21:52 

Еще один сорт прокрастинации

Подготовку материала для статьи, которую я буду делать на Летней школе РР, стоило начать уже давно. Мне даже целый Тарасевич написал по этому поводу. Сначала я откладывала это дело потому, что до школы еще целых два месяца, а у меня тут срочные дела - журнал сдать, награждение ТД провести и так далее. И только когда все дела спихнула, обнаружила, что дело было не в них, а в прокрастинации. Она, любимая, еще дня три не давала мне подобраться к этому делу (зато я нарубила кучу дров в саду, например, и две книжки прочла).
Причину диагностировала: помимо общей унывашечки, я опасалась, что не потяну сложность выбранного материала. Мне, не помнящей толком школьного курса биологии, нужно разобраться в механизме работы слуха и причинах и возможностях лечения глухоты (сама тему предложила, никто не неволил; правда, я предложила три темы, и эта мне нравилась меньше всех, но другие Тарасевич отверг как баян). Короче, я банально опасалась, что я для этого очень глупая.
Но стоило себя пересилить и взяться за дело, как меня потащило и увлекло. Не, учебник по нейробиологии и правда оказался сложноват, по крайней мере если читать только главу про слух - там надо целиком как-то, с начала, тогда, может, и въеду в тему. А вот учебник по анатомии и физиологии для медсестер оказался написан чуть ли не проще и понятнее, чем гребаный школьный учебник за восьмой класс. Интересно так ваще это все!

Врачам, которые все это учат и потом помнят - памятник при жизни, канешн.

@темы: это ряд наблюдений, ЛШ, эх, рабооота...

11:46 

появляются как-то раз чума, война, голод и смерть, а ты им и говоришь: а можно погладить лошадок?


@темы: улыбнуло, Птчк, т упрт, (с)перто

10:43 

Если "Тайный дневник Лоры Палмер" - это много боли и ужаса, то "Воспоминания агента Купера" - это много фирменного юмора спецагента, инфы о его взрослении, происхождении его философии и море шлика на Купера, куда без этого. Очень крутая книжка, всем, кто сейчас смотрит "Твин Пикс", рекомендую до нее добраться. Она свежая, 2016 года выпуска, написана братом сценариста Марка Фроста - Скоттом Фростом.

@темы: тащит, совы не то, чем кажутся, киномания, библиофрения

09:57 

Пресс-служба Росгвардии - просто прелесть. В одном и том же тексте: "согласно указу президента" и "согласно документа".
Стоит отметить, что мало какие ошибки раздражают меня в последнее время, но вот это вот "не склони падежа" по-прежнему цепляет.

@темы: у вас ошЫбочка

11:57 

Инсайт

Иногда накрывает, и жизнь вдруг становится кристально прозрачной и радостной. Чего ты приунываешь-то ежевечерне? Хочешь - делай, не хочешь - забей. Соберись, тряпушка, вот тебе цель - достигай. Друг рядом, даже если в километрах это "рядом" не очень-то близкое. Мир - большой и интересный. Впереди и вокруг - книжки, фильмы, дела, работа, какие-то новые идеи и смыслы. Жизнь, короче. Впереди и вокруг - книжные фестивали, и музыкальные, и путешествия, и новые места, и те, которые старые, но очень любимые. Все будет - только руку протяни, только начни шевелиться, работать, делать - не из-под палки, не потому что руки выкрутили, а потому что это приведет к нужному результату. Все так просто и радостно, господи.

Дорогое Мрзд, пожалуйста, щелкай меня так по лбу почаще. Я постараюсь не забываться больше, но ты же знаешь, как оно бывает.

з.ы. а может, это просто метеозависимость. у нас сегодня солнце проглянуло первый раз за неделю. задолбали дожди.

@темы: дорогое Мрзд!, это ряд размышлений

10:14 

Хоспади, я теперь легально слушаю музыку.
Скачала Play Music, второй день - полет нормальный. Однако ж вчера убила некоторое время, пытаясь обнаружить, где там новые плейлисты создаются. Гугл спас и подсказал.

"Горгород" в первый раз мне, оказывается, попался без вставок между песнями, так что немудрено, что я не до конца въехала. Переслушала ещё раз.
Концепт - кайф. Ужасно тащит, как Мирон меняет голос и манеру пения за разных персонажей, не скатываясь в фарс.
Однако же, как и в любом альбоме, не все треки одинаково хороши. "Башня из слоновой кости", например, в отрыве от альбома никакая, кмк. А, и концовка "Слова мэра" слита ради сюжетной связки, и это обидно немножко, потому что трек сам отличный.
И я не очень согласна с тем, что это альбом-антиутопия. Скорее уж альбом-метафора или альбом-гипербола.

@темы: это ряд наблюдений, музыка, Окси

22:05 

Впервые заглянула в тренды Ютубчика. Интервью Дудя с Фадеевым закономерно, ролики с Майнкрафтом объяснимы, а вот, блеать, ролики Хованского там меня пугают. Вторю вопросу Леты: что люди находят в Хованском? Он не то что просто тупой и несмешной, он отвратителен. И визуально, и образом мысли, и ваше. Я щас Версусы смотрю, и меня передёргивает каждый раз, когда фокусирую на нем взгляд.

@темы: бесит, это ряд наблюдений, ютубчик

14:53 

Оскорбление чувств

"27 мая при поддержке спонсоров проводится межрегиональная исламская интеллектуальная игра «Кто хочет стать паломником». Конкурсантам, занявшим 1-3 места, будут вручены путевки для совершения хаджа. Поощрительные призы - электронные планшеты - получат участники игры, которые окажутся на 4 и 5 местах".

*катается по полу в невнятных всхлипах слёз и хохота*

@темы: Птчк, т упрт, пурга-хуерга

10:08 

Горгород

Когда Лета и Тайлер писали об Оксимироне, у меня было чувство: это моё, но не сейчас. Придет время - и прибьет, обязательно прибьет меня, нюхом чую. Такая обреченность немного бесила. Ну, посудите сами: интеллектуальный герой нашего времени, российский Курт Кобейн XXI века, матьего. Конечно, он мне понравится. Куда я денусь.
Но искусство - странная штука; одна и та же вещь, близкая тебе идеями и духом, воспринимается на эмоциональном уровне по-разному в разное время и в разной ситуации. Сначала пройдешь мимо, пожав плечами, а через месяц под этот же самый трек будешь всхлипывать, лежа на полу. Короче, чтобы меня долбануло Оксимироном, должен был настать определенный момент.
Привет, момент.
Залила на телефон весь "Горгород" одним треком, ехала в маршрутке абсолютно приплющенная им. Размышляю: интересно, что у меня на лице было нарисовано.

@темы: тащит, музыка, Окси

00:12 

Ютубчик

Дудь на канале прямо раз за разом бьет в точку с выбором персон для выпуска. Сегодняшний Фаддеев - вообще атас.
Из всего канала я не посмотрела только один выпуск - ибо там я совсем в душе не представляю, с кем он беседует. А, ну и от Соболева меня вытошнило на середине.
Дудь - журналист идеальный, сферический в вакууме - провоцирует, потрошит и выводит на откровенность. Хотя как человек он мне не слишком приятен.

А еще я открыла для себя версусы. Прощай, реальный мир, привет, Оксимирон, будем знакомы.

@темы: узрела, тащит, Окси

10:12 

Сексизм такой сексизм

Увидела вчера в магазине и радостно купила штуку от Adidas три в одном: типа для тела, лица и волос. С каким-то там морским экстрактом, синенькая штука с чорной-чорной этикеткой. Мама еще сказала что-то типа "это же мужское", я ответила традиционное "какая нахрен разница", но этикетку решила изучить подробнее.
Так вот, ни одна англоязычная надпись на упаковке не гласила, что средство именно для мужчин. И это вполне логично: в свете трендов вряд ли Adidas стал бы сам себе могилу выкапывать.
А вот обязательная бумажечка-наклеечка на русском гласила уже "Гель для душа, шампунь и гель для умывания для мужчин".

Опустим мое раздражение. Меня интересует, каким образом вообще это произошло. Разве они не обязаны просто дословно перевести надписи на упаковке? Что за отсебятина нах?

@темы: гендер-бендер, это ряд наблюдений

11:30 

Свет вчера отрубили. Папа купил страшную штуку - бензиновый генератор. Благодаря этому чуду техники я таки искупалась в горячей воде и досмотрела кино.
Отключение интернета, которое случилось еще позавчера, и не севший ноутбук привели к просмотру кучи фильмов, которые я накачала раньше.

Короче, фильм "Дурак" Юрия Быкова (год 2014) - это очень круто. Это такой Балабанов, это ужасно грустно и страшно и правда.



@темы: киномания, это ряд наблюдений

10:08 

Норм - для того, чтобы вернуться к обычному унылому состоянию, оказалось достаточно одного дня и минус одной тусовки, которая должна была состояться, но отменилась. Прям вот тогда, когда я на нее уже ехала. Это ужасно неприятная хрень.

Однако чо, перезагрузка состоялась, так что я немножко рационализировала причины своих приунывашек. Я, оказывается, ничего не делаю сама так, как мне хочется. Плыву по течению, соглашаюсь с Димой, родителями, начальником - за неимением лучшего или хоть сколько-нибудь определенного плана относительно своей собственной жизни. Не рулю ей - она рулит мной. Раньше казалось, что это дзен практически и что это приносит мне одни ништяки. Оказывается, если не главный, то очень значимый ништяк заключается в том, чтобы решать и рулить собой. А я зависимое хуйло - не только и не столько в материальном, сколько в бытовом и эмоциональном планах. И если, блин, в двадцать это еще куда ни шло, то в двадцать пять - полный пиздец.

Буду еще это думать.

@темы: пурга-хуерга, это ряд размышлений

10:02 

С пятого на десятое

Ничто так не поправляет здоровье и настроение, как горы на расстоянии вытянутой руки, сон до двенадцати часов в сутки, а также море шашлыка и вина. Это одни из самых тюленевых выходных в моей жизни. С одной стороны, жалко, что мы толком не погуляли по Карачаево-Черкессии, не сходили на водопады и всякие такие штуки. С другой - господи, как я отдохнул, а КЧР и ее горы никуда не убегут, съезжу еще.
Расстояние действует благотворно: я почти не думала о делах, а если и думала, то без паники. Даже поделала кой-чего срочного, но вообще без обычного драматизма. И из-за того же расстояния истерия вокруг Дня Победы прошла мимо, хоть интернет и был под рукой. Просто все было очень неважно. А всего-то - 350 километров по дороге и 1000 метров вверх.

И еще: пока я уезжала, во Владикавказ нагрянуло лето. Живём.

@темы: лето - это маленькая жизнь, и это хорошо

21:16 

Новые уровни подражательства.
У новых знакомых я часто перенимаю жесты, словечки и привычки.
Но вот перенять манеру двигаться и материться у героев сериала - это что-то новое (особенно если у двоих сразу - мальчика и девочки).
Эскапизм такой эскапизм. Ну ее нахрен, эту мою реальность, а вот что там у Галлагеров?

@темы: shameless, это ряд наблюдений

10:21 

Кто досматривал первый сезон Shameless до трех часов утра - тот я.
Кто посмотрел первую серию второго сезона прямо утром за завтраком - тот тоже я.
Кто подсел на новый сериал? Да-да.

Пока в моих любимчиках числится Лип. Няшечко же, ну (блин, надеюсь, актеру же не семнадцать лет на самрм леое, а то это как-то чересчур проверила, он старше меня на год, отлегло).

@темы: тащит, киномания, shameless

22:58 

Коротко о главном - 2

А потом ураганом порвало провода, и сидели мы в темноте, и играли на гитаре. И увидели, что это хорошо.

@темы: и это хорошо

21:10 

Коротко о главном

Сумасшедший ураган снаружи, философское похмелье внутри, охренительные Shameless в ноуте.

@темы: киномания, и это хорошо, бытие есть питие, shameless

12:33 

История из серии "нарочно не придумаешь"

Пришла утром на работу, и меня огорошили новостью: меня искал по телефону некий джентльмен, чей внук написал Тотальный диктант на двойку. Почему он звонил в редакцию, я даже предположить не могу - на сайте ТД указан мой мобильный номер и не указано место работы. Странно.
Короче, он интересовался, кто я ваще такая, что это за журнал такой - Famous, не американский ли он, филолог ли я, кем я работаю, что я окончила и т.д. Со слов беседовавшей с ним менеджера по рекламе, он что-то говорил про "может, она Чикагский университет закончила?". Видимо, я пятая колонна и национал-предатель)))
Короче, ему предложили позвонить мне на мобильный или на следующий день с 10:00 до 14:00, когда я есть в офисе.
Но джентльмена было не остановить! Он нагрянул в университет, где проходила выдача работ. Забрал работу и обнаружил косяк - проверявшая дева в одном месте исправило верное на неверное. На оценку это не влияло, и я знала это точно заранее - мы не перепроверяли по второму кругу только откровенно двоечные работы. В общем, мужчина наорал на замдекана, зашел на все кафедры и во все кабинеты и искал проверявшую его работу девочку. По счастью, она магистр последнего семестра обучения, и в универе появляется очень редко.
На все попытки снова предложить ему связаться со мной, с организатором, он заявил, что я никто и звать меня никак, так что он не будет мне звонить. И что все наши пятерки проплачены. И вообще мы сволочи и охренели.
Я уже собралась по звонку замдекана мчаться на такси в универ, чтобы с ним пообщаться лично (коленки, признаться, подкашивались, а руки до сих пор дрожат). Но джентльмен, наорав на всех, растворился в тумане.

Я в раздумьи: устраивать ли поиск? Методом исключения я могу обнаружить, чья это была работа и поискать контакты его внука на сайте. Еще могу написать соответствующие посты в соцсеточках и предложить джентльмену выйти на меня самостоятельно. Но имеет ли это смысл?

С одной стороны, я могу объяснить ему некоторые аспекты проверки и проведения, которые он не понимает, из-за чего и испытывает баттхерт (например, он не понимает, что это не универ проводит диктант, поэтому не хочет со мной связываться - я-то в универе никто!). С другой - способен ли он к восприятию какой-то информации? С третьей, хочется обезопасить своих девочек в дальнейшем от этого психа и перевести стрелки на себя. С четвертой - не факт, что это получится и что это поможет. Такие дела.

Есть у кого конструктивные мысли на этот счет?

З.Ы. Кстати, в этом году это второй сумасшедший, который устраивает истерики по поводу диктанта. Моих нервов не то чтобы на это хватает.

@темы: у вас ошЫбочка, тотальный диктант, пурга-хуерга, жЫзнь, бесит

17:19 

Я только что наорала на пожилого человека. Офигеть.
Мне позвонил дяденька в попытках разобраться, как узнать оценку за Тотальный диктант.
Вернее, чтобы рассказать мне, какое все говно, потому что у него не получается ее узнать.
Насколько я успела разобраться, он вбивал адрес сайта в поисковик мэйла и выходил на страничку результатов, а не на сайт. Мои попытки разобраться и объяснить ему, как же перейти на сайт, он пресекал ором.
В конце концов я просто заорала на него в ответ. Что-то типа "немедленно прекратите на меня кричать!".
Сработало))) Магия.

@темы: это ряд наблюдений, тотальный диктант, жЫзнь

ЛЕС

главная