• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

Правила:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вопросы от Олеси
1. И сразу о личном, ага. Как твой мужчина относится к твоей активной позиции относительно прав женщин? Оказала ли твоя позиция влияние на его точку зрения или его точка зрения всегда была такой, как сейчас?
Мою позицию можно назвать активной только очень условно: мой максимум - это душеспасительные беседы о правах, равенстве и самоуважении, с друзьями, коллегами и т.д. А вообще к позииции относится так: слушает внимательно, подает дельные контраргументы, рушит мой неофитский идеализм. Мои взгляды и эти беседы, кмк, дают ему повод задуматься о вещах, о которых он раньше не думал в принципе. Например, я выиграла борьбу за право самостоятельно надевать пальто))) То есть Дима такой джентльмен-джентльмен. И пришлось в некоторых вопросах объяснять, что чрезмерное джентльменство угнетает, потому что ставит меня в положение слабой и защищаемой, а мне в этом положении аще дискомфортно. Но при этом он не страдает, по крайней мере явно, гендерными стереотипами и не страдал ими и до наших отношений.

2. Идеально подходящий тебе образ жизни выглядит - как?

Я по-прежнему хочу коммуну хороших и близких по духу людей. В этой коммуне общий быт, фрилав и взаимоуважение. Эх, мечты, мечты. Я в этой коммуне много играю на гитаре, читаю книжек, обнимаюсь с людьми и не чувствую себя среди них инородной. А еще мне необходимо дело жизни. Я пока не знаю, что это, но чувствую без него потерянность и неудовлетворенность.

Потом вдруг пришло в голову, что моя идеальная жизнь - это же Тайный сыск и Фрай. Такие вот разные и немного смежные (потому что Тайный сыск, по сути, тоже одна большая коммуна, они только спят в разных помещениях).


3. Как ты относишься к людям, которые часто меняют свою точку зрения? Есть ли различия в этом отношении, если речь идет о близких или о не очень близких?

Кажется, я не встречала людей, с которыми это постоянно происходит. То есть у всех людей есть такой этап становления, когда точка зрения устаканивается - и тут перемены могут быть хоть каждый день. Но это обычно проходит, человек взрослеет и стабилизируется.

В общем, я хорошо отношусь к переменам, которые обоснованы чем-то - новыми аргументами, личным опытом, книжками, поворотом мысли... А когда смена точки зрения происходит резко и необоснованно, я офигеваю и отступаю, потому что мало ли что в следующий раз взбредет.

Вот у меня один знакомый ненавидел японские мотоциклы и прославлял отечественный "Урал". Много лет. А потом купил себе японца и перечеркнул этим огромный кусок своего образа и своих взглядов. И теперь хвалит некоторых японцев. Как на такого положиться?))


4. Если твоя жизнь - это жанр книги или фильма, то какой?

Мюзикл. Очень много музыки и поющий главный герой. В любой ситуации, и на улице, как дурак.


5. Что тебе больше всего нравится в играх? Ролевых, интеллектуальных, компьютерных, настольных? (Если нравится разное - не проблема)

В компьютерных и ролках, видимо, одно и то же - шкура другого человека, взгляд на мир чужими глазами, попытка мыслить как он, решать как он, действовать как он. Прохождение Ведьмака я, например, свела к попыткам при помощи выбора линии поведения сделать игрового Геральта идеально близким к книжному.

В настолках я люблю хорошую тусовку. Да и в ролевках тоже))

Атмосферу еще люблю в играх, во. Из последних настолок "Зельеварение" меня очень вдохновило, оно такое гаррипоттеровское.


6. Что из рутинно-бытовых дел тебе больше всего не нравится? И если бы у тебя была сила всемогущества, но только на одно-единственное изменение, то что бы ты в этом положении изменила?

Охохо. Я не люблю быт периодами, а потом беру и залюбливаю его по самое не могу - вычищаю и отдраиваю все подряд, получая от этого невероятный кайф.

Если бы всемогущество на одно-единственное, то я отменила бы гребаную пыль. Из-за нее я не могу нормально лепить из полимерки и делать некоторые другие штуки - мелкая пыль всегда есть в воздухе, она влипает намертво в краски, лаки и полимерку, и я не знаю, как избавиться от этого. Пылесос не работает, влажная уборка тоже.


@темы: вирус должен жить

13:02 

История одного арт-пространства

Есть у нас в городе такое арт-пространство, называется "Портал". Это что-то типа сквота - ребята расположились на территории закрытого на ремонт Нацмузея. Сам ремонт был заморожен из-за отсутствия средств на продолжительное время. Ребята устраивали там фестиваль граффити, выставки, выступления местных и приезжих музыкантов, встречи с путешественниками и просто интересными гостями республики, кинопоказы и много других штук. Кроме того, начали проводить ярмарки местных умельцев: от косметики ручной работы до какой-то резьбы по дереву, всякий хэндмейд, в общем.
Но деньги на ремонт Нацмузея наконец нашлись, и, понятное дело, ребят попросили с территории удалиться. А они обратились за поддержкой к главе республики: мы, дескать, с молодежью работаем и искусство создаем, почему бы вам не выделить какое-то помещение в центре города для "Портала"? Глава сказал, что надо думать. И дал поручение соответствующим серьезным дядям.

Сначала всколыхнулась в поддержку арт-пространства молодежь (я вот тоже участвовала): типа, не дадим разрушить хорошее начинание, найдите помещение "Порталу"! Это был ужасно красивый и дружный порыв. Но куда все скатилось, ребята...

С одной стороны, интеллигенция, художники и прочие деятели культуры пишут в своих фэйсбучиках: а почему это им дают, а нам не дают? у нас художники без мастерских, выставки проводим за свои деньги, репетируем в гаражах и т.д. Они там вообще не искусство, а самодеятельность! И они налогов с ярмарки не платили, а бабла-то срубили! (стоит отметить, что никакой аренды мест на ярмарке не было, принес товар - продал товар).
Мне ужасно хочется ответить: им дают потому, что они вытащили язык из задницы и заговорили об этом вслух. Не ныли себе на кухнях, а делали. И результат - налицо: тяжело не считаться с "Порталом", если там перебывали чуть ли не все журналисты и блогеры республики, готовые поддерживать ребят в СМИ и на своих персональных площадках. Да, они эффективнее и ближе людям, чем высокое современное искусство, которое исповедует, например, ежегодный симпозиум "Аланика". И поэтому живучее они и приспособленнее. А вам - завидно.

С другой - "Порталу" предоставили на выбор несколько помещений. Конечно, ни одно из них не представляет собой трехэтажное здание на главной улице города с огромным двором, полностью предоставленное в их распоряжение, как это было в Нацмузее. Арт-пространству предлагали обширный подвал Дворца пионеров, обветшалое здание возле морга и территорию местного конного театра (кстати, странное предложение - насколько я знаю, самому конному театру там тесно, им нужны деньги или помощь в строительстве) И тут вот ребята начали воротить нос. И требовать, требовать, требовать.

Довольно противная выходит ситуация. Получается классическое ведро с крабами, и я боюсь, что кончится это разрушением атиосферы "Портала" и в итоге тишиной и пустотой. Будет очень обидно.

@темы: это ряд наблюдений

10:01 

Водный мир

Вчера был мокрый снег, но за ночь стаял. С утра шел дождь, город весь такой отсыревший и свежий, и над наааамиии километры вооодыыы.
А в Покемон Гоу начался фестиваль водных покемонов - теперь всяких поке-рыбин, и поке-уток, и поке-гигантских медуз можно отлавливать на каждом углу. Так что шла и пела пикниковское "я иду по дну".
Если бы еще очки надела, чтобы все это сквозь мокрые стекла видеть - вообще был бы полный аквариум.

З.Ы. (я запихнула в пост на четыре строки четыре отсылки к русскому року и не стыжусь этого).

@темы: тащит, какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри

20:34 

Очки.
После семи лет ношения линз я решила, что глазам иногда нужно давать отдых, так что заказала себе очки. (До этого носила их класса эдак с седьмого и вплоть до второго курса).
Вот, сегодня в обед их забрала - хожу как во сне до сих пор. Все такое искаженное, изогнутое и странное, кошмарррр. Промазала мимо ступеньки, например. В стены вроде не впиливаюсь, но вот смотреть в монитор жутко неудобно. И глаза болят.
Интересно, сколько времени понадобится на адаптацию.

@темы: из жизни кротиков, это ряд наблюдений

11:26 

Подытожила свои тяжкие думы по поводу Тотального диктанта и работки вообще.

Работа должна приносить:
а) удовольствие,
б) саморазвитие,
в) деньги.
Даже одного из пунктов достаточно, чтобы продолжать заниматься каким-то делом (при наличии базового дохода, я имею в виду, можно заниматься приятным или полезным для личностного роста делом и за бесплатно). Два сразу - отлично! Три одновременно - почти недостижимый идеал.
Так вот, Тотальный диктант никогда не приносил мне денег, но зато давал первые два пункта одновременно. Однако теперь вот перестал. Во-первых, подготовка вошла в колею, превратилась в скучную расписанную рутину; во-вторых, у меня не получается в подготовке акции заниматься тем, чем больше всего хочется - проведением промо-акций и какой-то движухи вокруг проекта, рисованием рекламных картиночек и соцсетками, - из-за того, что все силы сжирает организаторство, в которое я теперь умею, но все равно не хочу, оно мне психологический дискомфорт доставляет. А сбагрить эти обязанности некому. А они в любом случае первостепенны - кому нужна реклама в соцсетках, если площадки не подготовлены и дикторы не нашлись?
Но бросить Тотальный диктант так же сложно, как хорошего парня, с которым у вас не сложилось - он вроде бы и не изменился, но вместе с ним тебе уже неинтересно. Однакож данное расчленение причин, почему я больше не хочу диктантить и почему чувствую вину за это, реально помогло. Так что расставаться будет проще.

@темы: тотальный диктант, это ряд наблюдений, эх, рабооота...

11:15 

Проблемы белых людей, блять

Залезла по ссылке из фэйсбучика почитать статью о преодолении личностного кризиса, когда ничего не хочется и не можется.
Знаете чего я там нашла?

"Первый в моей жизни кризис, настолько острый, что я так и не собралась с духом о нем рассказать, случился в 24 года - когда я спонтанно укатила в Африку".
"Если бы не тот болевой порог, который я переступила на Бали - мне бы не хватило духу переехать в Москву".

Короче, опять выходить из зоны комфорта учит человек, который живет в Майами =_= Ради преодоления кризиса уехала она, блядь, по контракту в Непал. Шоб я так жил.

А вообще, я в дауне. У меня маленькая зарплата, отсутствие цели и плана и общественная деятельность, которая перестала приносить удовольствие. Я бы очень хотела сейчас умотать куда-нибудь одна на недельку-две. Но я не могу, потому что а) нет денег б) есть работа и обязательства. Хорошо бы, конечно, вообще переехать туда, где мне будет комфортнее. Хотя бы ради разнообразия, хотя бы попробовать. Но для этого надо как раз таки работать и заработать какую-то стартовую сумму.

В общем, шеф обещает в марте какой-то новый проект запускать - это значит новые задачи и какие-то деньги. Если он не запустится к тому моменту, как я спихну Тотальный диктант, или денег будет совсем мало, или сам проект хуйня - надо увольняться, наверное, и думать что-то новое. Потому что это вот всё я больше не хочу. Писать статьи - ок, да, но для этого не надо сидеть в офисе. А вот корректировать и новости читать - не. Заебало.

@темы: почему у человека грустное ебало? он не болен, не калека - просто заебало

22:37 

Охтыж. Какие девочки. Какой задор.

Восьмимартовская феминистская демонстрация в Питере: www.facebook.com/videosvoboda/videos/6477397720...

@темы: тащит

10:17 

У вас ошЫбочка

Для этой ебалы определенно нужен отдельный тэг.

"Вячеслав Битаров поздравил заслуженных женщин республики с наступающим праздником".

Заслуженные женщины, блеать. Есть еще и незаслуженные. И звание "заслуженная женщина РФ".

Стоит также отметить, что глава республики на праздничном концерте объявил 8 марта днем "женщины-матери, женщины, дарующей жизнь."
Гребаная кавказская республика, гребаные стереотипы.

@темы: бесит, у вас ошЫбочка

22:31 

Кстати, о Красавице и Чудовище.
Дима поднял тему о том, как бы он относился к ключевому диснеевскому герою-гею. Типа, вероятно, он бы это не поддержал и его это насторожило бы.
И знаете чо? Мой краткий ликбез о том, что это скорее всего повысило бы толерантность к геям среди подрастающего поколения и вряд ли радикально увеличило бы процент гомосексуалистов (а если и да, то чо?), оказал свой эффект. Дима почесал в затылке и согласился. Боже. Тут дело не только в победе здравого смысла, но и в том, что человек-то мой. Аргументам внемлет. Головой думает. Ураааа.

@темы: толерантность - не порок, жЫзнь

22:24 

Ох, какой позитив ввечеру)
Перевод британского пятничного чат-шоу Грэма Нортона при участии Хью Джекмана, Патрика Стюарта и Иэна Маккелена: www.youtube.com/watch?v=DrYYObg241I
Старая гвардия жжот напалмом, это неконтролируемо смешно. Ахтунг - много гомосексуального юмора, подтекста ну и вообще. Вряд ли кто из моих ПЧ страдает болью от этого, так что вам, мб, это в качестве рекомендации зайдёт. Меня лично радует, насколько свободно дышится на британском ТВ.

@темы: пурга-хуерга, толерантность - не порок, узрела

12:54 

"Специалисты мэрии отправятся на поиски свалок, образованных за зиму" (ц) городская администрация
Тяжело жить там, где даже свалки образованные, а сотрудники пресс-служб - не очень. :depress:

@темы: у вас ошЫбочка, пурга-хуерга, филОЛОЛОгия

23:33 

Возделывать свой сад.
Да, да, да. Не тратить энергию на переубеждение кого-то там - какого черта, во-первых, все взрослые люди и имеют право на свое мнение; во-вторых, оппоненты в интернетиках редко внимают аргументам, обычно просто выплескивают негатив.
Но иногда эта косность мышления, которая в интернетах все-таки умозрительна, стеной перед лицом встает в реальности. Есть секретарь городского управления образования. Я, мать ее, звонила ей четыре раза в попытках выяснить, что ее начальник думает о предложении провести очередную движню. Только на третий звонок, оказывается, она соизволила найти письмо (!). По ее голосу прямо слышен весь ее энтузиазм и желание работать, блядь.
Буду завтра еще звонить, чо мне остается?
Хотя руки опускаются. Никому ничего не надо, никому. Ни тем, кто говорит громкие слова об образовании и молодежи. Ни той молодежи, которой "скучно", которой "ничего не происходит". Ни старшему поколению, у которых безынициативная молодежь ничем не занимается, не работает.
Короче, подступает периодически моральное истощение.
Все еще не теряю надежды найти хоть какого-то единомышленника, готового вместе делать хорошее дело.
Но пока пустота и тишина.

@темы: тщета, реал

20:27 

в инстаграме: одни френды тусят в Таллине, другие - в Вильнюсе, третьи квасят в Питере. испытываю нечеловеческое море зависти, потому что я даже на велопрогулку в дендрарии компанию на сегодня не придумал. путешествовал исключительно из книжки в книжку: добил "Понаехавшую" Абгарян, сборник рассказов Солженицына, продвинулся в сборнике Али Кудряшевой и в книжке "Вы, должно быть, шутите, мистер Фейнман". ну, еще гитарку помучил. и успел осознать, что хочу шумную задорную тусню на день святого Патрика - с гитарой, зеленым пивом и на природе. будем пробовать собрать, чо.

а вообще, надо срочно ограбить банк. и отправиться путешествовать. как-то так.

@темы: это ряд наблюдений, жЫзнь

23:09 

Perfect Sence.
Посмотрела второй раз, на этот раз на английском - ради практики и вообще. Он удобный - слов мало, а в конце вообще чуть ли не полчаса тишины)
Интересно, за что его так разгромили критики (ну, на вики написано). Щас глянула на Rotten Tomatoes - там прямо паритет, 29 за, 25 против.
Мне очень нравится, правда. Он простой как два пальца, но ужасно красивый. Мне кажется, искренний. Сезовыжимательный, конечно. Но вроде без нарочитости.
Опять рыдала в конце как маленькая.

Вдруг кто еще смотрел, как вам? В переводе - "Последняя любовь на земле".

@темы: это ряд наблюдений, киномания

01:24 

Возраст - ужасно относительная штука.

Вот мне 25, и я старше, чем мое самоощущение. И младше, чем меня воспринимают 15-летние одногруппники по инглишу.
Вот Диме 35, и он чересчур драматизирует свое старение, и в принципе мой ровесник.
Вот Владка, ему 30 с чем-то там, и в моем сознании ему все еще 27, и я стремительно догоняю его.
Вот моему главреду 50 с чем-то, и она такая взрослая энергичная женщина.
Вот моя мама - ей 45, и она мой стимул к саморазвитию, потому что не тормозит ни на секунду.
Вот Макгрегору 45, и я бы его трахнула.
Вот папе 45, и он стареющий чувак без цели в жизни.
Вот дяде Ване из пьесы Чехова 47, и он гораздо старее моих 60-с-фигом-летних бабушек.

Итого: возраст - херня. Решает самовосприятие.


@темы: пурга-хуерга

11:47 

Хочу альбом с красивыми мужиками вконтактике. Опять. Пойду соберу, что ли. Буду там душой отдыхать.

@темы: какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри, пурга-хуерга

18:13 

"На игле"

Если бы я посмотрела его лет десять назад, башню бы сорвало полностью.
Но он и без того ужасно хорош.
А Макгрегор хорош просто бессовестно.

@темы: киномания

10:03 

В воскресенье катались. Я бахнулась на руку - ну норм, поболело и прошло. Еще рассказала Диме, что перелом в районе запястья - самая частая травма у лыжников-сноубордистов.
А у мамы, которая провернула то же самое, рука распухла. Помазали троксевазином, на следующий день она съездила в травму, а врач взял да и закатал руку в гипс)) Причем, видимо, просто для перестраховки - потому что на рентгене перелом показывать отказался, хм.
Астрологи объявили неделю перелома. Количество шуточек увелилось вдвое. Придумываем, чем бы таким клевым расписать гипс, чтобы шокировать маминых студентов.
Готовила позавчера как под действием Империуса: это когда мама сидит и только командует, чо нам с братом делать.

@темы: это ряд наблюдений, пурга-хуерга, жЫзнь

21:17 

Ну совершенно безудержной красоты же чувак, а

19:48 

Памятник. Макс Фрай заслуживает памятника.
Что бы там ни было с его языком и повторяемостью, но это невообразимая фантазия, которая будоражит твою собственную, и море чистой радости. И каждый рассказик - как будто тебя обнял друг и сказал: все, конечно, бывает очень хреново, но в целом-то на самом деле хорошо! И я у тебя есть точно. Всегда.
Впрочем, есть уже у Фрая памятник. Такой, какого заслуживает - стенд Мостовых Ехо в Питере (хоть убей не помню, как он правильно зовется), и все эти бесконечные попытки открыть трактир "Джуффинова Дюжина", сварить камру и уехать жить в Вильнюс. И бумажки со странными посланиями, которые кто-то раскладывает по книжкам в магазинах.
Самый лучший памятник.
Я тоже добавила к нему пару деталек. Руки вдруг зачесались - сделать еще несколько.

@темы: какаякрасотадождьидетяоднанатротуарахпузыри, и это хорошо

ЛЕС

главная