим металась: утром на работу - записать новости в сжатые сроки - потом на интервью - потом обратно на работу дозаписать новости на вторую половину дня. Дальше был любопытный квест.
Вчера мне написали ребята из регионального отделения всероссийской организации "Волонтеры победы". И не какого-нибудь нашего регионального, а Ханты-Манскийского (!). У них там квест по городам, местам боевой славы, так что нужно было помочь им найти на нашем Мемориале славы очередную подсказку.
Пешком решили с Димой пройтись до мемориала - исполнили дуэт "Двое против ветра". Потому что в городе сегодня настоящее светопреставление: при двадцати с лишним градусов тепла над городом зависли тучи-облака, от которых солнечный свет стал желтым, как фильтр Инстаграма. И ко всему этому тот самый ветер. Он крутил листья, кидал в лицо пыль, сдирал куртки и вообще безобразничал. Интересно, не пообрывало ли где провода - могло, могло.
В итоге ветер мы победили, а вот подсказку не нашли( Надо сказать, мемориал славы у нас дофига огромный, это целый комплекс. А точных наводок на цель не было. Ну, бывает, чего. Зато позвонили в дежурно-диспетчерскую службу и сообщили, что вечный огонь потух (!) и люто прёт газом. Не дай боже прикурит кто-нибудь рядом. Ну, надеемся, газовики быстро на заявку отреагируют.

Пришла домой и свалилась пластом. Слишком много пешеходства и переживаний за день. Надо бы интервью снять с записи, но голова не работает от слова совсем - не доношу до вордовского файлика с записи отрывки больше чем в пару слов. ЫЫыыыы. Отложу-ка на потом.

@темы: пурга-хуерга, какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри, жЫзнь

13:13 

damn good coffee

Заново влюбилась в Кайла Маклахлена. Эсквайровские правила жизни запустили безумие, потом в ход пошел его инстаграм. Вечером, видимо, буду пересматривать Твин Пикс. Хочу с сабами - голос послушать. Няшка-няшка.

*что делать, если меня таращит от актеров почти исключительно 40+, и надо ли это лечить? а тут даже не сорок - 57 лет мужику, ну*

@темы: и это хорошо, тащит

12:36 

Тотальненько

Проекты-клоны Тотального диктанта растут и множатся. И это немножко моя проблема.
Некоторые журналисты не могут взять в толк, что фонд "Тотальный диктант" занимается только русским языком и только Тотальным диктантом. Поэтому они звонят мне, чтобы узнать подробности о проведении Глобального диктанта (по осетинскому языку), а также Большого этнографического диктанта, Географического диктанта и черта с дьяволом. Забавно так :) Надо хоть узнать, куда их посылать. Хотя дружить семьями с оргами всяких госинициатив я не очень жажду.

@темы: тотальный диктант

20:28 

За часок размялась и сделала ее. Теперь пойду компенсировать травму, нанесенную рекламой, онлайн-курсом по научной журналистике. И еще чипсами с пепси. Нуачо, буду самым толстым научным журналистом в мире.

@темы: и это хорошо, филОЛОЛОгия

18:54 

Чччорт, за отсутствием практики разучилась гнать с места в карьер рекламные тексты километрами( Сижу, туплю медитирую на вордовский файл с планом статьи. Затык. Сдавать материал нужно, как обычно, вчера.

@темы: филОЛОЛОгия, эх, рабооота...

10:43 

Киномания 2016

Обнаружила, что пост для сбора книжек у меня есть, а для сбора кинов - фиг. Список 2016 года, возможно, будет неполным, потому что фиг я вспомню все, что смотрела месяц назад.
  1. Выживший
  2. Марсианин
  3. Люди Икс: Дни минувшего будущего
  4. Грязь
  5. Попасть в десятку
  6. Виктор Франкенштейн
  7. Особо опасен
  8. Дэдпул
  9. Багровый пик
  10. Глубокое синее море (не старый ужастик, а относительный свежак с Хиддлстоном)
  11. Шпион, выйди вон
  12. Магия лунного света
  13. Высотка
  14. Рок на Востоке
  15. Умница Уилл Хантинг
  16. Первый мститель
  17. Амели
  18. Агенты АНКЛ
  19. Нолановская трилогия про Бэтмена
  20. Люди Икс: Апокалипсис
  21. Бэмен, который Тима Бертона
  22. Варкрафт
  23. Зверополис
  24. Хороший динозавр
  25. История игрушек 1-3
  26. Пианист
  27. ДМБ
  28. Самый пьяный округ в мире
  29. Американская история ужасов - сезон 1
  30. Perfect sense - надм. "Последняя любовь на земле"
  31. Отряд самоубийц
  32. Дом странных детей мисс Перегрин
  33. Команда А
  34. Скотт Пилигрим против всех
  35. Учитель на замену
  36. Социальная сеть
  37. Что-то не так с Кевином
  38. Хоть раз в жизни
  39. Терминатор
  40. Терминатор 2
  41. Дом грез
  42. Доктор Стрендж
  43. Однажды
  44. Фантастические твари и где они обитают
  45. Изгой-один

запись создана: 10.05.2016 в 20:09

@темы: киномания

23:30 

Синька

Синий цвет волос не только отлично усиливает цвет моих глаз, но и подчеркивает трупную бледность кожи, а также усугубляет цвет синяков под глазами.
Отлично ж к Хэллоуину покрасилась - никакого грима для Трупа невесты наносить не надо :)))
Не, мне нравится, правда. У меня никогда не было такого вот готичного внешнего вида, я ж здоровая сволочь, хоть и светлокожая.

А, и еще впервые в жизни ресницы крашу, представляете. Таскаю тушь у мамы, своей-то у меня не было никогда) Может, мне все-таки четырнадцать?

@темы: пурга-хуерга

12:24 

Бытие

Читаю Евгения Ройзмана - фб и блог на Снобе. Больно, щемит, но не плачется - такой у него слог, деловой, отрывистый: помогли, привезли, позвонили, заказали, распределили, выслушали. Мощный мужик. На его фоне мое бездеятельное сочувствие выглядит чем-то особенно глупым и нелепым.
Надо им денег перевести, как зарплату дадут.

@темы: тащит, это ряд наблюдений

16:04 

Пришло время очередных идолов своего внутреннего мира с постамента в реку спихивать.
Прекрасный писатель Ирлан Сергеевич Хугаев, рецензент моего диплома, красивый мужчина и просто няшка, ах, что же вы наделали. Какое же унылое это ваше брюзжание о том, что злой Запад пытается сломить неумолимый русский дух, о том, что злые "они" хотят уничтожить замечательных "нас", о том, что кто-то там целенаправленно уничтожает высокую культуру, потому что она - оружие...
Теория заговора в его голове наложилась на мелкие пунктуационные ошибки в его тексте, которые мотивированы, кажется, вордовскими подсказками, не различающими контекст. И всё - трещины по камню, и вместо восхитительного писателя - хрупкий стареющий человек с закостеневшим мышлением, да к тому же бывший наркоман. С чрезмерно четким делением на черное и белое, которое, кажется, уже давно пора было расцветить, в пятьдесят-то с лишним лет...

Стою возле пустого постамента. По воде расходятся круги.



@темы: пурга-хуерга, филОЛОЛОгия, это ряд наблюдений

12:35 

Восполняем

Закрываю кинопробелы. Вчера вот засмотрела первого и второго Терминаторов, и да, я ухитрилась ни разу их не смотреть до этого :) Впрочем, чего ждать от человека, который Иронию судьбы впервые посмотрел только года три-четыре назад.
Итого впечатление такое странное. Когда ты фильм не видел, но насыщенность инфопространства цитатами и нарезками из него настолько плотная, что кажется, будто ты все-таки его смотрел - просто давно-давно и, возможно, не полностью.
Первый такой серьезный-пресерьезный, но ржака в наши дни возникает из-за поразительно смешных спецэффектов. Резиновая маска Арни с дырой на месте глаза - это просто нечто, она настолько фиговая и так не похожа на Шварца, что воспринимать ее нормально невозможно. И, конечно, движения полностью металлического Терминатора, рваные настолько, что в пластилиновых мультиках лучше заморачиваются с пластикой героев и покадровыми съемками.
Во второй добавили юмора и детской непосредственности, и это, конечно, ня. А еще жидкий Терминатор - это же тот тип, что был в Икс-файлах после Малдера, правда ведь?

Короче, ощущения - как после прослушивания Радиохэд: поначалу кажется, что многие эффекты и ходы жутко избиты, но потом осознаешь - они не избиты, просто ты сейчас внимаешь штуке, которая заложила все эти клише, которой все вольно или невольно стараются подражать по сей день. Прикосновение к классике :) Очень круто.

@темы: это ряд наблюдений, киномания

23:47 

Закрываем гештальты

Пыщпыщпыщ. Я синенькая! Ну, покрасилась сегодня. Первый раз в жизни (тоники однодневные не в счет).
Сбылась мечта идиота) В понедельник буду собирать офигения от коллег.

@темы: и это хорошо, пурга-хуерга

15:01 

Интернет включили одновременно с солнышком. Все тает, жутко мокро и очень весенне.


@темы: это ряд наблюдений, и это хорошо

10:13 

Внезапным октябрьским снегопадом оборвало провода Твинго. Третий день дома нет интернета. Я страдаю, запасы кино на ноутбуке подходят к концу. Кроме того, не получается работать дома в таких ужжжжасных условиях - кажется, останусь сегодня на работе после обеда работать работу. А тут никакого тебе комфорта под одеялком и с печенюшками. Эххх.


@темы: жЫзнь, пурга-хуерга, эх, рабооота...

10:34 

СНЕЕЕЕГ. Снежище. Снежочек.
Идет и, зараза такая восхитительная, немедленно тает и превращается в грязь. Вокруг все одновременно потрясающе бело и ужасающе слякотно. Я, разумеется, как всегда, в клешеных джинсах, мокрая чуть ли не по колено. Ну нету мозгов, чего тут поделать.
Резко захотелось вцепиться в сноубордик и поехать кататься. Но до этого еще месяца три, не меньше. Завтра (если не сегодня) все растает, и снова будет долгая мокрая осень.

А еще я взялась снова за свое пэчворк-одеялко джинсовое. И за Американскую историю ужасов - они отлично с одеялком сочетаются. Шью теперь руками, с машинкой слишком много мороки - она не берет так много слоев джинсы и с трудом поворачивает на самых крошечных кусочках (которые ваще 5х5 см). Призадумалась над отделкой - оражневую сделать, что ли? Люблю хэндмейд, ах как я его люблю.



@темы: жЫзнь, и это хорошо, очумелые ручки

10:26 

Элджернон

Дэниел Киз такой всякий. "Цветы для Элджернона" - впечатляющая слезовыжималка, "Умы Билли Миллигана" - почти документальщина, хотя тоже слезовыжимательная периодически. Надо еще что-нибудь почитать, вдруг у него и другие манеры книгописательства есть. (Еще хорошо бы в оригинале почитать, но этого я по-прежнему не умею)

@темы: филОЛОЛОгия

ЛЕС

главная