• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

damn good coffee

Заново влюбилась в Кайла Маклахлена. Эсквайровские правила жизни запустили безумие, потом в ход пошел его инстаграм. Вечером, видимо, буду пересматривать Твин Пикс. Хочу с сабами - голос послушать. Няшка-няшка.

*что делать, если меня таращит от актеров почти исключительно 40+, и надо ли это лечить? а тут даже не сорок - 57 лет мужику, ну*

@темы: и это хорошо, тащит

12:36 

Тотальненько

Проекты-клоны Тотального диктанта растут и множатся. И это немножко моя проблема.
Некоторые журналисты не могут взять в толк, что фонд "Тотальный диктант" занимается только русским языком и только Тотальным диктантом. Поэтому они звонят мне, чтобы узнать подробности о проведении Глобального диктанта (по осетинскому языку), а также Большого этнографического диктанта, Географического диктанта и черта с дьяволом. Забавно так :) Надо хоть узнать, куда их посылать. Хотя дружить семьями с оргами всяких госинициатив я не очень жажду.

@темы: тотальный диктант

20:28 

За часок размялась и сделала ее. Теперь пойду компенсировать травму, нанесенную рекламой, онлайн-курсом по научной журналистике. И еще чипсами с пепси. Нуачо, буду самым толстым научным журналистом в мире.

@темы: и это хорошо, филОЛОЛОгия

18:54 

Чччорт, за отсутствием практики разучилась гнать с места в карьер рекламные тексты километрами( Сижу, туплю медитирую на вордовский файл с планом статьи. Затык. Сдавать материал нужно, как обычно, вчера.

@темы: филОЛОЛОгия, эх, рабооота...

10:43 

Киномания 2016

Обнаружила, что пост для сбора книжек у меня есть, а для сбора кинов - фиг. Список 2016 года, возможно, будет неполным, потому что фиг я вспомню все, что смотрела месяц назад.
  1. Выживший
  2. Марсианин
  3. Люди Икс: Дни минувшего будущего
  4. Грязь
  5. Попасть в десятку
  6. Виктор Франкенштейн
  7. Особо опасен
  8. Дэдпул
  9. Багровый пик
  10. Глубокое синее море (не старый ужастик, а относительный свежак с Хиддлстоном)
  11. Шпион, выйди вон
  12. Магия лунного света
  13. Высотка
  14. Рок на Востоке
  15. Умница Уилл Хантинг
  16. Первый мститель
  17. Амели
  18. Агенты АНКЛ
  19. Нолановская трилогия про Бэтмена
  20. Люди Икс: Апокалипсис
  21. Бэмен, который Тима Бертона
  22. Варкрафт
  23. Зверополис
  24. Хороший динозавр
  25. История игрушек 1-3
  26. Пианист
  27. ДМБ
  28. Самый пьяный округ в мире
  29. Американская история ужасов - сезон 1
  30. Perfect sense - надм. "Последняя любовь на земле"
  31. Отряд самоубийц
  32. Дом странных детей мисс Перегрин
  33. Команда А
  34. Скотт Пилигрим против всех
  35. Учитель на замену
  36. Социальная сеть
  37. Что-то не так с Кевином
  38. Хоть раз в жизни
  39. Терминатор
  40. Терминатор 2
  41. Дом грез
  42. Доктор Стрендж
  43. Однажды
  44. Фантастические твари и где они обитают
  45. Изгой-один

запись создана: 10.05.2016 в 20:09

@темы: киномания

23:30 

Синька

Синий цвет волос не только отлично усиливает цвет моих глаз, но и подчеркивает трупную бледность кожи, а также усугубляет цвет синяков под глазами.
Отлично ж к Хэллоуину покрасилась - никакого грима для Трупа невесты наносить не надо :)))
Не, мне нравится, правда. У меня никогда не было такого вот готичного внешнего вида, я ж здоровая сволочь, хоть и светлокожая.

А, и еще впервые в жизни ресницы крашу, представляете. Таскаю тушь у мамы, своей-то у меня не было никогда) Может, мне все-таки четырнадцать?

@темы: пурга-хуерга

12:24 

Бытие

Читаю Евгения Ройзмана - фб и блог на Снобе. Больно, щемит, но не плачется - такой у него слог, деловой, отрывистый: помогли, привезли, позвонили, заказали, распределили, выслушали. Мощный мужик. На его фоне мое бездеятельное сочувствие выглядит чем-то особенно глупым и нелепым.
Надо им денег перевести, как зарплату дадут.

@темы: тащит, это ряд наблюдений

16:04 

Пришло время очередных идолов своего внутреннего мира с постамента в реку спихивать.
Прекрасный писатель Ирлан Сергеевич Хугаев, рецензент моего диплома, красивый мужчина и просто няшка, ах, что же вы наделали. Какое же унылое это ваше брюзжание о том, что злой Запад пытается сломить неумолимый русский дух, о том, что злые "они" хотят уничтожить замечательных "нас", о том, что кто-то там целенаправленно уничтожает высокую культуру, потому что она - оружие...
Теория заговора в его голове наложилась на мелкие пунктуационные ошибки в его тексте, которые мотивированы, кажется, вордовскими подсказками, не различающими контекст. И всё - трещины по камню, и вместо восхитительного писателя - хрупкий стареющий человек с закостеневшим мышлением, да к тому же бывший наркоман. С чрезмерно четким делением на черное и белое, которое, кажется, уже давно пора было расцветить, в пятьдесят-то с лишним лет...

Стою возле пустого постамента. По воде расходятся круги.



@темы: пурга-хуерга, филОЛОЛОгия, это ряд наблюдений

12:35 

Восполняем

Закрываю кинопробелы. Вчера вот засмотрела первого и второго Терминаторов, и да, я ухитрилась ни разу их не смотреть до этого :) Впрочем, чего ждать от человека, который Иронию судьбы впервые посмотрел только года три-четыре назад.
Итого впечатление такое странное. Когда ты фильм не видел, но насыщенность инфопространства цитатами и нарезками из него настолько плотная, что кажется, будто ты все-таки его смотрел - просто давно-давно и, возможно, не полностью.
Первый такой серьезный-пресерьезный, но ржака в наши дни возникает из-за поразительно смешных спецэффектов. Резиновая маска Арни с дырой на месте глаза - это просто нечто, она настолько фиговая и так не похожа на Шварца, что воспринимать ее нормально невозможно. И, конечно, движения полностью металлического Терминатора, рваные настолько, что в пластилиновых мультиках лучше заморачиваются с пластикой героев и покадровыми съемками.
Во второй добавили юмора и детской непосредственности, и это, конечно, ня. А еще жидкий Терминатор - это же тот тип, что был в Икс-файлах после Малдера, правда ведь?

Короче, ощущения - как после прослушивания Радиохэд: поначалу кажется, что многие эффекты и ходы жутко избиты, но потом осознаешь - они не избиты, просто ты сейчас внимаешь штуке, которая заложила все эти клише, которой все вольно или невольно стараются подражать по сей день. Прикосновение к классике :) Очень круто.

@темы: это ряд наблюдений, киномания

23:47 

Закрываем гештальты

Пыщпыщпыщ. Я синенькая! Ну, покрасилась сегодня. Первый раз в жизни (тоники однодневные не в счет).
Сбылась мечта идиота) В понедельник буду собирать офигения от коллег.

@темы: и это хорошо, пурга-хуерга

15:01 

Интернет включили одновременно с солнышком. Все тает, жутко мокро и очень весенне.


@темы: это ряд наблюдений, и это хорошо

10:13 

Внезапным октябрьским снегопадом оборвало провода Твинго. Третий день дома нет интернета. Я страдаю, запасы кино на ноутбуке подходят к концу. Кроме того, не получается работать дома в таких ужжжжасных условиях - кажется, останусь сегодня на работе после обеда работать работу. А тут никакого тебе комфорта под одеялком и с печенюшками. Эххх.


@темы: жЫзнь, пурга-хуерга, эх, рабооота...

10:34 

СНЕЕЕЕГ. Снежище. Снежочек.
Идет и, зараза такая восхитительная, немедленно тает и превращается в грязь. Вокруг все одновременно потрясающе бело и ужасающе слякотно. Я, разумеется, как всегда, в клешеных джинсах, мокрая чуть ли не по колено. Ну нету мозгов, чего тут поделать.
Резко захотелось вцепиться в сноубордик и поехать кататься. Но до этого еще месяца три, не меньше. Завтра (если не сегодня) все растает, и снова будет долгая мокрая осень.

А еще я взялась снова за свое пэчворк-одеялко джинсовое. И за Американскую историю ужасов - они отлично с одеялком сочетаются. Шью теперь руками, с машинкой слишком много мороки - она не берет так много слоев джинсы и с трудом поворачивает на самых крошечных кусочках (которые ваще 5х5 см). Призадумалась над отделкой - оражневую сделать, что ли? Люблю хэндмейд, ах как я его люблю.



@темы: жЫзнь, и это хорошо, очумелые ручки

10:26 

Элджернон

Дэниел Киз такой всякий. "Цветы для Элджернона" - впечатляющая слезовыжималка, "Умы Билли Миллигана" - почти документальщина, хотя тоже слезовыжимательная периодически. Надо еще что-нибудь почитать, вдруг у него и другие манеры книгописательства есть. (Еще хорошо бы в оригинале почитать, но этого я по-прежнему не умею)

@темы: филОЛОЛОгия

11:23 

Хоспади, какое внезапное озарение.

Директор интеллектуального клуба "Альбус" в юности:

Одичалая Оша:

@темы: пурга-хуерга, это ряд наблюдений

21:53 

В нашей стране я, несчастная угнетенная женщина, никогда не смогу официально трудоустроиться мездрильщиком шкур. И хотя с профессией этой познакомилась только сегодня, ее название уже очаровало меня своей экспрессией. Его же явно можно использовать как ругательное.
- Ах ты мездрильщик проклятый! Опять с Колькой подрался?!

@темы: это ряд наблюдений

21:50 

Собрала себя в кучу и записалась на всякие онлайн-курсы.
Во-первых, на курс научной журналистики на Лекториуме - до него еще не добралась, там набежала пара занятий, пока я была в отпуске.
Во-вторых, к некоему Арчету :) Это такой йуный поэт, если кто не в курсе. Он решил замутить некое интернет-издание (на первых порах паблик) о современной питерской и вообще российской поэзии. В рамках этого проекта организовал курсы для желающих участвовать в работе издания, причем курс в двух форматах: офлайн - в Питере, для потенциального "основного штата редакции", и онлайн - для тех, кому послушать охота и кто, возможно, будет потом дистанционно какие-то материалы делать. У Арчета жирный опыт работы в издательствах в нескольких качествах - журналиста, редактора, корректора. Так што этот его опыт лезет из всех щелей, мне интересно. Потому я как-то во всех этих родах деятельности себя пробую, но очень наощупь, без теории.
Вчера было первое занятие, и таки чо я хочу сказать: да, обработка текстов в нашей редакции идет не очень верно. Да, для идеально выверенных текстов требуется проверка тремя (sic!) людьми, причем двое из них (корректор и редактор-стилист) вычитывают текст по два раза, а главный редактор только оценивает итоговый результат.
А я таки этих первых двух совмещаю, в четырех читках, да. Хорошо хоть сроки обычно не очень сжатые.
Ну и потрошение наших тестовых заданий было наглядным и интересным. Хотя у Арчета явно перебор с ЧСВ и легкий недобор с чувством юмора. Зато речь поставленная - хочу такую же.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - планы на дальнейшие занятия меня радуют и влекут.

Я снова учусь, уииииха! Какое приятное полузабытое ощущение.

@темы: возьми с полки пирожок, и это хорошо

12:24 

Более всего в работе с текстовыми документами меня раздражает внесистемность. Начатая и оборванная на середине нумерация, дальше пункты идут сплошняком. Написание слов или постановка знаков препинания по принципу "то так, то сяк". Не унифицированный кегль шрифтов, разное выделение заголовков одного уровня. Неаккуратные таблицы с лишними пустыми строками. Арррр.

Если немного подумать, та же фигня распространяется и на остальную мою жизнь. Вот, например, в ванной постоянно висят два полотенца, большое и маленькое, плюс те, которые юзает каждый член семьи в отдельности. В доме есть, блин, парные полотенца: два оранжевых, два коричневых, а также много других хаотически разных. Можно использовать любые, все можно, но почему нельзя брать одновременно два оранжевых и два коричневых и вешать их, шоб было красиво?
Жутко злюсь и порой срываюсь, когда я себе нарежу какой-нибудь вкусняшки аккуратненько, а у меня ее таскают из тарелки. Да попросите меня минутой ранее, я отрежу кусочек для вас! Нееет, надо стырить обязательно, инстинкт добытчика реализовать.

Наверное, есть и еще какие-нибудь глюки.
Короче, я опасаюсь, не начальная ли у меня стадия обсессивно-компульсивного расстройства %)))

@темы: эх, рабооота..., это ряд наблюдений, бесит

22:27 

Шоколадный солдатик

Посмотрели спектакль в театре Европы по Шоу. Во-первых, мне обидно, что раньше его пьесы и вообще книги проходили мимо меня - теперь-то уже не скроются. А во-вторых, это было очень круто. Крутая труппа, режиссерские решения доводили меня до аааааа и я давно так не смеялась. Хотелось бы мне ходить туда чаще, чем раз в жизни :)

@темы: и это хорошо, театрал дофига

00:23 

Мы вот только с Чайфов. Попали-то на них почти случайно - они просто оказались единственной хорошей знакомой группой, которая играет концерт в наш приезд в Питере. АукцЫон 16го - в этот день мы будем уже лететь домой, и это была бооооль.
Ну так вот, Чайфы были случайными, я их толком не слушаю уже лет пять, но какие ж они охуенные. Это чистая радость и позитив, они такие искренние и такие радостные. У меня к Шахрину вообще важный вопрос: как можно тридцать лет выходить на сцену и по-прежнему радоваться по-настоящему? Это же чувствуется - когда человеку на самом деле на сцене хорошо, и он это хорошо всему залу дарит горстями. А зал восхищается, и поет, и вопит, и танцует.

Люблю концерты, хочу их больше и чаще. И разница в публикой из Владика, увы, налицо, конечно.

@темы: и это хорошо, тащит

ЛЕС

главная