• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Новый фильм по Пелевину!
Который снимет чувак, который снимал Generation П!
В котором сыграет Оксимирон!
Да охренеть же и не встать вообще!

*ушла срочно читать Пелевина*

@темы: и это хорошо, нвст

19:22 

Новый выпуск вДудя про Сергея Бодрова-мл. просто отличный.

@темы: ютубчик

23:33 

Господи, благослави Диму. (aka Вавил).
Утренний диалог:
- Вавил, слушай, у меня тут какой-то душевный треш. Поехали в Питер, а? - затаенное ожидание, что меня с моими авантюрами сейчас пошлют в дальний темный лес.
- На месяц, на год? - спокойно осведомляется голос в трубке.
- Да не, на недельку хватит... - растерянно отвечаю я.
- Ну поехали.

Билеты купили уже, чо.
Люблю его.

@темы: люблю, случай из Ж

10:05 

Я сегодня с утра чуть не проиграла в датскую рулетку.
А потом решила съездить в Питер на недельку. Только тем из кровати себя и подняла.

Нужно срочно что-то поменять в этой жизни, иначе в следующий раз я проиграю. И не встану.

12:18 

Смешного пост

В каждой бочке есть ложка того самого.

Например, когда я закрыла глаза и сконцентрировалась на очень тихой партии альта, дяденька слева от меня начал шуршать оберткой букета. Пошуршал и перестал, ладно, бывает. Потом он начал сопеть. Потом опять шуршать. Дяденьке было скучно и страдал он от насморка, кажется. Я мысленно перерыла сумку, капель в нос и платков там не обнаружила и с грустью попыталась снова сконцентрироваться на музыке. И когда партия взвилась, и оркестр стал звучнее, дяденька рядом со мной вдруг... захрапел. Громко. Я успела обернуться и увидеть, что голова его упала на грудь, а глаза были закрыты. Но тут девочка (видимо, внучка) пихнула его в бок, и дяденька проснулся. Я долго еще не могла от шока отойти. Вообще-то билеты на концерт две тыщи стоили, не самое дешевое место для поспать в городе, да и стулья в филармонии очень неудобные.

А сегодня еще было смешное. Приятель мой М. родом из Владикавказа, живет нынче в Краснодаре, но вчера вот понаехал в отпуск на историческую родину. Ко Дню города как раз. Еще в субботу мы обсуждали, что городская администрация обещала якобы какую-то знаменитую группу на опенэйр в центре Владика в качестве праздничного сюрприза.
И вот сегодня М. трагично пишет:
- Вчера на площади играли Скорпы! И никто не знал, потому что типа сюрприз, и никто не пришел.
- Окстись, - говорю, - М. Какие еще Скорпы? В программе праздничного концерта - Султан Ураган, группа "Премьер-Министр" и Шарип Умханов. Ты обалдел, что ли?
- Да нет же, вон А. выложил видос на стене у себя! Настоящие Скорпы! А еще они в Краснодаре скоро выступают, так что это точно правда!
Открываю стену А., гляжу. Видос - исполнение Still lovin you, снятое на телефон с расстояния ста метров до сцены. Вместо лиц исполнителей- далекий сияющий квадратик софитов, и слышен одинокий голос. Под фанеру. И точно - гораздо моложе вокалиста Скорпов. И тембр не совсем тот. Только А. подписал: "Скорпы во Владике". Пошутил, значит.
Нехитрый гуглеж привел меня к тому, что это тот самый Шарип Умханов пел - он в проект "Голос" прошел как раз с этой песней на слепых прослушиваниях. Так что я откопала этот видос, скинула М.:
- Вот твои Скорпы. Наслаждайся.


З.Ы. А в Краснодар они действительно приезжают. 30 октября. Так и представила, что они по приглашению главы республики согласились месяц тусить в Осетии, по горам ездить, пирогами объедаться и аракой запивать. А по вечерам выступать в Wish-баре и бельгийском пабе Notre Ville.

З.З.Ы. А потом я удивляюсь, как люди фейковым новостям верят.

@темы: это ряд наблюдений, истории из Ж

12:04 

Мариинский - Владикавказ

Как все-таки нам ужасно повезло, что Гергиев - из Осетии.
Иначе как своих ушей бы Владикавказу не видать такого крутого фестиваля. Живые, настоящие Мацуев, Башмет и всякие другие крутые дяди и тети играют прямо у нас, в небольшом таком зале филармонии - симфонический оркестр еле влезает на сцену, желающие послушать не влезают в зал, и для них делают трансляцию на большой экран, который установлен снаружи, во дворике. Прелесть и праздник. Я в классике совершенное быдло: что-то мне нравится, что-то нет, но сформулировать я этого не могу, а названий не запоминаю. Но это было очень классно, именно по качеству игры и звука, он такой был плотный, что ножом резать можно, очень классно.
А еще был День города, и по городу бродили ошалевшие праздничные люди, а потом к ним присоединились слушатели из филармонии и гости из оркестра Мариинки. За соседним с нами столиком в кафе сидели молодые скрипачи, мы их тихонечко подслушивали, а потом благодарили. А в кафе "Старый мост" тоже заявились скрипачи - и играли чардаш, а публика плясала (это я уже утром на фейсбуке увидела). Ужасно жалко, что билеты взяли только на два концерта, а теперь уже на балеты закончилось все.
Но, как говорится в новостях, "организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным". Хоть бы так оно и случилось, а.

@темы: жЫзнь, тащит, и это хорошо, музыка

08:11 

Она, она гуляет одна, пустыми переулками гуляет одна

а фэйсбуке Саша написала про День мира и про то, как в детстве хотела остановить войну. И я решила повспоминать тоже.

Несколько лет подряд на Новый год и день рождения я обязательно загадывала "чтобы не было войны". Не помню уж, что именно меня сподвигло на такое решение. Может, книжки Крапивина. А потом наступила подростковость, и появились более насущные проблемы.

Осетино-ингушская война началась, когда мне было меньше года. Бабушка рассказывала, что на какие-то выходные родители ушли с друзьями в горы и оставили меня с ней, и тут началось. Мы жили на двенадцатом этаже, но пули летели во все стороны, в том числе вверх, повсюду что-то грохотало и лопались стекла, а бабушка взяла меня ,прижала к себе и просто легла на пол.

От осетино-ингушской войны в городе остались выгрызенные дыры - я заметила их, когда стала почти взрослой. Это пустыри или развалины на месте домов, поросшие сухой травой по пояс. Ингушские семьи бежали ночью, а дома их - поджигали.

В детстве над городом часто летали вертолеты. Правда это или дворовая легенда, но считалось так: если вертолет один, то все ок. Если их два, значит, они - на боевой вылет, прикрывают друг друга.
Яркое воспоминание: огромный-огромный вертолет снижается над зданием садика. Поднимается сумасшедший ветер, я смотрю вверх, на его приближающееся металлическое брюхо. Не могу понять теперь, это преувеличенное воспоминание или вообще сон.

Пальба из автоматов на свадьбах была делом привычным. В воздух, в качестве салюта. Потом население стали призывать сдавать оружие, но в девяностых оно было у очень, очень многих.
Во время учений на близлежащем полигоне иногда по ночам ухало так, что я просыпалась - когда жила в другом месте уже, в пятиэтажке, там почему-то было потрясающая слышимость.

У нас много военных в городе и вокруг, поэтому бывает всякое. Например, как-то пьяные вояки угнали из части танк. И поехали на нем кататься по самому большому проспекту города. Мимо той же бабушкиной многострадальной двенадцатиэтажки. Говорят, их заблокировали на перекрестке у площади Кони, а еще они успели выстрелить и разнесли витрину недавно открывшегося "Баскин Робинса". Хорошо, что была ночь.

В августе, в 2008-м мы уехали на море. Там не было ни телевизора, ни радио - в поселке Агрия мы выпадали из жизни. Поэтому было дважды страшно, когда на пути обратно кто-то рассказал нам, что у нас дома началась война. Мы вернулись, когда все уже кончилось, очень быстро произошло. Но еще долго бесконечные колонны машин и техники сновали по Военно-Грузинской дороге туда и обратно.



@темы: былое и думы

10:27 

"Министр культуры республики Руслан Мильдзихов поприветствовал представителей Московского академического театра им. В. Маяковского:

"Мы чрезмерно рады, что к нам приехал такой театр".

 

Ору.


Подробнее: http://region15.ru/news/2017/09/12/19-16/



@темы: у вас ошЫбочка

11:07 

Перечитала вчерашнее. Нет, мне таки противопоказано постить пьяной. Я в такоооой пафос скатываюсь, ужс. Но книжку прочитать стоит все равно, трезвая я согласна со Светой из прошлого.

@темы: инсайт, это ряд наблюдений

23:54 

"Посмотри на него"

В одной руке бокал с ужасно сухим красным. В другой - книжка Ани Старобинец "Посмотри на него". Периодически откладываю и то, и другое, вытираю слезы и сопли.
Это книжка про то, как женщина была беременна нежизнеспособным ребенком.
Про то, в чем разница между нашей карательной медициной - и нормальной.
Про то, чем отличается настоящий муж и мужчина от иллюзии.

Я сейчас примерно на середине. Эту книжку хочется дать прочитать всем.
Подругам, чтобы понимали, как к вам (к нам!) относятся настоящие мужчины.
Диме, чтобы понимал, какие края и глубины может прийтись преодолевать вместе.
Другим парням, чтобы осознавали, сколько боли и страха в этих "женских делах", которые они привыкли считать фигней и игнорировать.
Всем, всем, всем. Все должны знать, какова на вкус человеческая боль, это помогает оставаться людьми.

Я читаю книжку, пишу пост, пишу в вордовском файле книжный обзор, который надо обязательно опубликовать везде.

Аню Старобинец постигла еще одна жуткая вещь. Я читаю ее на Фейсбуке. У нее умер неродившийся ребенок; в прошлом году от рака у нее умер муж. Если кому-то нужен урок принятия боли, если кто-то хочет понять, как оно бывает - идите к ней в фейсбук и читайте. Потому что и в боли, и в смерти она - писатель, который передал все достоверно и точно. И я снова над ее строчками не просто плачу - задыхаюсь, рыдаю навзрыд.

@темы: это ряд наблюдений, библиофрения

10:34 

Ужасно обидно, что надо было на работу. Тот научно-фантастический сон, который я сегодня видела, очень хотелось бы досмотреть до конца.
А воспоминания остались самые смутные. Некая база - в космосе или на другой планете - с кучей разных отсеков, мы - прибывшие туда люди. Нас выслеживают некие существа, и для того, чтобы не попасться им, нужно вести четко определенный странноватый образ жизни. Скажем, в наших камерах почему-то не было никаких посторонних предметов - все повыкидывали и сидели в голых стенах.
Но люди все равно пропадали. В попытках выяснить, что именно приводит к похищениям, я с неким спутником отправилась на вылазку. В общем, выяснилось, что существа питаются временем, которое во сне выглядело как зеленая маслянистая субстанция, переливающася и флюоресцирующая - немного похоже на Омут памяти, наверное. И это время каким-то образом можно из нас выжимать, и они его чуют, когда человек занимается какими-то определенными видами деятельности.

Хочу подробностей и продолжения(

@темы: снилось мне

20:00 

Между тем у нас в саду снова кошачья эпопея.
Кошка недели три назад притащила пятерых котят; один из них был очевидно болен, у него было что-то с глазами,и был он вообще слабенький. И, видимо, сдох - мы не видели тельца, но он пропал с концми.
А вот второго котенка на глазах у изумленной публики сожрала кошка-мать. Я почти разлюбила ее после этого, но прошло.
Теперь котят трое. Два из них - прикольные и живые, а третий - маленький, слабый, и вообще, есть чувство, что кошке по имени Йениффер на него глубоко плевать.
Например, сегодня я отмачивала ему слипшийся глаз. Теперь чувствую свою ответственность какую-то, что ли.

Короче, антропоморфизм меня подмял. Я старалась убедить себя, что коты - они животные, и так должно быть: болезненные и слабые умирают, здоровые и сильные растут. Но кажется, завтра пойду за безлактозным котячьим молоком :( Потому что кошка явно мелкого недокармливает, он так сдохнет от голода.

@темы: котики-наркотики, случай из Ж

19:44 

Опять про ЧГК

"Сплошь и рядом в кулуарах можно услышать, как игроки жалуются на партнеров по команде (чаще всего - на капитана), не поверивших в их гениальную версию или каким-то иным способом «заваливших» вопрос. Если это разовый выплеск эмоций, не носящий регулярный характер - ничего страшного. Если же налицо осознанная позиция, стремление постоянно искать виноватых - это повод насторожиться. А уж если игрок так себя ведет не только вне стола, но и за столом - дело плохо. С таким партнером каши не сваришь.

Надо отдавать себе отчет в том, что все члены команды хотят играть как можно лучше и ответить на все заданные вопросы. Никто не занимается осознанным саботажем. Следовательно, нет никакого смысла лишний раз указывать партнерам на их ошибки - по крайней мере, в тех случаях, когда они и сами прекрасно знают, что ошиблись. Это часть общего принципа, распространяющегося на все аспекты игры - не надо сообщать другим игрокам то, что им самим хорошо известно.

Надо понимать, что игрок, осознающий свою ошибку, переживает по этому поводу больше, чем любой из его партнеров. Не надо подливать масло в огонь".

Максим Поташев


Наконец-то я прочитала сформулированную причину, по которой я практически без сожаления рассталась с Руматой как с игроком. Когда такая штука проскакивает раз, ты ее прощаешь. Когда упреки превращаются в бесконечный поток - остается только помахать ручкой и поискать более комфортного члена команды. (Тут Света вспомнила, что два места в команде по-прежнему вакантны, и надо что-то думать. Охохо).

Впрочем, оно так не только в игре.

 

 


@темы: ЧГК, инсайт

19:46 

Статус: влюблена в мудацкую истеричку с очень злым и точным языком aka Ровшан Аскеров. Фейсбучек его приносит колкости и вредности, а самоуверенность и интеллект в комплекте производят просто убойный эффект на несчастную меня. Кроме того, в ранних играх он бессовестно красив, а нынче ему добавляет прелести седина. Ах.

*ушла дальше восхищаться летней серией игр 2004 года*

@темы: ЧГК, тащит

10:05 

Во внешней России фейсбучек все выхи обсуждал перенос Дня знаний в отдельных школах из-за Курбан Байрама. У нас - инициативу переноса Дня знаний из-за траура по событиям 2004 года в Беслане.
В связи с этим посмотрела вчера марафон "SOSтрадание", который тогда организовал Миша Козырев и "Наше радио". Я его даже помню, по телеку шел. Лучше всего помню "Мертвых дельфинов" - я их тогда впервые увидела и услышала, и вот Артур Ацаламов там был очень-преочень в тему, мальчик из Грозного. Сейчас загуглила его, нашла фотку - превратился в такого типичного кавказского дядьку, а был - весь боль и струна, и голос.
А еще там был включением из Питера Илья Черт, и вчера я накачала себе в связи с этим "Пилота" в плеер, хожу, и мне лет десять-двенадцать теперь. У Ильи для маленькой меня встречалось очень много непонятных слов; и черт бы с ней, с Кали Югой, но вот слово "лимита" я тоже воспринимала как что-то восточное и непонятное. Это уже потом нашла форум "Пилота", и там был специальный раздел для таких тупых подростков, как я, со словариком. А еще во время оно Илья лично отвечал форумчанам на сообщения. Потом форум апгрейдили, он переехал на новый адрес и стал второстепенной деталькой пафосного сайта крутой группы, и душевность медленно издохла. А Илья Черт из боли и струны превратился в тень БГ. Сейчас уже не хочется на его концерт - вернее, хочется, но году эдак в 2001-ом. Но Доктор за мной пока не прилетал.

@темы: былое и думы, музыка

00:24 

Кто уже две недели смотрит на ночь старые выпуски ЧГК, тот я. Даже Игру престолов отложила на прошлой неделе из-за этого.
Я и забыла уже, как все смешно было в девяностые, с этими ставками и сектором "зеро". А как было еще раньше, я и не знала даже. Теперь знаю, какой смешной и носатый юный Друзь. что Ворошилов не всегда был железным и непререкаемым, а вопросы раньше действительно были проще. Если кому интересно, гляньте старые новогодние выпуски - такой карнавал и спектакль, все такие модные, молодые и веселые. Бялко - просто звязда, как современный хипстер прям, только вместо скинни - клеш.
Но мое любимое поколение знатоков все ж таки из моего детства - нулевые примерно. Илья Новиков, Ровшан Аскеров - ненагдядная моя истеричечка, Алесь Мухин. Гляжу и наглядеться не могу.

@темы: ЧГК, ютубчик

14:35 

Кажется, кто-то слишком много сидит за компом.
Писала себе записку от руки на бумажечке. Дошла до слова Youtube и подумала: "Надо раскладку переключить. Ой, а как на бумажке переключить раскладку? Ой. Ну всё, приехали".

@темы: случай из Ж, это ряд наблюдений

12:41 

Сцуко, как перестать слушать Окси и начать жить? Он меня убивает просто - в том плане, что крутой до состояния "не оторваться", но загоняет в какую-то черноту и мрак полный. Блиа. Музыкальный БДСМ как он есть.

@темы: бесит

10:34 

"Член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко выступил с предложением не просто учредить в России День отца, а совместить его с Днем трезвости «с учетом российских реалий», пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты".

Ыыыыыы!

@темы: улыбнуло

22:13 

Киномания 2017

  1. Мой сосед Тоторо
  2. Ночной администратор (минисериал)
  3. День выборов 2
  4. На игле
  5. На игле 2
  6. Shameless (7 сезонов)
  7. Дурак
  8. Хотел бы я быть здесь
  9. Невозможное
  10. Здесь курят
  11. Офис (1 сезон)
  12. Твин Пикс (сезоны 1, 2)
  13. Твин Пикс: Огонь, иди со мной
  14. Стражи галактики 2
  15. Пираты Карибского моря 5
  16. Чудо-женщина
  17. Полное затмение
  18. Человек-паук новенький
  19. Темная башня
  20. Телохранитель киллера
  21. Человек-муравей
  22. Семь лет в Тибете



запись создана: 12.05.2017 в 11:38

@темы: любовь к нумерованным спискам, киномания

ЛЕС

главная