Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

"Ночной администратор"

Минисериал, шесть часовых эпизодов. В главных ролях - Хиддлстон и Лори.
По окончании просмотра сразу стало понятно, почему он отхватил золотых глобусов за актерские работы, но не отхватил за лучший сюжет и лучший сериал :( Все могло быть горрраздо, горрраздо интереснее. Персонаж Хиддлса так и не раскрылся в какую-нибудь крутую хрень, а мог бы.

Но это было чертовски захватывающее зрелище. И много постельных сцен с няшкой Хиддлсом, что тоже немаловажно (девочка я или где). И Хью Лори - злодей, это нечто прям.

@темы: это ряд наблюдений, киномания

21:26 

Я должна признаться в любви.
Cыру с голубой плесенью.
Я очень невовремя влюбилась в него, незадолго до санкций. Раньше в наших магазинах он стоил от 400 р/кг, а теперь - от 1000 р/кг.
Но меня это не останавливает.
Кстати, в Питере мы с Димой нашли такой сыр за 700 р/кг и жили как боги, то есть жрали его чуть ли не через день.
И я могу граммов триста сожрать за один присест.
И да, моя сыромания нарастает и выходит на новые уровни транжирства и прибавки веса.

Но какой же он вкусный, господижтыбожемой.

@темы: пурга-хуерга, тащит

16:23 

Погружение в детство продолжается

Я ухитрилась не посмотреть до сих пор ни одного мультика Миядзаки. А сегодня вот посмотрела. Ужасно счастлива, что мой киносписок-2017 начнется с "Тоторо" и что впереди еще куча очень добрых и очень красивых мультфильмов. Хоть запасай их на случай депрессии как лекарство.

@темы: киномания, и это хорошо

12:07 

Каникулы

Решила не подводить итогов, не давать обещаний и вообще не париться, потому что никакого рубежа не почувствовала в принципе.
Новый год удался хорошо, впервые за черт знает сколько лет провела его с семьей без мысли о том, что вот после полуночи подрываемся и бежим тусить с друзьями. Ленива я стала на тусовки - если идеальной не собрать (за отсутствием некоторых ее компонентов в пределах родного города), то зачем вообще напрягаться? Так что тусни не искала. Зато мы с мамой и бабушкой потрясно провели вечер за сбором 3Д-конструктора Кижей, такая красота получилась, что ваще. Но процесс сборки, как обычно, круче результата - потому что хочется еще пособирать ,только непонятно, куда эти гигантские модельки потом девать))
Мама подарила нам с братом классные книжки - красиво оформленные сборники логических задач и загадок, стилизованные под "Игру престолов" (мне) и "Хоббита" (брату). Правда, при всей красотище неописуемой мы нашли фактическую ошибку в первой же задаче, блин - в вопросе написано "треть", и с третью задача не считается. А в ответе указана "четверть", и да, тогда все встает на свои места. Что за безалаберность, корректор во мне вопиет.
Брату задарила фонарь для свечи - такой, с разноцветными стеклышками. Он любит всякие светяшки, от лавовой лампы до просто свечек и подсвечников, так что пришелся подарок очень в тему.

Я себе от лица мамы подарила футболку с Ньютом Скамандером)) И честно, валяюсь в ней все каникулы на диване. Читаю "Хранителей" (так вообще можно про комикс сказать?), играю в ролевку, игнорирую окружающую действительность. Вчера вышла из дому в первый раз с пятницы, пошли с Димой в паб. Там все такое рождественское, гирлянды и снежинки, и Мадина с мужем выступали очень классно.

На работу заранее ужасно не хочется. Кажется, пора что-то в этой жизни менять, раз работа вызывает такие жуткие ощущения.

@темы: и это хорошо

21:03 

У меня "Хранители"!
Кто доволен и будет смаковать первый в своей жизни графический роман добрых две недели, тот я.


@темы: филОЛОЛОгия, и это хорошо

10:29 

Изгой-один

"Звездные войны" - это моё всё. Это то, что еще раньше "Властелина колец", раньше всей-всей книжной НФ, писаное-переписанное на дисках, долгий поиск эпизода II и всё такое. Поэтому да, продолжение франшизы было прямо в сердце. Я всё была готова простить седьмому эпизоду, и многое в самом деле пришлось прощать.
А "Изгою" никаких скидок делать не потребовалось.

@темы: киномания

10:12 

Света работает возле большого храма.
Храм периодически звонит колоколами и мешает записывать новости, но это все ерунда.
В дни церковных праздников к работе невозможно подъехать на машине, потому что все оцепляют, но это тоже мелочи.
Проходить мимо приходится перебежками, потому что там куча попрошаек самого приставучего и неприятного пошиба.

По утрам мимо храма ходят и ездят люди. В маршрутках они, проезжая возле храма, устраивают серии подпрыгивания (типа привстать, типа возле святого места положено). Проходя пешочком, крестятся. Некоторые - трижды и с поклонами в соответствующую сторону.
Так вот, когда я наблюдаю это, мне неудержимо хочется так же ритуально и с чувством собственного достоинства показывать в сторону храма фак из-за локтя прям.
Не, я уважаю чужую веру, правда. Но ритуальность-обрядовость, демонстрируемая на всю улицу, жутко бесит. Не настолько, чтобы правда начать проводить свои ритуалы, но достаточно для того, чтобы думать об этом.

З.Ы. А одна хорошая тетенька утром кормила на остановке замерзших собак. У нее в сумке с собой пакет с едой, она идет по делам и их подкармливает по дороге. Теперь я вдруг задумалась: верующая ли она. Было бы интересно провести такое наблюдение - насколько множество людей, которые занимаются благотворительностью на постоянной основе, пересекается с множеством прихожан.

@темы: это ряд наблюдений, тащит, бесит

23:14 

О любви

Мой брат и его девушка живут сейчас в разных городах. Он - во Владикавказе, она - в Москве.
Они заказывают друг другу пиццу через сайты доставки. Приходит тебе пицца - а она от твоей девушки. Она ведь знает, что именно ты любишь и когда у тебя выходной.

Это любовь 21 века, ребята. По-моему, чертовски мило.

@темы: и это хорошо

20:16 

Люблю возрастные отсылки.
Помню, как радовалась, когда "Восьмиклассница" стала моей ровесницей.
Вот мне исполнилось 19 - и я орала вместе с колонками "Она как солнца свет, ей 19 лет".
Было 20 - под гитару распевала "С тобою меняю я свой третий десяток".
В январе исполню "Мне сёдня двадцать пять, тебе поменьше - но, однако, и тебе пора любить и убивать, хранить и воровать".
Потом отмечу выход из клуба 27.
Еще знаю кое-что про 33 - вроде бы именно тогда можно шутить про Гендальфа.

А еще у меня есть заготовка на 42 - это ведь ответ на вопрос жизни, вселенной и всего такого!

Я пока не испываю деньрожденного ужаса. Надеюсь, так оно будет и дальше)

@темы: это ряд наблюдений

18:51 

Ааааа, мы выиграли турнир по ЧГК второй раз за историю команды! :)
Это хорошо, потому что, во-первых, надоело проигрывать;
во-вторых, это значит, что соль нашей команды не заключалась во вредном байкере, с которым мы распрощались в начале года;
в-третьих, потому что это скорее всего стимулирует нас играть получше в турнире других оргов, который пройдет в субботу;
в-четвертых - потому что надоело уже подводить НКО "Воины Джа", которое под нас призы выбирает, а вынуждено дарить их другим людям))

Но мне определенно нужно проанализировать внутрикомандные отношения с Давидом и разобраться, где у меня там капитанские чувства, где недовольство перфекциониста и задрота, где проекции, где личное, вот это вот всё.



@темы: ЧГК, и это хорошо

22:56 

Папа удручает.
Нет ничего грустнее человека, которому ничерта не интересно и который ничего не хочет делать для того, чтобы это изменить, добавить в свою жизнь хотя бы минимальную осмысленность.

Сидеть за пивком ежевечерне и страдать, что не с кем покататься на сноуборде в новогодние праздники - это легко.
Злиться на меня за то, что я собираюсь ехать кататься с Димой, а мама в эти дни занята работой - тоже просто.
Взять на себя ответственность за свой досуг - неее, это слишком.
Папины запросы: ему нужен человек, с которым после покатушек можно посидеть вечерком под коньячок и поболтать "за жизнь". Ни мне, ни Диме, ни маме это явно неинтересно. Но найти компанию мужиков-ровесников, с которыми такое времяпровождение зайдет на ура - выше папиных сил. Даже написать чуваку его возраста и близких взглядов, который тоже ищет компанию для покатушек (я нашла его в первом же посте местной сноубордической группы) - тоже слишком сложно.
Папа считает, что жизнь должна складываться сама собой. И раз она перестала складываться, ничего уж тут не поделать - значит, пришли старость и одиночество (на минуточку, папе 45 лет еще не исполнилось). Социально активная, увлеченная работой и постоянно находящаяся в круговороте людей мама-ровесница в качестве живого конраргумента его не смущает - он стойко держится своей на редкость унылой позиции и вещает с трагическим лицом о том, какой он старый и как я его не понимаю.
Портить себе отдых и выслушивать страдания вперемешку с нотациями я не планирую.
Менять чужую жизнь - не в моих силах.
Максимум, на что я способна - предложить варианты решения проблемы. Но если человек отпихивает их и говорит "уберите, не нужно, ты плохая дочь и ты меня бросаешь" - ну, чо уж тут. Остается, видимо, только грустно наблюдать и быть плохой дочерью.


@темы: это ряд наблюдений, пурга-хуерга

11:57 

"Приятель жалуется - слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!

Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.

Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений - раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый?

Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так.

У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?

Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.

Но у меня же хорошее воспитание, хорошее настроение! Хорошая жизнь, хорошая голова. Почему же... Все верно. Хорошее тело, хорошее лето. То, что у нас есть - это оно и есть. Когда оно больше не будет хорошим? Когда его не будет.

А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?

Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно - это гораздо дольше.

А как же жизнь? Она же короткая, получается?

Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь - это совсем другое.

Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.

Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.

* * *
Родиться человеком означает, что у тебя всегда будет место в первом ряду. И что ты никуда не сможешь оттуда уйти. До тех пор, пока от тебя не останутся косточки.

Не ной. Потом из них прорастет черешня".

 

neivid.livejournal.com/349863.html


@темы: (с)перто

12:26 

"Очень удобно, когда дома есть кто-то, с кем можно поболтать и заняться сексом, но очень важно, чтобы ни для кого из партнеров не было обязанностью уделять второму внимание в тот момент, когда он может хотеть погамать или поработать. Каждый из нас погружен в свою жизнь, мы не очень много общаемся и не очень много тусуемся вместе. Мне вообще кажется, что роль общих интересов в браке преувеличена. Общие ценности, схожие взгляды на мир и в том числе на семейные роли – это важно, а вот идея ходить вместе на условный футбол или шопинг вызывает у меня ужас. Желательно, чтобы каждый человек был самодостаточным и способным в одиночку пойти на футбол и на шопинг или найти себе для этого других людей" (Ася Казанцева).

Спасибо тебе, Ася, не только за просветительскую деятельность, но и за потрясающе осмысленное отношение к браку, которое вторит моим мыслям.

@темы: это ряд наблюдений, (с)перто

00:57 

Сначала я думала, что у меня галлюцинация. Но нет. 5 сезон, 4 серия. Квартира Роса Геллера))


@темы: это ряд наблюдений, пурга-хуерга

10:01 

Кто на выходных выспался, вышил сове две лапы, покатался на сноуборде и не сделал ничего полезного, кроме пюре на ужин, тот я.
Постараюсь почаще практиковать такие выходные выходные и не ругать себя за просиживание зада в эти замечательные дни.

(Хотя вот онлайн-курсы по научной журналистике можно было и досмотреть вообще-то).

А, и пришло ощущение, что пора заводить внутренний обратный отсчет до НГ. А то я ни сном ни духом. Праздник? Какой праздник?

@темы: и это хорошо

23:37 

Сама вечером на улицу носа не высовывала, но инстаграмная лента полна красивого снегопада.
Завтра с утра, что ли, пешочком погулять) Снег - такое приятное ня, когда он раз в месяц. Если постоянно, наверное, надоедает.

@темы: и это хорошо

13:56 

Понедельничного позитива пост

Нарисовала таки на стенке максофраевую обложку (аж в середине прошлой недели еще, но все не доберусь вторым слоем ее покрыть).

Купила чорную-чорную зубную пасту. Надпись на обложке не врала - она правда "для сильных духом", послевкусие такое, бодряще-странное :) Интересно, это уголь такой на вкус или экстракт какой-нибудь елки, которая изображена на тубе?

Забрала у бабушки набор для вышивки. Буду заново пробовать себя в этом деле, которое из детства помню как жутко нудное и скучное.

Журнал пришел - красивенький, няшный и вроде без опечаток)) И со статьей про математический центр, в котором работает мама, в котором работала я. И статью делала тоже я, и идея его сделать моя, и фотки я подбирала, муахаха, материал имени меня.

В пятницу славно посидели в Киллфише с Димой - греет до сих пор. В субботу с ним же пилили болгаркой и молотили кувалдой по чугунной батарее, а также разбирали на фрагменты старый диван. Короче, развлекались как могли) Отличный досуг, чо, на следующие выходные планы примерно такие же.

Записалась к зубному - знали бы вы, как это нелегко мне дается =_= Нелюбовь к звонкам накладывается на нелюбовь к стоматологии.

Игра будет совсем скоро, через две недельки, урашное ура. Надо тренинг, будет тренинг.

Читала вчера до одиннадцати "Дом листьев", наконец-то я в нем продвигаюсь, тяжело идут игровые романы - надо сосредоточиться, погрузиться и вот это всё.

Купила силиконовые стеки для пластики, буду пробовать, аняня. Еще бы с печкой разобраться - и совсем хорошо.







@темы: это ряд наблюдений, и это хорошо

22:59 

Внезапного нетрезвого пост

Нет, вы представляете? Мои потенциальные дети однажды подумают: когда вышел Властелин Колец, маме было ВСЕГО ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!
Адище.
Ну, я же так думаю про разное кино.

@темы: пурга-хуерга

20:35 

И лампа не горит

У нас тут перепады напряжения в домике в последнее время. Специальная фиговина исправно отрубала все электричество при слишком уж низком, но через неделю не выдержала, так что сегодня у нас весь вечер не было света.
И таки знаете, так прикольно :-)) Мы с братом и песен попели, и пива попили, и в зомби-манчкин сыграли, и за жизнь потрепались.
А потом пришел папа, починил свет, и все закончилось.

@темы: вот это поворот!, и это хорошо, реал

09:57 

Страненнького пост

По дороге на маршрутку решила вдруг начать оценивать прохожих с точки зрения того, насколько они готовы к зомби-апокалипсису или ядерной войне. Мне вдруг показалось, что такая проекция наглядно демонстрирует, насколько люди себя любят и устраивают себе комфорт. Вот фифа в коротком пальто с синими коленками и на каблуках умрет. А я выживу, у меня теплое пальто и объемистый рюкзак, в который можно напихать много лута, бугога. Правда, я толстенькая и со сбитой дыхалкой, так что это ненадолго.
Представлять зомби-апокалипсис почему-то весело. У меня что, осеннее обострение мизантропии?

@темы: пурга-хуерга

ЛЕС

главная