Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

А это нормально, что нравящиеся мне сверхпродуктивные мальчики-трудоголики с очень большими красивыми глазами и сухощавыми лицами обязательно сидят на антидепрессантах? Если найду такого третьего, сочту за закономерность (и за то, что у меня таки появился свой типаж).

*или как Света после лекции на ЛШ сталкерит в соцсетях журналиста Медузы Евгения Берга*

@темы: тащит, это ряд наблюдений

19:01 

Господибоже, у нас тут живой настоящий Панчин, мы его поймали, он сидит у нас на крыльце и треплется про лженауку. Девочки-биологи пищат и млеют, я чувствую себя неловко. Но все равно - ну классно же.

@темы: кумиры, ШНЖ, ЛШ, лженаука

17:41 

Теперь Сандро доволен. Ему больше не надо носить под дождем тяжёлый и неправильно уложенный рюкзак. Он поспал чуточку ночью на вокзале, чуточку в автобусе и чуточку в палатке. И вообще установил ажно три палатки. Вернее, четыре, но последнюю девы-владелицы разобрали из чувства протеста и собирают вот уже полчаса. Ибо нефиг изобретать велосипед, надо слушать опытных палатковедов!

Теперь ещё бы поесть, и вообще супер. А то с утра в Сабвее обнаружила в своём организме странную особенность: от недосыпа меня подташнивает :( А ведь сендвич был так прекрасен.

@темы: ШНЖ, я у мамы блогер

02:41 

Нашла оригинальное решение проблемы. Натянула толстовку и куртку, капюшон надела, и теперь вновь прибывшие уже на меня просматривают подозрительно)

Но толстовка выбивается из образа. Она слишком белая и чистая для пробитой наркоманки, ночующей на вокзале.

01:22 

Грустный и сонный Сандро сидит на Киевском вокзале. Глупый и наивный Сандро предполагал, что камеры хранения тут круглосуточные, поэтому я оставлю рюкзак и улечу гулять по ночной Москве. Вместо этого я сижу на пустом вокзале, в зале ожидания остались только я и какие-то подозрительно выглядящие дядьки. Переползла поближе к ментам и торговым точкам, клюю носом. С восемнадцатикилограммовым рюкзаком, к сожалению, не набегаешься.

Блин, стремаюсь даже ноут достать))) А то мало ли что. Как стать увереннее в себе и перестать параноить?



@темы: пичалька, все идёт не по плану, Мск

13:57 

Добра и клиентоориентированности пост

Поскольку я растяпа и забываю пополнить баланс, вчера я осталась в плотном нуле. Из-за этого у меня отвалился доступ к Букмейту, и я не могла читать книжков.
Когда вечером деньги закинула, щелкнула продлить подписку своего премиум-аккаунта. Платеж почему-то висел в стадии обработки очень долго, я ругалась, но ночью пришло смс, что он таки подтвержден. И все бы было хорошо, если бы утром не пришла еще одна смска - что у меня списаны деньги за продление стандартной подписки. То есть еще раз, поверх премиума. Я призадумалась, все перепроверила - нет денег, подписка премиумная, как вообще это вышло, хз.
Написала в саппорт, переслала вторую квитанцию об оплате - и справедливость восторжествовала, и денежки мне обещали вернуть. Уииии!

@темы: сервис, это ряд наблюдений

10:53 

ездить куда-то одной нужно чаще. иначе этот преддорожный мандраж не смирить и не победить.
у меня со вчера еще екает где-то под желудком, я сто раз перебрала рюкзак и списки необходимого, просмотрела расписания автобусов и вот это все, скачала приложение для аэроэкспресса. щас еще распечатаю себе это все и сложу в блокнот.
почему-то в Москву для меня как на войну, там сложно, я там так и не научилась ориентироваться и доверять себе - долго туплю в карты, схемы, проверяю направления. я вообще перестраховщик и часто это делаю, но в Москве - еще чаще, чем в любом другом месте.
а в Питер приезжаю как домой. и дело-то стопудов не в городе, а в моем отношении к нему.

стоит отметить, что еще один аспект моей паранойи - тот факт, что в мастерской научной журналистики мало собственно журналистов и много молодых ученых, которые в своих сферах разбираются и молодцы. боюсь оказаться самой бестолковой, не помнящей базовых вещей из школьной программы естественнонаучного профиля, вот это все.

охохо. всегда жду не дождусь момента, когда уже берешь рюкзак и начинаешь ехать. и тебя отпускает.

@темы: в добрый дальний, пурга-хуерга

12:47 

Боже мой, Ларин и Стерлигов пожирают мозги школьников. А школьники потом пытаются уничтожить мозг окружающих =_=
Это одновременно угарно и пугающе - мальчик лет двенадцати, рассуждающий о том, почему земля плоская. У него целый канал всякого треша.

@темы: увидел и охуел

15:51 

Священник Александр Пикалев живет во Владикавказе.
Священник Александр Пикалев ходил на концерт Би-2 и имеет в Фейсбуке фоточку - в сутане и с Шевчуком.
Священник Александр Пикалев угорает по научпопу и имеет в друзьях Александра Панчина.
Священник Александр Пикалев очень симпатичный, носит очки, имеет вид интеллигентный и, когда не в сутане, одевается стильно-модно-молодежно.
Священник Александр Пикалев слушает радио "Радонеж" и потом на своей стене парафинит идиотские цитаты и провокационные заявления.
Священник Александр Пикалев поражает сочетанием рациональности и веры.

Священник Александр Пикалев пошутил сегодня в комментариях ту шутку, которую я хотела пошутить, но передумала.


Топикстартер: Боятся гомосексуальности чаще всего те же люди, которые пользуются гомеопатией.
Священник Александр Пикалев (=Светлана Макаренко): Гомеосексуальность и гомопатия.

Поневоле задумаешься: а может, и меня не минует чаша сия?

@темы: это ряд совпадений, улыбнуло, пурга-хуерга

11:46 

Все было бы хорошо в процедуре донации, если бы не глупо организованная (вернее, не организованная) схема беготни по кабинетам с бумажками. Причем, видимо, электронная система есть, но люди в нашей дерёвне не очень в ней освоились, и всё то и дело сбоит. Например, я сегодня на всю эту хрень потратила полтора часа - пока дамы разбирались, какие бумажки мне нужны, а какие нет, и в какой последовательности чо делать. На этом фоне сам плазмаферез - прелесть просто, лежишь себе, читаешь, периодически жмякаешь кулаком (кстати, в следующий раз надо взять с собой мячик-антистресс).

Узнала о такой штуке, как светофор донора - можно зайти на сайт, поглядеть, достаточно ли крови твоей группы в банке и понять, идти тебе или нафиг. Удобно, круто.






@темы: бесит, и это хорошо, кровь, остынь!

14:12 

Гадкие утята

У пары лебедей, обитающих в центральном парке, вылупились смешные пушистые серенькие лебедята. Аж четыре штуки.
С них няшится, кажется, весь фейсбучный Владикавказ)
Мы тоже вчера съездили посмотреть и поняшиться. Лапушки вообще. Очень жалели, что не купили какого-нибудь корма для них и для взрослых уточек, которые в том же пруду живут и сейчас наверняка чувствуют себя ущемленными из-за недостатка внимания. Впрочем, они свое весной урвали - тогда как раз утята вывелись.

@темы: и это хорошо, это ряд наблюдений

20:19 

Руки сгорели, ноги искусаны комарами и исцарапаны ветками, палец зарезан пилой, от вишни и малины скоро лопну. Настоящее лето, ну наконец-то :)

У нас в городе есть крутые ларечки, где продают воду - от баклаг по 5 литров до стаканов. И в воду вам, если захотите, могут добавить сиропа. Так вот, черничный - просто офигенный. Хочу купить сиропчика отдельно и дома фигачить этот напиток богов.

Еще очень хочу мороженое накрутить в блендере с ягодами. Одна беда - за мороженым идти лень, а завтра мне будет эту вкусняшку низзя, потому что в понедельник сдавать плазму. Но это значит, что в понедельник-то я себя и вознагражу за страдания! Мой план коварен и великолепен. *потирает ладошки в предвкушении*


@темы: лето - это маленькая жизнь, и это хорошо

21:38 

Самая короткая любовь в истории

Подписалась в Фейсбуке на Юрия Быкова.
Увидела в ленте сделанный им репост от Захара Прилепина.
Отписалась от Фейсбука Юрия Быкова.

Вывод: нафиг эти личности творцов, от нее изолироваться надо. Только "смерть автора", только хардкор.

@темы: пурга-хуерга, это ряд наблюдений

19:15 

Если внимательно посмотреть на фото первого состава Иванушек, можно заметить, что Григорьев-Аполлонов - это, блин, Камерон Монахэн! С этими рыжими что-то не так, дьявольщина))

@темы: это ряд наблюдений, совы не то, чем кажутся, пурга-хуерга

11:57 

Жизнь начнется без авралов, сундуков и генералов - ПО-ПУ-ЛЯ-РИ-ЗА-ЦИ-ЯЯЯЯ!

"Ученые скрывают? Мифы XXI века"
Отличная книжка отличного Александра Соколова, у которого есть канал на Ютубчике; я у него там смотрела видео, как он ходил экспертом в какую-то передачу на Рен-ТВ.
В книжке, во-первых, красиво и как я люблю - по пунктам, с циферками и с табличками, - разобраны лженаучные приемы и способы борьбы с ними, популярные аргументы и контраргументы. И куча ссылок на чего еще почитать - я вот про источниковедение хочу, интересно очень.
Во-вторых, вторая часть книжки посвящена мифам о происхождении человека, и Соколов очень помог сцепиться кусочкам и обрывкам школьных знаний в систему.

Пишет легко, без занудства вовсе, и только там, где уходит из своей сферы - цепляет генетику краями, например, - становится трудно воспринимать. Видно, что чужую тему Соколов не может объяснить первокласснику - это объяснимо и логично, но все равно печалька.

Спасибо Соколову, буду читать дальше - у него вроде еще одна книжка есть.

Кстати, еще о популяризации: нашла на ФБ отличный паблик "Изнакурнож", где разные младшие и страшные научные сотрудники выкладывают посты о каких-то кусочках исследований из их сферы и отвечают на вопросы (по)читателей - и все написано человеческим языком, и по требованию предоставляют пруфы, и срачи там устраивать низзя - забанят. А еще, помимо интеллектуального обогащения, все вокруг постоянно цитируют Стругацких и греют тем мою фанатскую душу.

З.Ы. Нарушающих правила в Изнакурноже не банят, а отправляют к вурдалаку Альфреду чистить клетки гекатонхейров.


@темы: НИИЧАВО, библиофрения

10:14 

город плавится, я плавлюсь.
прогноз пишет, что +26, но он врет - вчера показывал +28, а сегодня жарче.
урааааааа. такое ура! даже моя неудачная и слишком короткая стрижка начала радовать - она как раз по погоде.

а еще мне двадцать пять лет, но сломавшиеся наушники - до сих пор трагедия. два дня ходила понурая, вчера купила новые - и включилась обратно.
Женя Федоров прекрасный и очень летний - и в Tequilajazzz, и в Optimystica Orchectra.

@темы: и это хорошо

20:54 

Во-первых, с выхода "Эпилога" Агаты Кристи прошло уже семь (!) Лет.
Во-вторых, мне казалось, что на моем втором-третьем курсах уже все было примерно так же по технологиям, как сегодня. Но хрен там - судя по видео с питерского концерта, смартфонов у людей ещё не было. Зато все снимают на цифровые мыльницы.
В-третьих, Глеб Самойлов с тех пор успел опять жениться. Ну он даёт. И кстати, Гай Германика как-то в моем восприятии с ним лучше гармонировала, чем слегка силиконовая и очень накрашенная девочка-журналистка. Хотя я предвзята, конечно, сколько была в него влюблена по уши))

А Агату я люблю все так же. Или ещё сильнее, или просто по-другому, хрен разберешь.




@темы: агата, музыка, былое и думы

12:04 

Аякс Пенумбра. 1969

Все было бы хорошо в этом приквеле, если бы он (внезапно!) не оказался рассказом страниц на тридцать-тридцать пять. А я-то думаю, почему в контекстной рекламе на Озоне бумажная версия стоит всего 170 рублей. А вторую половину электронной книжки составляеют - вы не поверите! - первые главы оригинальной книжки. Ну что за маркетинговый высер-то, господи((

Нет, рассказ хороший и интересный. Но его непростительно мало, и при этом он подается в аннотации как полноценный приквел. Ну чо за((

Кстати, вот вам минус электронных книжек: была бы бумажная, я бы объем сразу оценила и не удивилась бы. А так на прогресс-бар даже взгляда не бросила и мелкую пометку "75 книжных страниц" не заметила. Вот и разочаровашки.

@темы: библиофрения

17:55 

Никогда не испытывала влечения к телу в отрыве от содержимого. Есть всякие признанные секс-символы, есть качки и есть всякие люди, которые визуально хороши, тела их подтянуты и конвенционально красивы - и я смотрю на них бестрепетно, потому что это само по себе не значит ничего. И тела не значат ничего без лиц и глаз. Для меня - никогда ничего не значили. Подтянутое тело может быть приятным бонусом к обезображенному интеллектом лицу - и не более.

А это я все к чему? Посмотрите, какой невероятно красивый Юрий Быков. Если глянуть его в движении - например, в интервью Дудя - у него еще горькая складка у переносицы, и очень грустная и прекрасная улыбка, и он красавец, каких поискать.


@темы: это ряд наблюдений, разливал в стаканы я киндзмараули

21:21 

Круглосуточный книжный мистера Пенумбры

Книжка про книжки, про любовь, про знание, про тайны, про будущее и про работу.
Она понравилась мне ужасно - чудящимся запахом книжной пыли, звуком барабанящих по клавиатуре пальцев, чудаковатыми отличными героями, каждый из которых повернут на своей идее, работе, цели и тем прекрасен.

В комментариях на Лайвлибе сабж заклеймили "хипстерским чтивом", автор которого чуть ли не джинсу для Гугла написал. Кажется, некоторым книгочеям (Корвина был бы ими доволен) невдомек, что олицетворяет Гугл для современных поколений. Это как космос в шестидесятые, это будущее, до которого можно дотянуться рукой. Оно вдохновляет, тащит, за ним хочется следить не отрываясь и к нему хочется быть причастным. Поэтому нельзя было заменить Гугл в книжке другой компанией - пришлось бы слишком многое объяснять. А тут ничего не нужно добавлять: мы знаем про их безумные проекты, которые могут не окупить вложенных денег, но которые круты; читали тыщу раз про какие-то райские условия для творческих работников, которым дают практически все - лишь бы продолжали генерировать код; про Гугл-гласс знаем, пользуемся гуглоштуками, которые оплели всю жизнь и сделали удобнее и полнее.

Но книжка в принципе-то не о Гугле. Вообще не знаю, чего это комментаторов это так зацепило.

Кажется, я отследила критерий, за которой я люблю многие книги. Они не обязаны быть глубокими, не должны "заставить задуматься" (как я ненавижу эту фразочку, кто б знал) и вот это вот все. Но если книжка пропитана любовью автора к тому, о чем он пишет - я поднимаю руки, складываю оружие, сдаюсь, я покорена. Как любит писать Макс Фрай! Писать как процесс, писать как акт творения нового, писать как волшебство. Писать как признание в любви миру, людям, книгам, всему-всему.

У этой книжки есть приквел. Надеюсь, он не разочарует)

@темы: библиофрения, тащит, это ряд наблюдений

ЛЕС

главная