16:44 

Смотрю Хабенского у Дудя. Я Хабенского плохо знаю, мало читала, но всегда как-то по умолчанию была уверена, что он прекрасный.
Теперь имею доказательства.

@темы: ютубчик

20:10 

День концентрированного пиздеца

Вообще-то это должен был быть внеплановый выходной. Чувствовала себя отвратительно, начало цикла и все такое, написала главреду, что на работу сегодня не приду. Заодно отдохну, подумала наивная я. Посплю, почитаю, поделаю творческую работу.
В итоге я заебалась за день так, как не заебывалась давненько.
Во-первых, по прошествии месяца пресловутая И. так и не в состоянии взять задницу в руки и самостоятельно сделать выпуск ноовстей. Сначала я перепилила за нее половину текста, а потом поехала в офис на такси с мокрой башкой, чтобы смонтировать все за нее - потому что она ничего не успевает, а новости должны выйти в двенадцать. Потому что я трачу на монтаж десять минут, а она - сорок, и ничего менять не планирует.
Во-вторых, у меня не работал интернет, лагала мобильная связь, лежал Гугл-диск, не открывался через проксю телеграм и так далее.
В-третьих, когда я наконец добралась до работы, позвонил папа и сказал, что придет мастер чинить инет. Пришлось отложить работу и идти его встречать и контролировать.

Я наломалась как лошадь, настроение, и так нестабильное, скатилось в пропасть.
Единственный вывод, который я за сегодня сделала - И. пытается психологически мной манипулировать, этим и вызваны мои психи по ее поводу. И играет в инфантильную девочку (обобщила все ее отмазки по поводу скорости работы и всего остального: "да вас любовь греет", "а что, ты за меня детей из садика забирать будешь", "тут темно, мне не видно текста", "я не успеваю", "почему я так плохо читаю сегодня?! меня сглазили", "заболеваю, горло хрипит", "компьютер тормозит";).

Я буду говорить о ней с шефом, и если она за неделю не соберется в кучу, то ну ее нахрен. Сама с новостями я справляюсь гораздо быстрее и, главное, с гораздо меньшими затратами нервов.

Каких сил мне стоило не орать сегодня на И. и не говорить ей все те гадости, что придумал мой ожесточенный мозг, знает только мировое инфополе.

@темы: бесит

10:58 

Если я еще в этот мир сдуру вернусь, не бросай меня, гуру

"Пробуй все и легко бросай. Это очень затратный способ поиска своего предназначения. Но я, честно говоря, не знаю другого".

Это я впала в зависимость от прекрасного Александра Гаврилова. Издатель, редактор, ресторатор (почему бы нет?), создатель книжных ярмарок, литературный критик, теле- и радиоведущий, преподаватель, да много еще кто. Друг Линор Горалик и Веры Полозковой. Феерически прекрасный и интересный мужик.

Применительно к жизни - мое отношение к диктанту прошло очередную стадию. Было: неофитский восторг - усталость - ненависть. Стало: безразличие. И так вдруг теперь легко решить уйти! И так легко смириться, что если не я - то кто угодно другой. Я больше не заведующий всем. И слава богу.

Еще пара цитат из Гаврилова вот. Это все вроде бы набор банальностей, но я эти штуки до сих пор не формулировала. И попались они очень вовремя.

"Ребенок всесилен. Становиться взрослым - значит становиться слабым, терять ощущение всесилия; ощущать свои границы и пределы".

"Честный ответ на вопрос: "Почему я не достиг того, чего мог бы достичь" - "Потому что не до смерти хотел". Нечестный ответ - потому что мне не дали, у меня отняли то и се, потому что другие виноваты... И мы никогда не сможем этим нечестным ответом удовлетвориться".



Больше полувековой мудрости в формате информационного фастфуда тут - alphaomega.video/ru/accounts/e1218849/aleksandr...







@темы: инсайт

16:46 

Лицей искусств

Эта школа могла бы быть идеальной.
Ей совсем немного лет; кажется, мой папа был в первом ее выпуске. Мама и ее брат учились там же, но помладше - такая вот династийная традиция. Тогда она называлась школой искусств и располагалась на улице Бутырина, в бывшем здании КГБ. Там была романтика: винтовая лестница на крышу и легенды о бесконечных подвалах, где можно найти скелеты всячески запытанных и расстреляных.
У меня масса претензий к школе, куча плохих воспоминаний и тому подобного. Но этот текст стоило написать, чтобы вспомнить, сколько в ней было прекрасного и как мне, по большому счету, повезло.

@темы: былое и думы

13:10 

Читала тут давеча про гендерное разделение на уроках труда. Мимолетно порадовалась, что с этим не сталкивалась. А потом вспомнила...
В лицее искусств, где я училась, трудов не было вообще. Но у нас был свой, богемный сексизм.
У художественного отделения было гендерное разделение на уроках декоративно-прикладного искусства: мальчики занимались скульптурой, девочки - красили батики и ткали гобелены. А потом преподы удивлялись, почему у мальчиков с рисунком дела идут лучше - еще бы, они с объемной формой работали со всех сторон.

@темы: это ряд наблюдений, фемемизм

11:59 

Локальные мемасики

Приехал гость с радио Юмор FM (мы запускаем у себя локальное вещание). И заметил чудесную вещь: на владикавказском трамвае номер семь висит табличка:

Планы
Чапаева

И местного тут ничего не удивляет - потому что не плАны, а ПланЫ (район такой, частный сектор), а Чапаева - это улица Чапаева. И ничего такого особенного Чапаев во Владикавказе не замышляет.

@темы: это ряд наблюдений

10:30 

Пить и плакать - done. И правда отпустило немного.

@темы: кемерово

13:12 

На работе сложно.
Две недели у меня стажируется И. - планируется, что она будет вести новости.
У И. хорошие базовые данные: голос звучный, с программой для монтажа звука разобралась быстро, учить пользоваться браузером не надо.

При этом за две недели дикция ее улучшилась едва-едва, скорость, с которой она собирает новости, остается катастрофически медленной, и она постоянно опаздывает, зависает и жалуется на жизнь. И задает мне бесконечные вопросы по самым идиотским поводам - недавно мне пришлось ей объяснять, как прочитать прогноз погоды на сайте (!).

Суть проблемы, на самом деле, в том, что И. - мать двоих детей, в разводе. То есть она не высыпается потому, что у нее температурит ребенок; опаздывает, потому что ее бывший муж опаздывает на развоз детей по детсадам; не занимается дикцией потому, что ей некогда. И я не могу отделить реальные проблемы от несобранности и неорганизованности, потому что как? И не испытывать сочувствия к ней в связи с жизненными обстоятельствами тоже не могу.

Но кроме того, у И. есть масса раздражающих лично меня качеств, которые в общем сводятся к попыткам залезть в мое (и коллег) личное пространство по самые локти. Ее интересует, почему я не хожу обедать, сколько детей у Эли (ах, так ты не замужем? но встречаешься же с кем-то? а с кем?), почему Кристина не ест мяса, чем именно она болеет и т.д., и т.п. Я давно не сталкивалась с таким потоком того, что мне кажется обескураживающей бестактностью и непосредственностью на грани с хамством. Причем я еще раздражаюсь потому, что вместо этого трепа можно было бы и поработать, например. И многое успеть.

В конце прошлой недели я прочитала ей строгую отповедь по поводу того, что я все понимаю, но шеф еще через неделю будет судить, брать ее или не брать. И нужно привести свои навыки в какой-то удобоваримый вид. На что она покивала и согласилась. А сегодня с утра, когда я специально собрала новости побыстрее, чтобы выделить ей полчаса на упражнения по дикции, пятнадцать минут трепалась с одной из коллег.

Короче, я в растерянности, в четверг улетаю в Питер отдыхать. И. останется делать новости на пару с моей прежней практиканткой А., которая нынче уже самостоятельно ведет другую информационную передачу. Во-первых, мне жалко А. - она сама бы справилась быстрее, чем с И. совместно. Во-вторых, как бы чего не вышло.

Но надеюсь зато, что А. даст мне какой-то фидбэк и я смогу обнаружить грань между личной неприязнью к И. и ее реальными профессиональными минусами.

@темы: эх, рабооота...

10:58 

Есть такая отратительная стадия - когда не можешь перестать следить за страшными новостями. С комом в горле, отвлекшись от всех дел, скроллишь ленту, а там страшное, страшное, страшное. И тебе все хуже и горше, но из каких-то неосознанных побуждений продолжаешь погружаться.

Хорошо, что я могу этот момент отследить, а значит, попробовать остановиться.

Хорошо, что я некоторое время назад пообещала себе не включать видео с любого рода ужасами - не набивать просмотры чьему-то горю, не вестись на хайп.

Но слов достаточно. Вон, у Веры Полозковой на странице - просто репосты чужих стихов. И куда там видеозаписям. Меня словами всегда было убивать легче почему-то.

А расклеиваться нельзя, работать надо, срочно, за три дня провернуть кучу дел. И хорошо, что это так, потому что иначе оставалось бы только свернуться дома в углу, пить и плакать.

@темы: это ряд наблюдений, кемерово

23:19 

Очень умиляет в видосе про отбор на Fresh Blood 4 одна штука. Ресторатор такой:
- Отбирать себе команды будете так: кинем монетку, кто выиграл - выбирает себе первого участника. А дальше - как в дворовом футболе.
Смоки понимает его с полуслова, а Окси начинает переспрашивать. И тут ты такой: ой, так он же не рос в Россиюшке, не разбирается в дворовом футболе, был ботаном-изгоем в Англии etc.

Сделайте мне разлюбить Мирона, пожалуйста. Я уже осознала, что его тексты прекрасны, но не настолько хороши, как казалось в период первой влюбленности. Теперь осталось еще романтический ореол его личности развеять.

Рано или поздно, так или иначе :)

@темы: окси

13:13 

На работе предвыборная ебанина. Бизнесмен-покровитель нашей маленькой, но гордой медиакомпании - с недавних пор депутат Едра, так что периодически возникают предложения побыть наблюдателями на парламентских, подписать открепительные и прочее говно.
Я, видимо, произвожу правильное впечатление, потому что директор ни разу не предложил мне сделать ни того, ни другого. Только наш новенький айтишник обмолвился, но чего с него взять.

Вообще, ужасно противно от этого всего. Может, и лучше бы, если бы меня попросили, а я отказалась, и был бы скандаль. И я бы ушёль.
Хоть бы быстрее все эти выборы прошли, заебало, право слово.

@темы: это ряд наблюдений

10:30 

Черт побери, надо меньше париться из-за котов.
Мне снилось море, и шумная тусовка, в которой были в т.ч. Окси и мой младший брат.
Так вот, с Окси-то мы потрепались, но потом его и тусовку унесло ветром в другой город, а мы с братом остались, потому что нужно было что-то там решать про котов и следить за ними, и мы не могли их бросить.

Почему мне даже во сне так мало Мирона досталось? Нечестно прям. Он был такой классный.

@темы: сновидения Ехо

15:16 

Есть у нас в республике такой древний литературный журнал "Дарьял". Иногда в нем попадались хорошести, но в основном это советское черно-белое ископаемое. Недавно главреда этого и еще двух осетинских журналов отстранили от должностей, и все офигели - типа, да как так-то, заслуженные ж люди! А комитет по СМИ объяснял, что нужно обновление кадров. И я молчала, потому что несмотря на все заслуженности, журналу нужны современные сотрудники и нормальный сайт, а не почтенные пенсионеры у руля.

И как же все вышло здорово! Новый главред журнала - Алан Цхурбаев, неплохой журналист и блогер, просто отличный парень. Сорокалетний рок-н-ролльщик почти в отставке, завсегдатай моего любимого паба, любитель группы Oasis и писатель хороших текстов и песенок. Не перестаю офигевать и радоваться. Это назначение очень логичное и правильное, и поэтому чертовски неожиданное. Вот так, да - у нас все так странно устроено, что хорошему не только радуешься, но и сильно-сильно удивляешься.

@темы: и это хорошо, жЫзнь

15:47 

Чужие

Иногда я краем глаза заглядываю в странный-странный мир. Самое понятное оттуда слово - "эпиляция", хрен бы с ней. Но там еще есть такие штуки, как "коллаген", "карбоновый пилинг", "филлеры" и вот такое всякое. Этот мир меня откровенно пугает. Потому что он предполагает стремление к совершенству, которое мне не только не близко, но и непонятно. Как можно хотеть стать самым крутым футболистом, я понимаю. А тут стеночка.

Окей, я родилась с определенной физиономией и телом. Меня могут расстраивать лишние килограммы: я не влезаю в любимые джинсы и не так хорошо смотрюсь в платьях, как хотелось бы иногда. И еще я задыхаюсь под рюкзаком или после спуска на борде, а я не люблю не справляться с нагрузками. Тут что можно сделать - смириться или меньше жрать, больше двигаться. Зависит от степени недовольства.
Или меня расстраивают прыщи, например. Ну, если чаще умываться и меньше есть вредного, с кожей скорее всего все будет хорошо - по крайней мере, получше. То есть опять выбор зависит от степени недовольства прыщами. Мне в основном пофигу.
Или вот круги под глазами, складки у век и чо там еще бывает. На лбу, вот. Бабушка за мной чуть не бегает: "Не хмурь лоб, морщины будут!". Блин, может, мне еще жить перестать? От смеха, кстати, тоже обещают морщины.

Короче, у меня в голове не укладывается та степень недовольства собственной внешностью и страха визуальных признаков старения, которые заставляют людей все вот это с собой проделывать. Я когда читаю про шелущащуюся после пилинга кожу, красную, и про всякие больные косметологические процедуры, я просто дурею от удивления и непонимания.

Я, конечно, высокомерное чмо с привитой внутренней мизогинией - то есть привыкла считать все девочковое глупым и неправильным с самого детства. Но вот с косметикой (по крайней мере на других) я смирилась и даже набила себе корзину на сайте NYX, она ждет, пока у меня деньги появятся. Правда, косметика мне стала нравиться тогда, когда я поняла, что она может быть для самовыражения, а не для мимикрии под неведомый идеал. И только тогда, когда она стала моим личным выбором, а не "кааааак, ты не краааасишься? ты чтоооо, ты же деееевочка!".

С другой стороны, вот если бы появилась возможность искусственно улучшить память или приделать кибер-сообразительность, я бы, наверное, согласилась. Чего это я так легко смиряюсь с недостатками внешности, а с недостатками мозга мириться не хочу? Жалко, что я не умею выискивать внутри себя ответы на такие вопросы.



@темы: гендер-бендер, фемемизм, это ряд размышлений

13:42 

Иногда нагоняет прямо-таки потрясающее настроение.
И работа-то у тебя отстой, и коллеги - раздражающие мудаки, и живешь ты в отвратительном городе, и неизвестно что творишь со своей жизнью. И это все, между прочим, после долгих выходных и отличного концерта Сплина, который был буквально позавчера.
Потом пролистываешь инстаграм быстренько - да нет, неправда, ну нормально же все было.
А потом с облегчением вспоминаешь: а, так месячные же. Нормально, надо чуть-чуть потерпеть - завтра уже отпустит. Или через полчаса. Как пойдет, кто эти гормоны разберет.

З.Ы. Главное - не успеть с кем-нибудь поругаться или откуда-нибудь уволиться, пока вот это всё. А то я на прошлой неделе в период адового ПМС уже разосралась по поводу Тотального диктанта с бывшей начальницей. А нам еще дело вместе делать. Охохох.

@темы: почему у человека грустное ебало? он не болен, не калека - просто заебало

13:38 

Время - как холофайбер в самодельной мягкой игрушке. Кажется, уже полная, пихать некуда, ан нет - влезает поход на открытие выставки, занести книгу подруге, встретиться с еще одной подругой, посмотреть новый блог про книжки, сунуть нос в "Гарри Поттера", погонять Lingualeo и помочь маме с проверкой текстега.

Скрещиваю пальцы - хоть бы это был не временный прилив энергии, а нормальное мое состояние на ближайшую жизнь.


@темы: и это хорошо

10:12 

Низший пилотаж

Две недели без алкоголя и непривычное количество работы плюс английский. Результаты налицо и на лице:
1. настроение ровнее, без перепадов, взрывов и истерик,
2. кожа на лице прямо лучше выглядит (впрочем, это еще и ежевечерние-ежеутренние умывашки с гелем и кремом, которые я смогла вогнать в привычку),
3. работоспособность повысилась,
4. зарядку даже сделать осилила пару раз, но каждый день пока не осиливаю.

Тут плавно подходим к минусам: организм еще не восстановился, так что энтузиазм и работоспособность выматывают тушку вдрызг. В субботу утром еле встала, делала дела разбитой. В воскресенье было лучше, но вечером - снова то же самое. Надеюсь, это выровняется (особенно если еще и жрать начать нормально, то есть три раза в день).

Конец второй недели чреват тем, что любое попавшееся на глаза бухло провоцирует. Сериал "Книжный магазинчик Блэка", стеклянные бутылочки джина по 100 мл в витрине магазина, папино пиво в холодильнике на кухне, глинтвейн на горнолыжном курорте - и каждый раз эта мелкая предательская мыслишка "да это же совсем капельку, ничего страшного, ты так устала, нужно расслабиться". Арррргрррррх.

Я тебя сделаю, зависимость. Сделаю.

Первый контрольный срок - день святого Патрика (вы глядите, я даже дату потенциальной развязки к бухлу привязала!). Но по-хорошему надо бы хлопнуть 17 марта бутылку безалкогольного пива и всё. Мне кажется, я не из тех людей, кто может стабилизировать свои отношения с алкоголем и свести их к бокалу вина по пятницам. Тут или всё, или ничего.



@темы: половина меня - долбоеб, жЫзнь, бытие есть питие

15:51 

Триггер: Таня Страхова

Несколько дней читала все материалы, комментарии, статьи. Отстраненно удивлялась, что не рыдаю, ручки не вздрагивают, и вообще реакция слишком нейтральная. Видимо, настало эмоциональное выгорание - чтобы все это пропустить сквозь себя, понадобилось бы слишком много сил, которых нет.

Зато за эти дни побывала на страницах множества очень умных, смелых и красивых девочек/девушек/женщин, побродила по флешмобу #этонеповодубить. Многие обвиняют мобы в том, что они не приносят пользы. Так нет, приносят - одного только ощущения плеча и сестринства вполне достаточно, чтобы продолжать их запускать и в них участвовать.

Только сегодня наконец меня слегка бомбануло: запостила кой-чего Вконтактике и пошла сраться в комментах. В режиме боевой ярости. Не то чтобы это хорошо и мне нравится, но накопившаяся информация должна была быть как-то отрефлексирована. Ну, хоть так.

Каких прекрасных дев можно читать, если вам хочется больше феминистской повестки:
  • инстаграм Анастасии, которая запустила моб - @2day4night
  • инстаграм Тани Никоновой - не только про секс-просвет и игрушки, но и про феминизм, личный опыт психотерапии и всякое - @nikonova.online
  • телеграм-канал "Женская власть" Залины Маршенкуловой: с цинизмом, иронией, топором с плеча и отрезвляющей честностью - @vlast_Zh
  • телеграм "Женская логика" @NiiBeth с потрясным слоганом "То есть обычная формальная логика, а вы что подумали?"
  • телеграм "Дочь разбойника" @megabitch - ахуй от сексизма в российских СМИ

08:36 

Опытные котоводы, i need help.
Дано: котик приблизительно пяти с половиной месяцев, из них живёт у меня два с половиной. Ещё в анамнезе его сестра того же помета.
Кот с самого начала спокойно ходил в лоток, но иногда выдавал неожиданные сюрпризы: написал брату на кровать, мне на диван, на брошенные на полу шмотки. Но это были единичные случаи. А тут он последнюю неделю начал какать в самых неподходящих местах:например, в углу кухни, на коврик для вытирания ног в коридоре. Я поставила ему бонусный лоток, но уже через день снова та же фигня, только место новое выбрал.

Пытаюсь понять причину, может, вы подскажете?

@темы: котеринство

10:05 

Помыли вчера котов.
Теперь в них можно зарываться носом: во-первых, мяконькие и шелковистые, во-вторых, очень приятно пахнут.
Жаль, что это ненадолго - сегодня один уже забежал в гараж и пытался изваляться в грязи.

@темы: котеринство

ЛЕС

главная